Рассказываю: матерился на мод Проф оф Пендор,как на 3.0,так и на 3.205 (под варбанд).Вылетало при многочисленных битвах.Причём диски с играми (миБ и Варбанд) у меня от 1С. Игры не вылетают,а Пендор вылетает.Причём раньше я играл на компе Атлон 2200+ видео старое Джи Форс уж не помню. Для любимой игры год назад взял эйсер 1301 Атлон II х 3 425 2,7 ггц, видео радеон HD 4350 512 мб. Оперативки было 2 гб.И на многое хватало,я в особо требовательные игрушки не играю.Я вообще играю мало (повторяю,брал именно для МиБ и варбанд, хотя миб неплохо шла и на старой машине,только батлсайз маленький,стандартный). Так вот, мод Бритенвальда вылетел почти сразу,при битве. Добавил файл подкачки- не помогло. Добавил оперативки - работает и не вылетает.Но я ещё не участвовал в штурмах.Что ещё? У меня стоит W 7 ультимат ломаный,сборка 7600 вроде бы. Перед тем как добавить оперативки,я попробовал поставить Бритенвальда на рабочий ноутбук (там тоже три ядра,видюха даже получше и 1024 мб видеопамяти,а оперативки аж 6 гб, винда 7х 64. ) Так вот там мод пошёл сразу и без вылетов совсем и без тормозов,только на страт карте иной раз застопорит перед выходом каких-либо сообщений.Что ещё?Я не накручивал ни игру,ни моды.В смысле,не дорабатывал напильником,никаких доп модов графических типа от Лонели или ещё кого.Никаких модов,требующих дополнительных изменений в главной игре.Только в папку "модули".Может,у вас там в самом деле машины слабые?Пришла пора апгрейда?..Кстати,операционную систему тоже твикерами не крутил...Ещё раз: добавил оперативки до 4 гб- не вылетает (пока).