мои 5 копеек по персонажам.
(Заменяет персонажа: Фирентис)
- У тебя есть дело ко мне?
Я пойму это, если узнаю, кто ты / Нет, голубокровый дон, до тебя мне дела нет.
- О, это долгая история. Даже очень долгая. Мой титул уже ничего не значит, и обращаться ко мне ты можешь просто Румата. Я старался защитить слабых, и тех, кого ненавидят за их знания, в землях далеко отсюда, но не преуспел. Коварство моих противников не знало границ, и благодаря их козням я, спасая десятки, губил сотни и тысячи. Я терял друзей и соратников, часто будучи не в силах остановить безумие, творившееся в тех местах. Потери ожесточили меня, и я стал обнажать свой клинок по поводу и без – хоть на большой дороге, хоть в грязной корчме, хоть в покоях архиепископа… Но, неважно. Моим друзьям удалось остановить меня, и не дать мне стать такой же серой тварью, как те, с кем я столь долго и безуспешно сражался. Теперь я прозябаю здесь, в этой всеми забытой дыре, и предаюсь двум занятиям – восстановлению справедливости в округе и опустошению очередной чаши вина.
Вот как? Если тебе не терпится добро творить да благо причинять направо и налево – то пошли со мной. / О, не буду тебя отвлекать от твоего поила.
- Интересное предложение. От такого сложно отказаться. Но учти, у меня достаточно чёткие понятия о чёрном и белом, и я не стану сдерживаться, ели увижу чинимую несправедливость. Если тебе и твоим людям не чужды разбой и грабежи – нам не по пути. Ты всё ещё зовешь меня с собой?
Разумеется. Готовься к походу. / Знаешь, ну тебя к чёрту.
меняет Дешави=)
- Приятно видеть командира наёмного отряда. Возможно, вам понадобятся услуги опытного лучника?
Возможно. Кто ты? / Это вряд ли.
- О, меня зовут Джелу, из далекой земли Вори, царства вечной зимы. Снежные эльфы – самые загадочные создания. Мудрые говорят, что каждый снежный эльф – это воплощенная тайна Бытия. Снежные эльфы молчаливы, созерцательны и пассивны. Те, кто имел счастье увидеть их, говорят, будто они живут, словно грезят наяву. Но все это никак не относится ко мне. Когда Джелу появился на свет, Природа сказала: «Упс!». Да... Снежный эльф с шилом в заднице на фоне своих апатичных собратьев – это действительно «упс», а главное это реальная угроза умиротворенному спокойствию Вори!
Самокритика – полезная вещь. Продолжай. / Вынь шило оттуда, где оно у тебя есть, потом поболтаем.
- Ошибка Природы оказалось глобальной в моём лице! Мало найдётся равных мне в вопросах организации развлечений на свежеем воздухе – отстрела демонов, организации новых отрядов Лесной стражи и им подобных - с привлечением всех, кто попадал в радиус досягаемости. Моим сородичам это надоело, и я отправился в весьма дальние страны – в местное Царство Мертвых, под надежную охрану Спящего Дракона. Спустя несколько лет Спящий Дракон пришел к старейшинам Вори. Говорят, он долго ругался, нервно дергал веком, грозил наложить на себя лапы, если они не заберут от него «это чудовище». Теперь я занимаюсь тем, чем и положено герою - каждый день спасая мир от кучи злобных уродов, я больше не страдаю от безделья, а мир – от меня!
Впечатляющая декламация. Мне хорошие бойцы не помешают. / Проспался бы, «герой».
- Хорошие бойцы никому не помешают. В своём отряде. 10 000 золотом, и я к твоим услугам. Говорю сразу – люблю хорошо поесть, так что голодом меня лучше не морить.
Вот деньги, ты нанят. / Это невозможно.
(меняет Бахештура)
- Ищешь неприятностей?
Редкое дружелюбие. Как занесло сюда могучего варвара? / Нет, я уже ухожу.
- Меня сюда занесло так же, как и во многие другие места. Жажда золота, вина и женщин ещё и не до такого доведёт! Думаю, моё имя тебе известно, и историй ты обо мне слышал немало. Я поучаствовал в войнах за наследство Энрота, но они слишком быстро закончились. Для мне нету ничего хуже скуки мирного времени, и я отправился в Эрафию. Да, там было весело. Особенно после того, как одна гнилая тварь по имени Сандро попросил сделать для него пустяковую работёнку за щедрое вознаграждение.
Да, слышал я слышал о тебе, Крег Хэг. Пойдешь ко мне на службу? Я щедро плачу и не собираю артефакты. / О, я слышал эти байки. Герой анекдотов мне не нужен.
- К тебе? А у тебя хватит золота и вина для этого? Учти, я не люблю, когда меня пытаются напарить наниматели, и при необходимости заберу сам всё, что сочту моим, а тех, кто попытается помешать – порублю на мелкие кусочки.
Не вопрос. В этом наши взгляды совпадают. / Золото я лучше потрачу на нормальных воинов, а вина выпью сам.
- Что ж, посмотрим. 10 000 золотом – и великий варвар, грозный для живых и мёртвых, встанет под твои знамёна!
Держи. / Это невозможно.
Голод:
- Вождь! Я жрать хочу! Мы, воины, не должны голодать, единственным нашим занятием должны быть война, а не поиски съестного в пустом мешке! Пойдём ограбим к чёртовой матери ближайшую деревню, захватим их скот и женщин, и хорошенько повеселимся – надо поднять боевой дух голодного войска!
Долги:
- Вождь! Мы не жалкие крестьяне, взявшиеся за вилы, не фанатики, отдающие свои никчёмные жизни за свои идеи или свою веру, не рабы и не волонтеры! Мы – наёмники, а наёмникам надо платить в срок! Для генерала нет большей глупости, нежели пойти в атаку с теми, чьё жалование он не захотел или не смог оплатить!
Побег с поля боя:
- Ты своей трусостью замарал свои знамёна и наши имена! Какого чёрта ты отдал приказ об отступлении? Надо было лишь идти вперёд и сокрушать черепа тех глупцов, что подняли против нас меч! Беглецы с поля боя не имеют ни чести, ни славы, ни богатства. Запомни это. Если для тебя такая участь потребна – дело твоё, но я в таком случае уйду.
Катаклизм, повлиявший на нынешний облик Земель Орд, принёс с собой много нового, в том числе несколько эпических фигур из других вселенных