Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 285
Всего: 286

Тема: Рыцарство: черно-белая легенда  (Прочитано 47991 раз)

0
Ответ #50 08 Декабря, 2008, 15:49
Кстати, про рубилово. Благородное сражение и рубилово - две разные вещи. Тупо замочить того, кто тебе не понравился - одно. Благородно убить благородного врага - другое. Одно дело быть приговоренным к повешению, другое - быть казненным мечом. Разница - в благородстве !!! В принципе, блин. Нынешний век неблагороден. Все выползли из пролетарского совка. Поэтому так акцентируете внимание на рубилове...
  • ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 08 Декабря, 2008, 15:50
з.ы. насколько я знаю, даже у викингов истеричных представителей мужского пола недолюбливали  :)
Их просто называли берсерками  :laught: Шутю.
Я в баньке спины викенгам не натирал, но изучай вы скандинавов чуть получше знали бы что они мылись каждую неделю не просто так, а это было вплетено в основу основ их казуальной жизни - в календарь, в котором каждая суббота именовалась "банным днем". С Русью похожая ситуация, только мылись традиционно каждый месяц, и кстати эта традиция сохранялась очень долго.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 08 Декабря, 2008, 15:51
"невозможно достойно умереть. возможно достойно жить" Доктор Хаус
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 08 Декабря, 2008, 15:54
Кстати, про рубилово. Благородное сражение и рубилово - две разные вещи. Тупо замочить того, кто тебе не понравился - одно. Благородно убить благородного врага - другое. Одно дело быть приговоренным к повешению, другое - быть казненным мечом. Разница - в благородстве !!! В принципе, блин. Нынешний век неблагороден. Все выползли из пролетарского совка. Поэтому так акцентируете внимание на рубилове...
Ну-ну. Вы много видели благородных сражений? И вы наверное аж три жизни прожили в средневековье среди благородных рыцарей чтоб подобное утверждать. Если бы это было так, я бы может и поверил, но то что вы буровите звучало также из источников которым я не доверяю абсолютно (и не зря) и кроме того банально противоречит всяческой логике.

И вообще я уже многовато на своем веку повидал неудачников которые бубнили что-то вроде "вот какой дерьмовый мир, вот раньше... если бы я жил в средневековье..." и т.п. И пожалуйста не принимайти напрямую на свой счет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 08 Декабря, 2008, 15:54
Дремор Дреморыч,
а как гигиена викингов и русичей связана с этикой средневековых рыцарей?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 08 Декабря, 2008, 15:54
Бугога :D :D :D!!! Напомнило фильм "Фан-Фан Тюльпан": "..Они красиво вспарывали друг-другу животы, и протыкали друг-друга шпагой...". При всем уважении Ланц - благородной войны не было и быть не может. Благородный - рождающий благо, тот для кого война благо сам не является благородным)))

З.Ы.
Ты лучше Союз не трогай!
« Отредактировано: 08 Декабря, 2008, 16:05 (Квизатц Хедерах) »
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 08 Декабря, 2008, 15:57
Дремор Дреморыч,
а как гигиена викингов и русичей связана с этикой средневековых рыцарей?
Эм... Прошу прочитать сначала дискуссию. Речь шла о том что образ прекрасного рыцаря-чистоплюя возник с целью средневековой европейской пропаганды в противопоставление русским и скандинавским врагам, которых подсовывали в виде грязных варваров.
0
Ответ #57 08 Декабря, 2008, 16:09
Да, в войне нет ничего благородного. Убийство человека человеком. С подкладкой в виде красивых мифов. Типа как рыцарство. Отбросить нах все принципы и тупо рубить направо и налево... А ваще, насчет гигиены, вам мегаплюшка: практически до 18 века отсутствовала на Западе культура банного мытья в нашем понимании. Ходили блин и воняли. А в средневековье бросали кости и объедки в травяную подстилку даже самые благородные господа. И, пардон, срали там же.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 08 Декабря, 2008, 16:16
Вот я те и говорю что христианские рыцари сраные были а в затертой мной скандинавии с языческих времен была традиция регулярно мыться и это факты. И те сказки про прекрасных рыцарей соседствующих с ужасными северянами противоречат этим фактам, что заставляет меня НЕ воспринимать всяких прекрасных лыцарей всерьез, а понимать их как ложь и пропаганду, клевету в сторону северного и восточного противника. Либо как плод воображения помешанных на романтике писак эпохи возрождения. Все-таки воинственные варяги не очень походили на любимых ими петухов в латах и прочих дамских угодников, да еще и было бы непатриотично с их стороны писать о благородстве всяких бородатых иноземцев вместо того чтобы прославлять погрязжую в дерьме, но родину.
« Отредактировано: 08 Декабря, 2008, 16:19 (Дремор Дреморыч) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 08 Декабря, 2008, 16:22
Зря вы все так кипятитесь.
Дремор Дреморыч
Ты сейчас сидишь за компьютером (или другим цифровым устройством доступа в интернет) - это факт. У тебя есть свое мнение по любым вопросам - это факт. Ты считаешь себя сведущим в какой-то области, не очень сведущим в другой и совсем не сведущим в третьей - это факт. Мы живем на планете Земля - это факт. На Солнце очень высокая температура - это факт. Вода - мокрая, а снег - холодный. А все те доводы, что тут приводятся - это НЕ факты. Подумай над этим, если можешь это сделать. ;)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 08 Декабря, 2008, 16:28
Может ты еще существование скандинавской истории под сомнения подставишь? И их старой культуры? Там не нужно долго копаться чтобы знать о недельном расписании и коренных традициях скандинавов. Там субботний день с северного языка и переводится буквально как "банный", что уж говорить о источниках подтверждающих использование этого дня в целях мытья.
Дамон, тебе щас стоит почитать тему про науку-историю, где товарищ VIKING брызгал слюной показывая всяким что такое факты и исторические факты в частности :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 08 Декабря, 2008, 16:33
АААА!!! ЛУЛЗ!!!
Вот уж не думал что еще остались дураки которые верят в средневековых принцев на белом коне. И на черных конях в черных доспехах тоже.
Лыцари были не более романтичны чем прапорщик Задов или Тесак, который по-рыцарски идеен в своем желании "спасти Россию".
+1
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 08 Декабря, 2008, 16:36
Дремор Дреморыч
В таком случае используй в своих эмоциональных комментариях термин "исторический факт" как некий подвид факта истинного. Попробуй опровергнуть любой факт из приведенных мной в качестве примера. Существование скандинавской истории, если подразумевается наличие письменных трудов и различных исследований по истории определенной группы народов или территории, я считаю фактом, не подлежащим сомнению. Информацию о расписании и традициях любого народа я считаю фактом историческим, подлежащим сомнению и оспариванию, чем я лично заниматься не собираюсь. А замечание мое касалось категоричности и безапелляционности твоих высказываний, подразумевающих, что имеющаяся в твоем распоряжении информация - единственный достойный доверия источник, чем постоянно грешат и другие собеседники как в этой теме, так и в Историческом разделе форума в целом.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
0
Ответ #63 08 Декабря, 2008, 16:36
Может ты еще существование скандинавской истории под сомнения подставишь? И их старой культуры? Там не нужно долго копаться чтобы знать о недельном расписании и коренных традициях скандинавов. Там субботний день с северного языка и переводится буквально как "банный", что уж говорить о источниках подтверждающих использование этого дня в целях мытья.
Дамон, тебе щас стоит почитать тему про науку-историю, где товарищ VIKING брызгал слюной показывая всяким что такое факты и исторические факты в частности :)
Ох, ну давай те про факты, раз так...Че вы привязались к банному дню ?? Он че для вас суперважен ??? Ладно, момент пропаганды в мифе о диком викинге есть. Европа выдвинула свою антитезу к викингскому нашествию. А как же иначе ? тебя значит, в ж..пу, а ты молчи ?? Нужна же идеологическая контратака ??
Дремору: А КАК ЖЕ ЭДДА ?????????!!!!!! ЭТО ЧЕГО, НЕ ИДЕОЛОГИЯ РЫЦАРСТВА ???????

Добавлено: 08 Декабря, 2008, 16:38:46 pm
Дремор Дреморыч
В таком случае используй в своих эмоциональных комментариях термин "исторический факт" как некий подвид факта истинного. Попробуй опровергнуть любой факт из приведенных мной в качестве примера. Существование скандинавской истории, если подразумевается наличие письменных трудов и различных исследований по истории определенной группы народов или территории, я считаю фактом, не подлежащим сомнению. Информацию о расписании и традициях любого народа я считаю фактом историческим, подлежащим сомнению и оспариванию, чем я лично заниматься не собираюсь. А замечание мое касалось категоричности и безапелляционности твоих высказываний, подразумевающих, что имеющаяся в твоем распоряжении информация - единственный достойный доверия источник, чем постоянно грешат и другие собеседники как в этой теме, так и в Историческом разделе форума в целом.
+5 !!! бРАВО!!!КАК ИСТОРИК - Я ЗА ИСТОЧНИКИ !!! ДАЕШЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ !!!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 08 Декабря, 2008, 16:45
Ланселот, вы там страдайте рыцарями и их вымышленной идеологией сколько хотите, но я прошу все же не путать это с реальностью. Конечно в чем-то все эти легенды о прекрасных рыцарях могут быть правдивыми, но настолько откровенный голивудский образ лыцаря который ты с еще одним товарищем тут расписываете - это натуральный бред, противоречащий не только истории (хотя история вообще спорная наука) но и простой военной логике. А рыцарь это прежде всего кавалерист с группой телохранителей, чья цель таранный удар на поле боя. И уже потом все остальное идеологичное, что всякие писаки раздули от прыща на жопе до размеров застарелой опухоли.

Эдда это не рыцарство.
И вообще путаешь ты понятие "рыцарь". Это чисто европейский знатный воин-феодал, а не просто человек с идеей. А то так и скинов рыцарями обозвать недалеко.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 08 Декабря, 2008, 17:00
Damon   :thumbup:

а Дремор Дреморыч опять по янкисам поехал  :D
« Отредактировано: 08 Декабря, 2008, 17:04 (Eagle) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 08 Декабря, 2008, 17:37
Ланселот.
Объясни мне, как это убить благородно и убить не благородно?
Это типа я когда значит, фальшаком в голову кладу парня я ему пируэт должен сделать и извиниться что ль?
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
0
Ответ #67 08 Декабря, 2008, 20:17
Ланселот.
Объясни мне, как это убить благородно и убить не благородно?
Это типа я когда значит, фальшаком в голову кладу парня я ему пируэт должен сделать и извиниться что ль?
Благородное убийство - часть мифа о рыцарстве. Якобы если ты встречаешь противника, равного себе по статусу, и он тебе враг, то просто так мочкануть ты не имеешь права. Начиная с обряда вызова на поединок и заканчивая обрядом убийства. Да-да, было и такое !!! Поэтому смерть от клинка (а в более современное время - смерть от пули) всегда считалась частью обряда "благородного убийства", знаком того, что в глазах противника ты - это не ЧМО подзаборное, а стоишь благородной смерти...

Добавлено: 08 Декабря, 2008, 20:24:53 pm
Ланселот, вы там страдайте рыцарями и их вымышленной идеологией сколько хотите, но я прошу все же не путать это с реальностью. Конечно в чем-то все эти легенды о прекрасных рыцарях могут быть правдивыми, но настолько откровенный голивудский образ лыцаря который ты с еще одним товарищем тут расписываете - это натуральный бред, противоречащий не только истории (хотя история вообще спорная наука) но и простой военной логике. А рыцарь это прежде всего кавалерист с группой телохранителей, чья цель таранный удар на поле боя. И уже потом все остальное идеологичное, что всякие писаки раздули от прыща на жопе до размеров застарелой опухоли.

Эдда это не рыцарство.
И вообще путаешь ты понятие "рыцарь". Это чисто европейский знатный воин-феодал, а не просто человек с идеей. А то так и скинов рыцарями обозвать недалеко.
Дремор: если Эдда - это не идеология викингского рыцарства, то это несколько не так ! Пусть это называется не рыцарством ! Но перестаньте уже втолковывать мне марксистско-ленинские теории о сословности, где не принимается во внимание столько исторических нюансов, что жуть !!! Викинги и берсерки, знавшие Эдду и воспитывавшиеся на ней - это тоже своего рода рыцарство. Причины ?? 1. Происхождение. 2. Воспитание. 3. Обучение воинскому мастерству. 4. Положение в феодальной иерархии. Благородный викинг захоранивался по особому обычаю - в ладье, в полном вооружении. Этот обычай не распространялся на обычных воинов ! И кто попадал в викингский рай ??? Только благородные эрлы и иные знатные лица, причастные к узкому кругу "посвященных в благородство". Рыцарство - это не сугубо воинское понятие ! Это - целый сборник условностей и правил, которые в голливудсвом стандарте просто низвелись до образа красивого ангелообразного мальчика на столь же красивом коне ! Рыцарь - это элита общества, посвященный в некую касту, которая должна выполнять сугубо отведенную ей роль. Это блюститель порядка высшего сословия. Если рыцарь перестает его соблюдать, то высшее сословие катится в бездну, как это произошло во времена Великой французской революции, во времена иных социальных переворотов.
З.Ы. ПАРДОН, МНОГО БУКАФ !
« Отредактировано: 08 Декабря, 2008, 20:24 (Ланселот Свадийский) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 08 Декабря, 2008, 21:06
Цитировать (выделенное)
идеология викингского рыцарства
Звучит как "идеология еврейского фашизма"))) :thumbup: :D

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 08 Декабря, 2008, 21:25
Иди в баню, есть европейский KNIGHT который переводится как РЫЦАРЬ и к викенгам он отношения не имеет никакого. И идеи у них иные были.
В Вальгаллу попадали все умершие в бою, возможно это была даже не столько идея сколько способ создать войско, действительно готовое фанатично сражаться. У рыцарей даже таких идей не было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 08 Декабря, 2008, 21:32
В начале беседы (гы-гы :laught:), я говорил, что немецкое слово "ritter" тобиш "лыцарь" переведится ак "конный войн". Какие нафиг конники у викингов, "рыцарский кодекс", идеология... да как не назови - не такое универсальное понятия, чтобы применять его к тем у кого "лыцарства" и в помине не было, напрмер в Скандинавии, на Руси, в Арабском Халифате.
« Отредактировано: 08 Декабря, 2008, 21:35 (Квизатц Хедерах) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #71 08 Декабря, 2008, 21:38
Цитировать (выделенное)
идеология викингского рыцарства
Звучит как "идеология еврейского фашизма"))) :thumbup: :D
Будете смеяться, но еврейский фашизм тоже существует.
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 08 Декабря, 2008, 21:41
TKane Ладно пусть будет "как идеология готского оптимизма")))

• Просмотр профиля
0
Ответ #73 08 Декабря, 2008, 22:21
Вот кстати чтоб было что конкретно обсудить, Устав ордена Храма:
УСТАВ
Ордена Тамплиеров
REGULA
Pauperurum Commilitonum Christi Templiqne Solamoniaci
Составлен св.Бернаром. Утвержден на Церковном Соборе в городе Труа (Франция) в 1128 году и подписан Римским Папой Евгением III.

You Don't Have To Be Old To Be Wise
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 09 Декабря, 2008, 01:15
Иди в баню, есть европейский KNIGHT который переводится как РЫЦАРЬ и к викенгам он отношения не имеет никакого. И идеи у них иные были.
В Вальгаллу попадали все умершие в бою, возможно это была даже не столько идея сколько способ создать войско, действительно готовое фанатично сражаться. У рыцарей даже таких идей не было.

Молодой человек, Вы посещайте иногда школу. там думать учат.
Ланселот об одном, ты о другом. успокойся, прочитай все еще пару раз, и (как бы это не было тебе сложно) попытайся вникнуть в суть постов Ланселота. он не говорит, что викинги - это плохо. успокойся. викинги - это хорошо. (особенно хорошо было бритам и скоттам) он вообще о другом реч ведет. как все запущено...
блин, еще немного и я подумаю, что храбрые берсерки в голову только кушают....  :(

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.