плз мне срочно надо раскажите мне про 2 мировую
Ёхохо! Вот и до моей любимой темы добрались

Итак, начнем...
В 1933 году к власти В Германии пришла национал-социалистическая немецкая рабочая партия в лице бравого ефрейтора, ветерана Первой Мировой, Адольфа Гитлера

, назначенного на пост Канцлера. Далее 6 лет Гитлер и компания активно возрождали Люфтваффе, Панцерваффе, Кригсмарин и другие весьма полезные военные организации,

. И вот, проверив эффективность новой военной техники в Испании, Гитлер почувствовал, что почти готов всех победить

. "Подружившись" с СССР, Германия предприняла аншлюс Австрии, оккупировала Судеты и Чехословакию. Англия и Франция бесились, но предпринять ничего не могли, Англия была не готова к войне, а Франция, всадив целое состояние в Линию Мажино, не могла отказаться от чисто оборонительной тактики. Дело шло к войне, все это понимали. Итак, 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, Англия и Франция объявили агрессору войну, но активных действий не предприняли. Блицкриг в Польше удался на славу, наверняка Гудериан был в восторге

. По условиям "Договора о ненападении" 17 сентября с востока в Польшу вторглись силы РККА. 27 сентября пала Варшава и к 5 октября все было кончено. Польша была поделена между Германией и СССР.
Ранней весной 40 года Германия провела блестящую операцию по захвату Норвегии под кодовым именем "Везерюбунг". ВМФ Британии, пытавшийся помешать немцам, понес серьезные потери, но кое каких успехов англичане всеже добились, потопив несколько эсминцев Кригсмарине.
Так закончился первый этап Второй Мировой. Гитлер начал подготовку к вторжению во Францию.
Все, устал писать