Эх, вот такая у меня проблема: никак не допетрю, каким образом бороться с "обходом щита".
Идет на тебя щитовик, резко обходит тебя слева с занесенным (для него) левым ударом и, обходя лезвием меча в замахе зону действия щита, наносит удар прямо по голове. Вот против этого никак не удается действовать, причем на всех сервах с пингом начиная с сотни этот прием на мне отрабатывают на раз-два. Вот и спрашиваю совета у вас.
Ты имеешь ввиду когда ты без щита, как успевать блокировать такой обход? С щитом вроде бы проблем не должно быть - постоянно поворачиваешься лицом к противнику. А вот если без щита, то да... *опа. В таких случаях держать дистанцию надо, если противник шустрый.
Я именно про вариант, когда ты со щитом. Но вот насчет отходить, поворачиваться... обычно это происходит на приличных скоростях при пинге выше сотни и в тот момент, когда две толпы схлестываются на стене, и один или два таких умельца рассеивают силы противной толпы. Вот я и интересуюсь, как можно таких обходов избегать. (Но если поделитесь секретом, как его делать - тоже спасибо скажу.

)
P.S. Вариант "не лезть впереди" для меня не катит.

Добавлено: 10 Января, 2011, 22:28
2). Лично я стараюсь играть за фракции, имеющие преимущества перед вражеской. К примеру в битве норды vs вегиры предпочтительней играть за нордов, т.к. возможность разбить противнику щит одноруч топором весомое преимущество, особенно для новичков, которые не умеют хорошо блокироваться без щита.
3). Нет смысла играть конником, если на карте большое кол-во стрелков. Опытный кавалерист еще что то сможет сделать в данной ситуации, а вот новичек либо быстро потеряет коня, либо получит стрелу/болт в спину.
4). Совет для кавалеристов - при "рыцарской" дуэли 1 на 1 с вражеским конником, когда оба не сворачивая несутся на встречу друг другу, самый лучший способ - как не странно рыцарский удар (клавиша X), только вот целиться нужно не во всадника а в его лошадь. При таком раскладе ваш удар 90%-тно первым попадет по врагу, лишив его коня, а при удаче еще и убив/ранив самого всадника. Медленного пехотинца убить легче маневренного всадника.
Вообще для конного боя очень хорошо подходит тактика истребителей 2-ой мировой войны. Вражеского конника лучше убивать не лоб в лоб, а умело маневрируя, пристроиться сзади и колоть в спину (подло но эффективно). Против пехоты подходит построение "ведущий-ведомый". Главный конник двигается впереди, а "прикрывающий" чуть сзади/сбоку. Пока мишень-пехотинец блокирует удар "главного", его сбоку закалывает копье "ведомого". И т.д. по обстоятельствам.
Чуть позже допишу еще некоторые моменты.
2) Что за бред?
3) Что за бред?
4) Что за бред?
Ах да, расписать забыл 
2) Щит не имеет значения, прикрыться от стрел любая доска годна, а для боя его в любой момент подобрать можно.
3) Нет смысла?! Что ты предлагаешь, зайти за того же лучника и умертвить игру в CS, можно конечно же взять пеха и нацепить мишень на шею... Да мы - кавалерия - истинный враг гнуснейшего лучника, истреблять, если уж слишком приспичит, брать дестриера. Аминь!
4) "когда оба не сворачивая несутся на встречу друг другу" - это не дуэль, так просто навсего не делается. А рыцарский лично я использую лишь внезапно выезжая из-за углов, сбивая лишь саму неосмотрительность.
Поддерживаю
NickoBahа: Что за бред?!

2) забыли про скорость ятоганов у вегеров - разделывают при умеренных финтах на раз-два эти сикиры.

Сам лично разбивал ятоганом щиты нордов, а потом убирал щит и понимаете... секира против ятогана... нужно очень хорошо фихтоваться уметь, чтоб одолеть секирой ятоган. Но это так, от случая к случаю.
3) Именно. Только полнейший профан, купившийся на показатели лошадок, может кидаться на копейщика или лучника влобовую (я не в счет, меня выносят только в трети случаев). А нормальный кавалерист будет стараться работать в паре, заходя с разных (!) сторон, рубить в спину и устраивать фубяки свом врагам.

4) "так просто навсего не делается." - угу. А вот я рыцарским спешиваю других всадников дефолтной лансой, когда у противника может быть даже свадийская ланса. Но только это срабатывает не более чем четыре раза на одном всаднике. А вообще рыцарским хорошо броников в спину обламывать да спешивать "нубо-всадника", врезавшегося во что-то и застывшего на месте. Собственно на этом его приимущества (полноценные) заканчиваются. А вот в случаях с "выезжанием из-за угла" использую одноруч, пусть и дефолтный, но режет он с коня хорошо. Главная фича - стараться за всадника (как и за пеха бывает) ударять в голову, там обычно меньше всего брони или вообще нет.
ИМХО