Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 309
Всего: 312

Тема: Persistent World MOD PWMOD (v3.5)  (Прочитано 220600 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 19 Июля, 2010, 22:15
С таким кинжалом фигу кого убьешь поверьте моему опыту, на ролевой был лучше.

Никто ведь не мешает сделать специальную РУ-редакцию мода (скорость оставить ту-же = 40, а урон повысить до 2k, но и цену повысить - этак до 40-50k)? Уж если человек может играть в Варбанду по сети, по полтора мегабайта скачать тоже сможет (а то и вообще - один файлик, для исправления оружия).
  • Ник в M&B: Lord_Nickos
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 19 Июля, 2010, 22:17
Это да, и добавить такой же  рубящий урон, как вариан - убрать его нафиг, чтобы не мешал тыкать
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 19 Июля, 2010, 22:27
Легендарный щит... хм :)

Ферма с щитом находится на прямой между деревней и лагерем бандитов. Щит круглый (а значит - небольшой, от болта в ноги не защитит), но цена намекает на характеристики.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 19 Июля, 2010, 23:18
Кто-то должен будет стать козлом отпущения, периодически создавая конфликты для того, чтобы игроки могли умерить свой пыл в честных (две конные баталии двух разных фракции сталкивающихся на поле - вот это зрелище) боях. Потому как сами лидеры (ага, как же, лидеры - первого попавшего, часто самого языкастого или первого вызвавшего, ибо остальным лень) редко могут поддерживать здоровую атмосферу в своей армии на протяжении долгого времени. Солдатам (игрокам) нужно чем-то занимать себя. Выкашивание безоружных/всех подряд способно удерживать мораль на определенном уровне, но вскоре приедается. Выдача денег и доступ к обмундировании тоже недолго держат мораль на плаву. Так что нужны люди, могущие с уверенностью крикнуть в ТС - собраться у ворот, знаменосцы, поднять флаги, мы идем на войну! Вот только будет фан.

ЗЫ А что, это очень напоминает сингл. С моралью вещь. Только тут живые люди, а не боты)
ЗЗЫ И еще идея - доступ к сундукам с деньгами ограничен. Только главы фракции и генералы. Простые солдаты не допускаются к ним. Они должны получать жалование от короля. Тоже элемент хороший будет.
  • Ник в M&B: Vallentinovich
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 19 Июля, 2010, 23:25
Фаэрин,
Тогда к Сундукам нужна дверь покрепче, и чтобы  могли отрыть только определенные персонажи. Появиться еще один класс - воры.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 19 Июля, 2010, 23:46
Фаэрин,
Тогда к Сундукам нужна дверь покрепче, и чтобы  могли отрыть только определенные персонажи. Появиться еще один класс - воры.

Это будет сложно выполнимо. Проще всего оставить все как есть, но игроки будут сознательно отыгрывать свои роли. В сокровищницу входят свободно только король и генералы. У дверей стоят стражники. Если простой солдат попытается войти, то его не пустят, если внутри никого нет, а если есть - то отберут оружие и проследят, чтобы он не прикасался к сундукам (во всяком случае без разрешения).
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 19 Июля, 2010, 23:50
Фаэрин,
И где же найти таких честных стражей :)

Добавлено: 19 Июля, 2010, 23:51
Смотрите, дверь  на соадах могут открывать в обе столроны только защитники
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 20 Июля, 2010, 00:08
Фаэрин,
И где же найти таких честных стражей :)

Добавлено: 19 Июля, 2010, 23:51
Смотрите, дверь  на соадах могут открывать в обе столроны только защитники

Ну это уже РП получается. Хотя этот мод под РП именно и сделан был, можно так сказать.
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 20 Июля, 2010, 00:09
Замок надежней скучающей стражи
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 20 Июля, 2010, 03:27
Все зависит от контингента людей.
Мне вот нынче повезло. Давно не получал такого удовольствия от игры...
Немножко опишу свои приключения.

Зайдя на сервер, я наплевал на "русское единство" и начал отыгрывать соло.
В то время шахты удерживала многочисленная фракция наемников под руководством нормального лидера. К сожалению, я не запоминаю ников и не могу сказать, кто это был. Пока играю, помню, а как выхожу из игры сразу забываю.
В общем, я оделся под нейтрала, пришел в шахту и, показав мирные намерения вкупе с отсутствием оружия, прошел через кордон наемников к залежам руды. Долгим и упорным трудом обеспечил себя деньгами. Наемники тем временем вели масштабный набор рекрутов. Наконец, лидер решил, что народу собрано достаточно, и повел свой отряд в центральную деревню. Я последовал за ними...

В деревне наемники пробыли недолго и отправились к Зеленому Замку. Я успел купить оружие, но потерял лошадь и потратил массу времени в поисках новой. После чего отправился на поиски отряда.
Отряд нашелся у ворот Зеленого Замка. Выяснилось, что зеленые наняли наемников для атаки красных. А надо заметить, что красные, на тот момент, были наиболее сильной фракцией на сервере. Самые многочисленные, они контролировали все что хотели, периодически проповедовали в чате о своей непомерной крутизне, и хвастались что никто и никогда не сможет победить Красное Королевство.

Итак, армия зеленых и наемников отправилась штурмовать твердыню красных. В составе объединенной армии был и ваш покорный слуга.
на подходе ко вражеской твердыне нас встретила Красная Армия. И тут-то супостаты продемонстрировали, что не зря называют себя самой сильной фракцией. Их кавалерия связала нас боем, а со стен посыпались убийственно меткие снаряды. Зеленые и наемники частью полегли, частью разбежались. Остатки объединенной армии отступили к Зеленому Замку. Среди бегущих был и я, уносящий напоследок арбалетный болт в левом плече...

Зеленые укрепились в замке и стали ждать вражеского контрнаступления, а лидер наемников, не потерявший присутствия духа, снова собрал остатки отряда и повел нас обратно в шахты - зализывать раны и пополнять порастраченные запасы.
В шахтах мы очухались и спустя короткое время снова были готовы к действию. И тогда лидер повел наемников в Белый Замок.

Белый Замок, как выяснилось, пустовал. Наемники вошли в никем не занятое укрепление и разбрелись по комнатам. Возможно, наш лидер собирался объявить себя королем, но... он вышел из игры. Какими не были намерения командира, они остались неизвестными.
До сих пор наемники действовали как достаточно слаженный отряд. Увы! С потерей командира все пошло прахом. Побродив по замку, народ частью разбежался, частью побежал проситься в королевства. Объявить себя Белым Королем никто то ли не хотел, то ли не мог. В конце концов, в замке остался один-единственный человек - я.

Это было очень трудное время. Я одиноко бродил по пустующим комнатам, не смея надеяться на прибытие Лорда, того самого сакраментального батюшки-покровителя, который придет и растолкует, как жить дальше. Таким образом, я оказался единственным невольным хранителем старинной крепости. Белое Королевство начало жить, пускай оно и держалось на тоненькой ниточке.

И вот, пришел человек, который с ходу спросил "а есть ли тут король в Белом Замке?". А получив отрицательный ответ, ничтоже сумняшеся заявил "кто тут, к примеру, в цари крайний? никого? так я первый буду!"
И объявил себя королем.
В замок тем самым временем пришел еще один человек. В белой броне. И сходу спросил меня "а ты за белых?" Я ответил, мол "да, за белых". Парень успокоился и пошел осваиваться. Я же, ошалев от нежданной радости, провозгласил в чат: Белое Королевство  живет!
Постепенно в замок подтянулось еще несколько людей. Мы познакомились, разговорились, и кто-то предложил объявить Республику. Я, со своей стороны, доказывал что монархия необходима - как мы без царя-батюшки жить будем, кто нас защитит в случае чего? Однако, остальное население замка загорелось идеей и объявило, что Белое Королевство будет без короля! У нас Республика, Свобода, Равенство и Братство™
Король, не ожидавший такого поворота событий, естественно, обиделся  и спросил "как так короля нет? а я тогда кто?". Получив закономерный ответ, король плюнул и, заявив, "фиг с вами, сами разбирайтесь", свалил в неопределенном направлении. А в Белом Замке настала полная... демократия.

На самом деле, все пошло неплохо. В молодую Республику начал стекаться народ, привлеченный новой концепцией и обещаниями свободной жизни без гнета со стороны клятой аристократии. Люди приходили разные, кто-то из наемников, кто-то из нейтралов, кто-то сразу, не откладывая в долгий ящик, одевал белую броню. И, постепенно, Белый Замок, некогда бывший мертвой крепостью, превратился в густонаселенную и процветающую коммуну. Комнаты, где раньше я одиноко бродил, подобно призраку, нынче оказались заполнены деловито снующими людьми. У нас даже спарринг был цивилизованный - культурное спортивное фехтование. Что до внешней политики... Республика заявила, что не будет ни на кого нападать и не ищет никаких конфликтов.

О да, соседи не могли спокойно взирать на картину мирной жизни. Но лобовой атакой Белый Замок было не взять. Патрули арбалетчиков и лучников (в том числе вашего покорного слуги) неплохо следили за ситуацией. Однако, один раз мы оплошали. Красное Королевство заслало мастеров скрытного просачивания, один из которых прорвался в крепость и зверски зарубил огромным мечом двух членов коммуны, прежде чем я - лично! - успел застрелить гада из лука. При этом я получил тяжелое ранение и едва избежал гибели, отразив несколько ударов копьем. Если бы не подоспевший вовремя товарищ, все закончилось бы плачевно.

Инцидент показал, что жить в мире нам, увы, не суждено, В Белой Республике разгорелись дебаты - нужно нам воевать или не нужно. Произошел скандал. Кто-то заявлял, что мы должны просто защищать замок. Кто-то стоял за активные действия. Группа радикально настроенных товарищей, в состав которой вошел и я, заявила, что раз мы демократия - то нужно принести эту самую демократию на соседние земли! А если там не осознают всей полноты принесенного счастья, то это уже не наши проблемы.

В конце концов, порешили на том, что в поход отправятся желающие приключений, а кто предпочитает мирную жизнь - останутся дома и будут защищать Белый Замок от агрессивных поползновений агентов монархистских государств.
Наиболее милитаристски настроенный товарищ стал генералом и начал собирать Белую Армию. Я, недолго думая, вступил в ее ряды. Скучно же сидеть на одном месте, в конце концов.
И вот, настал исторический момент. Белая Армия выдвинулась в поход против Красного Королевства. Это была месть за их подлую атаку.

Фракция Красных, тем временем, переживала период упадка. Так всегда бывает - сначала какое-то государство поднимается, становится сильнейшим, затем приходит застой, а там и упадок не за горами. Раньше было как - красные сильны и круты, у белых ни черта нет. Теперь маятник качнулся в другую сторону. Белые набрали внушительную силу, а у красных народу осталось не так уж много.
И вот, начался штурм. Генерал оказался толковым лидером - смог довести армию в полном составе (у нас была как конница, так и пехота с лучниками, регулярно рисковавшие отстать), а затем храбро повел нас на стены. В завязавшемся сражении я застрелил еще одного врага. А потом над башнями Красного Замка взвились белые флаги. Во всех смыслах.

После триумфального взятия цитадели монархистов, в стане белых начались внутриполитические разногласия. Кое-кто из бывших наемников решил вернуться к старому образу жизни и покинул ряды армии. К счастью, мы сохранили теплые отношения и остались друзьями.
Интереснее другое. Из Белого Замка начали доноситься призывы, мол солдаты забыли изначальную идею, и предложения всем, кто еще помнит времена до военной реформы, вернуться назад, в Республику. Командир Белой Армии, в свою очередь, призвал к новым грандиозным завоеваниям. Мы, солдаты, полностью поддержали генерала и решили идти за ним к славе и богатству, до самого конца.

Немного отдохнув и пополнив запасы за счет трофеев, мы начали собираться в новый поход. Часть армии осталась в замке - охранять завоеванную территорию. Остальные (в том числе и я) выехали за ворота и встали в раздумьях - где бы теперь распространить демократию?
Разведка донесла важные известия. Разбитые аристократы начали собираться в Шахтах, вне всякого сомнения они там пополняли запасы и формировали новую армию. А силы Белого Королевства (пардон, Республики) несколько распылились... кто-то охранял тут, кто-то патрулировал там, кто-то бежал с респа, а еще кое-кто застрял непонятно где. На верность пацифистски настроенного гарнизона, охраняющего Белый Замок, вообще нельзя было положиться. Маятник мог в любую минуту качнуться обратно, и генерал принял единственно верное решение: раздавить монархистскую гадину прямо в ее логове, в железных шахтах. И мы поскакали туда.

Возле деревни наперерез Белой Армии выскочил большой отряд вооруженной конницы. Мы встали в боевой порядок и приготовились к сражению. Вот-вот должна была начаться рубка, но тут чужой отряд остановился и вперед выехал богато одетый наемник. Ба! Это оказался тот самый парень, бывший наемник, который изначально воевал за белую фракцию, но после успешного штурма Красной Цитадели, вернулся к своему старому ремеслу. Как видно, времени зря он не терял и сумел сколотить отличный отряд. Мы вступили в переговоры, и наемники с радостью согласились присоединиться к армии, по старой дружбе. Но при этом сообщили что, когда они в последний раз были в шахтах, там никого больше не было, ни красных, ни кого-либо еще... противоречивые известия.

Тем не менее, Белая Армия продолжила путь к шахтам. Так или иначе, надо было взять под контроль этот важнейший источник дохода, дабы мог он послужить делу распространения демократии. Кое-кто же явно не хотел, чтобы Республика получила в свои руки новую территорию. Какие-то партизаны беспокоили нас мелкими вылазками, стараясь поймать отряд на марше и отвлечь, заставив гоняться за неуловимыми всадниками, надоедливыми как комары...

...тут мне, к сожалению, пришлось покинуть сервер - попросту устал. Поэтому я не знаю, чем закончилась эта история.

А теперь - самое главное.
Все вышеописанное - не ролевая постановка и не вольная фантазия. Это вполне реальные события, происходившие на сервере. Моими глазами, конечно. Я не претендую на объективность.
Не заранее написанный сценарий, а маленький, динамически развивающийся по своим законам мирок. Мини-социум со своими проблемами, драмами, войнами и всем таким прочим.

В каком другом моде вы увидите подобное?   :D
« Отредактировано: 20 Июля, 2010, 03:44 (Veksha) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 20 Июля, 2010, 06:54
Цитировать (выделенное)
а со стен посыпались убийственно меткие снаряды.
Если ты про вчера, то на стене красных стоял я. И лицезрел сие нашествие на нас.  8-)  :thumbup:
Кстати королевство Красных то было с гнильцой. Внутри самого королевства образовалась банда которая убивала всех подряд, в том числе и красных.  >:(

А по поводу историй, я предлагаю создать отдельную тему и там писать о своих похождениях .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 20 Июля, 2010, 09:51
Интересная история, мне понравилось)
К сожалению, я попадаю только в те моменты .когда все друг друга убивают и невозможно найти кого-либо нормального.
  • Ник в M&B: J.Kesler
  • Фракция: Наемники
Дароу бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 20 Июля, 2010, 10:02
Интересно, сколько же народу было на сервере.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 20 Июля, 2010, 10:33
История интересная, но я не могу играть, у меня и с этой версией мода та же самая проблема. Захожу и не могу выбрать фракцию, правда теперь у меня даже в списке пользователей только я один и если я сразу выберу зрителя, то смогу "полетать" по окресностям и пинг у меня ноль, хоть какая то радость :D
В чём может быть проблема?
« Отредактировано: 20 Июля, 2010, 10:56 (sagittel) »
  • Ник в M&B: Sagittel
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 20 Июля, 2010, 10:41
никто не подскажет в чем может быть косяк, при нажатии кнопки ALT должны посвечиваться имена, но у  меня ничего подобного не происходит
в настройках поставил все по умолчанию, но толку нет
версий серверов пробывал  1.6 и 2.0 не появляються имена
  • Ник в M&B: STR_Lotr
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 20 Июля, 2010, 10:47
Имена появляются только на определённом (весьма небольшом) радиусе от управляемого игроком персонажа.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 20 Июля, 2010, 10:47
Кстати дико удобаня штука
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 20 Июля, 2010, 10:55
Блин, почитав Векшу захотелось и самому погамать. Ан нет, машина слабая. Теперь ради этого мода мне придется покупать новый комп :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 20 Июля, 2010, 10:56
Цитировать (выделенное)
Кстати дико удобаня штука

Угу  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 20 Июля, 2010, 11:10
да просто не появляются они у меня вообще
хоть в малом хоть в большом радиусе
эту функцию ввели в версиии 2,0 ? или 1,6 ?
  • Ник в M&B: STR_Lotr
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 20 Июля, 2010, 11:10
Вот что интересно, если красные были так сильны, то почему в шахтах смогла собраться своя сила?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 20 Июля, 2010, 11:26
Ну пока тема активно развивается, воспользуюсь моментом. Помнится камрад trueten говорил, что перезапуск может помочь с моей проблемой, но мне перезапуск не помогает, собственно напрашивается вопрос, есть ли какое либо решение моей проблемы?
  • Ник в M&B: Sagittel
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 20 Июля, 2010, 11:42
эту функцию ввели в версиии 2,0 ? или 1,6 ?

Просмотр ников ближайших игроков ввели во второй версии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 20 Июля, 2010, 11:45
Вот что интересно, если красные были так сильны, то почему в шахтах смогла собраться своя сила?
Понятия не имею, могу лишь предположить. Если посмотреть по карте, то видно - шахты находятся далеко от замка красных, считай в противоположном углу. Наверное, красные не хотели распылять силы, ведь они воевали с зелеными (а эти два замка расположены рядом, рукой подать). Плюс на карте еще присутствовали синие и, кажется, мелькало что-то желтое. Мало ли что.

Кстати. Мне очень понравилась идея с локальным чатом. Нажав "i" можно писать в желтый чат - это прочитают только игроки, чьи персонажи находятся рядом с вашим. В отсутствие тимспика это удобно для переговоров. Политические прения среди белых велись именно таким способом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 20 Июля, 2010, 11:57
А я грешным делом подумал что командному чату цвет сменили :)
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.