Я СНОВА ЖИВУ!!! ХА-ХА-ХА!!! Ой, извините, увлёкся. Всем привет и с прошедшими вас праздниками. Я не умер и со мной всё в порядке, однако не было возможности отвечать на ваши вопросы и следить за постом. Извините. Автор вас тоже не забыл, просто было много чего. Теперь, я отвечу на всё. Ну-у-у... или на часть из них.
1) Снова о смертности лордов. Скажу вновь. Лорды не умирают. Я понимаю, это очень обидно и вызывает сословное негодование, но это правда. Убийство лордов будет вызывать дисбаланс в игре. Пустующие замки без армий. Постоянно уменьшающееся армия короля/царя/командора. Куча минусов. Можно конечно сделать автоматическую замену случайными лордами через какое-то время. Но тут встречается вторая проблема.
krirril хочет максимально оживить мир. Как одно из средств требуется создать уникальные личности каждого лорда. Чтобы, когда ты разговаривал с ним ты мог видеть его личность, а не шаблонного человечка. Чтобы разговаривая с его жителями они могли рассказать чуть больше, нежели стандартную фразу из серии "всё нормально" и "полный п(цензура)". Я уже начал писать часть историй и характеров лордов тёмных эльфов. Пока лишь наброски. Если сделать замену мёртвых лордов этим придётся пожертвовать так как в игре на каждую фракцию приходится 21 лорд включая короля и главнокомандующего. Всего в игре 8 рас + у каждого есть свита.. Для того чтобы написать характеры всем придётся просить у кого-нибудь помощи. А если прибавить к ним заменяющихся лордов, то можно смело отправятся в дурдом. Так что смотрите.

Теперь отвечаю на вопросы
Stefunal.
2) Бывали ли объединения народов Орды против одного общего врага? Говоря проще, ты хочешь знать сражались ли все народы мира HL против общего врага пришедшего из вне или из другой страны. До катаклизма, возможно. Но после, нет. Были стычки с переброшенными отрядами, но не полноценной армией вторжения. Кроме того катаклизм затронул весь мир в большей или меньшей степени, и все народы пытались приспособится. Было не до вторжений. Хотя твоя история любопытна, надо обдумать.
3) Лонодор, в вашем квесте про Некронуса будут ли присутствовать другие волшебники первой части (Пандора и Галстафф)? Просто полюбопытствовать Нет, не будут. Некронуса я хотел вставить как персонажа класса "мудрец". Есть в ролевых компьютерных играх такие персонажи которые по сюжету могут дать ответ на не понятные вопросы. В данном случае он занимался все эти годы изучением явления "возвращения", самопроизвольное поднятие нежити. И он подошёл к разгадке очень близко. Присоединятся к тебе он вряд ли будет, но квесты за него будут. Разумеется всё это в идеале. Так, что Пандора и Галстафф свободны.
4) Можно ли сделать маленькие Истерегги, как например измененные тексты баллад на настоящие, вроде Гёте или битловского йестердея? Имена форумчан в игре уже истерегги, но можно и побольше... Думаю возможно. Я например хотел вставить эпос о Гильгамеше (точнее его часть) Оркам. Это ещё не факт, но какие-то предания, рассказы наверняка будут.
5) Сколько лет прошло с катаклизма? Около двухсот.
6) Лонодор, что за живые доспехи? В какой они фракции? Понимаешь ли в чём дело. Когда мы искали упоминание, о азиатской нежити, мы столкнулись с очень не приятной проблемой. У азиатской культуры нет чёткого разделения между нежитью, монстрами и демонами. Зачастую их относят в один раздел. У них куча духов и призраков, но нам это не подходило. Вставлять просто зомби не хотелось. И из всего списка нам бросились глаза китайско-тибетские "прыгающие трупы" и интересная разновидность призраков которая представляло собой ожившие самурайские доспехи в которые вселился дух хозяина жаждущего мести. Обе разновидности были интересны и
kririll решил вставить обоих. Изрядно их переделав, первых он назвал нунекуби (их скриншоты вы уже видели), а вторые получили рабочее название накумари (линейка уже есть). Они не будут пока реализованы в гамме и появятся отдельно в связи со сложностью в их строения.
7) Пасхальные яйца и прочие прелести судьбы.
Может и будут, но в самом конце.

Ну и теперь вопрос, который вы все ждали.
8) КОГДА ВЫЙДЕТ МОД?!! Да, изготовить и выложить мод к Новому Году у
kririll не вышло. Приношу свои извинения, что ранее обнадёжил

. Перед новым годом на работе был такой напряг, что работать практически не получалось. После нового года, ежедневные поздравления, гости и так далее. Однако, тем не менее, хоть по немного но работы продолжалась. Сейчас в гамму вставлено всё, что нужно. Осталось только убрать лишние объекты с карты, заменить анимацию посадки на носорога (самый сложный момент), и ещё по мелочи. На работе у автора сейчас довольно напряжённо, так что я не знаю как подвигается работа. Гамма почти готова, но всегда есть мелочи всё портящие. Надеюсь в ближайшие дни я смогу сказать более точно.
P.S. Вот и всё вроде. Если забыл кому ответить, не обижайтесь и спросите вновь. Работа над модом продолжается, хоть и не стой скоростью, какой хотелось.

Отдельное спасибо Призраку Кайзра за то что верил и поддерживал.
Народ, кончайте ерундой страдать! 1 января! какой нафиг мод??? Дайте людям отдохнуть нормально (не только от мода, но и от работы).
К стати вчера у
kririll был день рожденья.