Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29566
  • Последний: McMahon
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 240
Всего: 243

Тема: Модели  (Прочитано 129685 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 09 Апреля, 2009, 14:06
Поделюсь когда закончу  :) .Я с табой согласен по поводу цвета ремня , в те времена масового производства ремней небыло и госстандарта на них не устанавливали  :) :) :)

Конечно, прав на все сто. Вот если б ты крокодилью кожу прилепил, то тогда да, и то чем черт не шутит. :) А про поделиться не забудь, я вам не конкурент, чисто для своего модика есть потребность. :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 09 Апреля, 2009, 14:08
serglТоварищь у тебя личная неприязнь к реконструкции что ли?

ремень не правильный, пряжка неправильная. У плаща подкладка белая должна быть.
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 09 Апреля, 2009, 14:10
Позвольте полюбопытствовать, какое отношение предмет вашего обсуждения имеет к моду Р13? Вы разделом не ошиблись?
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 09 Апреля, 2009, 14:12
serglТоварищь у тебя личная неприязнь к реконструкции что ли?

ремень не правильный, пряжка неправильная. У плаща подкладка белая должна быть.

Нету у меня неприязни :). Считать просто её достоверной на 100% нельзя. В ней столько же историчности сколько в серии Тотал вар.

Добавлено: 09 Апреля, 2009, 14:12
Позвольте полюбопытствовать, какое отношение предмет вашего обсуждения имеет к моду Р13? Вы разделом не ошиблись?

Сорри.
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 09 Апреля, 2009, 14:15
Damon
Ну там товарищь сергл сам сказал, зачем нам реконструкция? надо руководствоваться исключительно его знаниями.

sergl
У тебя в мозгу тотал вар.
Ты думаешь картинки просто так от балды нарисовали?
Есть изображения, есть свидетельсва, есть документы которые это все описывают.
Что-то додумывать конечно нужно самим. Но то что ты говоришь это просто пи*ец. Тебя послушать так нахера нам все это? Делаем так как хотим что ли?

ВИК "Нюрнберг"
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 09 Апреля, 2009, 14:25
Damon
Ну там товарищь сергл сам сказал, зачем нам реконструкция? надо руководствоваться исключительно его знаниями.

sergl
Что-то додумывать конечно нужно самим. Но то что ты говоришь это просто пи*ец. Тебя послушать так нахера нам все это? Делаем так как хотим что ли?
Gargul стандарта на броню небыло ,каждый орден делал по своим возможностям броню ,а мы получаем информацию исключительно из редко сохранившихся гравюр ,или литературы тех времён ,но если учесть сколько было феодалов ,то отсюда вывод ,что до нас доходит лиш малая часть того что было и какая была подкладка на плаще остаётся вопрос . Также хочу заметить ,что яркий материал в изготовлении брони применяли не для красоты ,а дабы нагнать на вражину панического состояния . По поводу пряжки и цвета ремня тоже можно поспорить , все эти вещи изготовлялись индивидуально

Atha Gibbor Leolam Adonai - Ты силён господин вечности

http://warthunder.ru/ru/registration?r=userinvite_25303873
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 09 Апреля, 2009, 16:28
Damon

sergl
Gargul стандарта на броню небыло ,каждый орден делал по своим возможностям броню ,а мы получаем информацию исключительно из редко сохранившихся гравюр ,или литературы тех времён ,но если учесть сколько было феодалов ,то отсюда вывод ,что до нас доходит лиш малая часть того что было и какая была подкладка на плаще остаётся вопрос . Также хочу заметить ,что яркий материал в изготовлении брони применяли не для красоты ,а дабы нагнать на вражину панического состояния . По поводу пряжки и цвета ремня тоже можно поспорить , все эти вещи изготовлялись индивидуально
ficus, однако же именно по орденам существует вполне себе конкретная информация, содержавшийся в уставах, и именно на XIII век они (уставы) достаточно жестко соблюдались, что следует опять-таки из источников.
"...Также хочу заметить ,что яркий материал в изготовлении брони применяли не для красоты ,а дабы нагнать на вражину панического состояния..."
Вы удивитесь, но большинство специалистов, если я не ошибаюсь, придерживается того мнения, что всё-таки, в первую очередь, для красоты.
"...По поводу пряжки и цвета ремня тоже можно поспорить , все эти вещи изготовлялись индивидуально..."
Индивидуально, но в пределах общепринятых норм.
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 09 Апреля, 2009, 16:52
Damon

sergl
ficus, однако же именно по орденам существует вполне себе конкретная информация, содержавшийся в уставах, и именно на XIII век они (уставы) достаточно жестко соблюдались, что следует опять-таки из источников.
"...Также хочу заметить ,что яркий материал в изготовлении брони применяли не для красоты ,а дабы нагнать на вражину панического состояния..."
Вы удивитесь, но большинство специалистов, если я не ошибаюсь, придерживается того мнения, что всё-таки, в первую очередь, для красоты.
"...По поводу пряжки и цвета ремня тоже можно поспорить , все эти вещи изготовлялись индивидуально..."
Индивидуально, но в пределах общепринятых норм.

Братцы! Ну какие общепринятые нормы? 12-13 век! Феодализм! Большинство жителей европы дальше своей деревни носа не высовывало. Тот же кузнец или портной шьет или кует так как этому учили его предки, он и слыхом не слыхивал, что есть какие то нормы, что надо делать так, а не этак, все познание окружающего мира -  от натуробмена, что-то увидел на ком то, что-то принесли починить.  Рисунки, гравюры как документы очень условны, это не документирование современников было, а создание по большей части художественных образов, посмотрите портреты роланда, Сида или изображения русичей с монголами (не отличишь кто есть кто). Куда важней на мой взгляд правильней передать дух фракции, её тактику, особенности войсковой организации. Внешний облик конечно немаловажен, но не до суперизлишней детализации (какая пряжка или какая пуговка). 

Еще раз сорри если не в тему.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 09 Апреля, 2009, 18:12
sergl РЕСПЕКТ тебе ,спасибо что отстаиваеш правильную позицию  :thumbup: :thumbup: :thumbup:

• Просмотр профиля
0
Ответ #159 09 Апреля, 2009, 18:54
sergl РЕСПЕКТ тебе ,спасибо что отстаиваеш правильную позицию  :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Не за что. :) И тогда и сейчас всё было одинаково. Вот читаешь устав бедных воинов Святого Града. Ну голытьба - голытьбой! Аскеты до корня волос. Откуда ж тогда такие богатства? Сам король Франции в должниках. Вот и верь потом, что этот устав соблюдался. :)
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 09 Апреля, 2009, 20:36
Правильная позиция?
Ребята такое ощущение что вы только что из школы вышли и с реконструкцией знакомы только по этому форуму и рисуночкам в интернете.

Вам любой адевкатный человек скажет, что нельзя делать что-то своей если это не подкреплено документами или чем то еще.

Я еще раз говорю
Ремень херня полная. Что это за кожа такая? Чепрак что ли? Ну ты извини  меня, из чепрака никто ремни не делал.
А пряжка? да это ебанутость полная.

На счет уставов. Сергл, весьма стандартное мнение что "тогда давно" люди были тупым зверьем. Такое мнение воообще не имеет под собой оснований. Люди ни чем умственно (в плане логики) не отличаются от тех кто жил в те дремучие века. Поэтому ваши доводы больше похожи на доводы толчков-ролевиков, которым слабо зад свой поднапрячь.

Не просто же так за не историчные вещи на фестивалях руки отрывают.
Поэтому ваши идеи в этом моде не воплотятся пока жива реконструкция и собственно адекватные люди на этом форуме.

А вы мне новых историков напоминаете.

ВИК "Нюрнберг"
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 09 Апреля, 2009, 21:15
Gargul чет ты слишком жестко, по большому счету такая мелочь как ремень не критична, главное чтоб он не выглядел полным анорхизмом. А вот красный крест на белом фоне это вроде тамплиеры, а их у нас нет.

Ну а в общем мне нравится.

• Просмотр профиля
0
Ответ #162 09 Апреля, 2009, 21:29
господа спорящие спорить с мододелами не имеет смысла в 95%:
1. господин Gargul скажет все как есть)))
2. они и без нас в истории очень осведомлены, наша цель лишь в подкидывании идей или если у них возникают сомнения-развеять их........как было с кольчужными чулками на Руси.
3. если уж мы говорим что так было значит должны показывать доказательства а не тока свои домыслы.
итог быть взаимо вежливыми...........и не упираться на своем как баран..........вчера господин Damon очень понятно все мне объяснил за что ему еще раз спасибо........вначале я не соглашался от незнания ситуации а оказывается это уже всё знали что еще раз доказывает профессионализм мододелов.
                                                                        с уважением ко всем членам форума Rockyrock

извините за флуд..........но решил высказать свое мнение может кто то изменит свою позицию.
« Отредактировано: 09 Апреля, 2009, 21:32 (Rockyrock) »
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 09 Апреля, 2009, 21:44
Kopcap
ремень ужасен. С виду может ничего, но он хотябы непропорционален и не соответствует моде на тот период.
Это я говорю хотябы.
Во вторых плащи крестоносцы врятли позволяли делать с такой подкладкой.

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 11 Апреля, 2009, 21:25
Выслушаю критику  :blink: :blink: :blink:

• Просмотр профиля
0
Ответ #165 11 Апреля, 2009, 21:31
ficus
хорошо,молодец
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 11 Апреля, 2009, 23:04
ficus текстуру поверни на 90, кольца под тяжестью должны ниспадать вниз.... модель шик, с переди вообще бомба!
« Отредактировано: 11 Апреля, 2009, 23:07 (Chekan) »
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 11 Апреля, 2009, 23:06
ficus текстуру поверни на 90, кольца под тяжестью должны ниспадать вниз.... модель шик!
Какие кольца ? Если на кантике , то это ковка  :)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 11 Апреля, 2009, 23:09
ficus сама кольчуга, бармица, кольца повернуты слева и направо, а должны с верху в низ... повернуть текстуру по часовой на 90 градусов
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 11 Апреля, 2009, 23:10
ficus сама кольчуга, бармица, кольца повернуты слева и направо, а должны с верху в низ
А понял !!!  Спасибо за совет ,переделаю  :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #170 12 Апреля, 2009, 05:06
сама кольчуга, бармица, кольца повернуты слева и направо, а должны с верху в низ... повернуть текстуру по часовой на 90 градусов

а это на всех бармицах так? Вот, Р13:
http://russia13.rusmnb.com/History_mod/teu_helmet.jpg
Как же правильнее будет? направление полотна бармицы вниз или вверх?

это давняя модель, вроде уже переделали
« Отредактировано: 12 Апреля, 2009, 13:02 (Chekan) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 12 Апреля, 2009, 05:12
сама кольчуга, бармица, кольца повернуты слева и направо, а должны с верху в низ... повернуть текстуру по часовой на 90 градусов

а это на всех бармицах так? Вот, Р13:
http://russia13.rusmnb.com/History_mod/teu_helmet.jpg
Как же правильнее будет? направление полотна бармицы вниз или вверх?

А тут была дискуссия на эту тему, ЕМНИП. Точнее, один реконструктор (не помню ника) указал на эту неточность. Т.е. на этом скрине, наверное, еще неисправленный вариант, насколько я понимаю.
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 12 Апреля, 2009, 14:22
ficus
Это все замечательно, но читаем первое сообщение в теме
Модели, сделанные для исторического мода участниками команды, еще не вступившими в нее (или вступившими, но пока не получившими допуска в "Кузницу"), а также просто желающим показать свою модель (и считающими, что она подойдет для мода) публикуем здесь.

При отсутствии ТЗ, обращайтесь к Димо.

Ты делаешь эти модели для Р13? Хочешь вступить в команду? Иначе зачем постишь в этой теме, а не в теме мода, для которого делаешь эти модели?
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 12 Апреля, 2009, 15:05
ficus
Это все замечательно, но читаем первое сообщение в теме
Модели, сделанные для исторического мода участниками команды, еще не вступившими в нее (или вступившими, но пока не получившими допуска в "Кузницу"), а также просто желающим показать свою модель (и считающими, что она подойдет для мода) публикуем здесь.

При отсутствии ТЗ, обращайтесь к Димо.

Ты делаешь эти модели для Р13? Хочешь вступить в команду? Иначе зачем постишь в этой теме, а не в теме мода, для которого делаешь эти модели?
Хотелось бы конечно чтобы и мои модельки замелькали и в моде Р13

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 12 Апреля, 2009, 19:38
ficus сама кольчуга, бармица, кольца повернуты слева и направо, а должны с верху в низ
А понял !!!  Спасибо за совет ,переделаю  :)

ficus

Не вздумай переделывать!!! Ты все правильно сделал. Чекан не путай людей.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.