факт. Ток эт на 15 век....
А я и переделываю всё под 15-16. Ланскнехты, рейтары, аркебузеры, готические рыцари - это на порядок круче пресного 12-13-вековья нейтива, хоть и работы дочерта (все города и крепости, линейки юнитов. Шмоту-то у меня сейчас уже хватает), закончу теперешними темпами наверное только к лету, но мне спешить некуда.
В МиБ не маршируют и поэтому не вижу цели в применении подобной анимации. Стоят же они итак подобным образом.
Строй в M&B есть, с формациями от Mirathei мои ланскнехты валят единой кучей на ура - без бронированного чарджера да ещё одному как бывает в нейтиве соваться - без мазы, зато рейтары расстреливают на ура, но чтоб смотрелось совсем круто надо не менее 20-30 человек. Да - они не маршируют,а бегут, но добиться марша нетрудно (бошмаки им уникальные потяжелее надеть и всего делов). Вся тема как раз в этом: с торчащими с сторону пиками этот строй не смотрится красиво и достаточно внушающе в движении. Я прикрутил анимацию от дуручника - издали класс, но вблизи... бяка одним словом. Вот правый блок кажется действительно то что нужно, спасибо, попробую.
Было бы классно, если бы копейщики опускали копья, направляя их на врага, когда тот приблизится, тогда можно было бы прикрутить еще и пассивный урон всаднику
Именно так и происходит: когда они идут пики задраны вверх, останавливаются - принимают анимацию стойки и пики дружно склоняются вперёд, красивое зрелище. Пассивного урона нет, но пикинёр получает тот-же бонус к удару что и всадник этого вполне достаточно.
Вот с кавелерией значительно сложнее - ну не хотят они идти в атаку организованно, еле едут. Один только игрок может заставить, AI же тупит.