Сообщаю новость.
Kirill приехал. А значит я решил помочь ответить ему на кое какие ваши вопросы.

Касательно смертных лордов, в 5й версии меча Домокла(не знаю как в более ранних) лордов иногда убивают, может можно будет из него скрипт взять? Примерно на 140-й день у каждой фракции по 2-3 мертвых лорда. 
Смертность лордов штука интересная, однако, чтобы её вставить надо решить кое-какую проблему.
Все лорды будут иметь свою историю и характеры. Однако, в случае их смерти, они будут заменятся случайным лордом. И тут проблема. Не получится продумать историю для всех новых лордов, даже если делать лишь определённое число
заменяющихся лордов.

Так что посмотрим, что сможем сделать.
Трактирщик Камилло: Добро пожаловать в танцующем кабане, луджем трактире во всём леваре. Чем могу быть полезен? Хотя не говорите: Варёный кабан в мятном соусе, лудшее пиво и луковый суп. Ха, я могу читать мысли!
Гг: Эээ... вообще-то я...
ТК: Не беспокойтесь, мой суп делается из свежайших ингредиентов. Лук аккуратно нарезан кольцами... тьфу, да что кольца! Лук - то, лук! Свежий, сочный...
Гг: Эээ... сэр?
ТК: Да-да, вы угадали - с собственной грядки. Высший сорт! А кабан-то в мятном соусе! Нежное, мягкое мясо! Прямо тааает на языке, прямо тааает! Пойман в кантербуржском лесу моими родственниками - потомками старо-римского ауксилария - галла Вергникса! Дааа, не будь я Камилло - не было бы такой кабанятины! А пиииво-то, пииииво! Моё пиво...
Гг: Сэр!
ТК: да, жаренное тоже есть: самый лудшый цыплёнок табака, который...
Гг: ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ СО СВОИМ ЦЫПЛЁНКОМ!!!
ТК: А... а что в таком случае вам нужно?
(обычные для трактирщика опции)
хороший диалог, хороший. Правда у меня, когда я представляю себе этот диалог, возникает в голове образ, в роли трактирщика, типичного итальянца (усатого такого)

. Хотя это леварийская таверна, основанная на римской империи, которые те же итальянцы. Хотя разветвление на цыплёнке было бы интересно.

Еще вопрос по музыке к моду, какая плантруется?
ИМХО, хорошо бы на битвы поставить рок/металл, а на локации инструменталку, фолк ,классику. 
Музыку пока подбираем из различных источников и разных жанров. Всё таки на музыки держится треть атмосферы игры. Вся проблема в том, что планируется своя музыка для каждой расы (к стати в нативе тоже у каждой фракции своя). Насчёт металла может и подойти если подходит с тематикой. Например эта музыка подходит для нападения оркам
Prince of Persia-Warrior Within soundtrack-Conflict at the entrance (только на мой взгляд и это пока не решили, так что не бойтесь). Как раз соответствует их шумерско-персидской тематики. Будем благодарны, если поможете с поиском музыки.