На мой взгляд выносливости слишком мало, гг даже в рубашке, но со щитом и оружием особо долго бегать не может, приходится на коне до места сражения добираться, да и падения при движении назад слишком частые и удар щитом крайне неудобен, подправить бы всё это и можно было бы включать эти фичи. и ещё был бы нормальный режим хотьбы, как в наполеонике, без приближения, было бы вообще шикарно

Чтобы ГГ меньше падал надо атлетику и здоровье хотя бы до 5-ти качнуть (сразу меньше падает и становится выносливым - это реально заметно), я играю в "бруте" принципиально пешим лучником (меня не напрягает) - падаю очень редко, "дыхалка нормальная, пульс стабилен" выносливость в норме

Ну удар шитом да, как то странно работает - малость не удобно, но в принципе привыкнуть можно, (я пользуюсь н-образным - этого более чем достаточно и на вес не влияет, несколько ударов противника выдерживает, при себе топор-кнур - крушит всё, ну и лук верный спутник/друг - даже на охоте пешим не подводит.
Добавлено: 10 Ноября, 2012, 00:50P.S. Как-то в теме (на дааавней странице) видал что-то о "Римлянах", мне это приснилось видимо?
В локации Адрианов вал встретишь старого римлянина - получишь квест по захвату города дабы вернуть римское величие - получишь награду, всё - этим заканчивается (римская эпоха безвозвратно закончилась), ВОТ ВСЁ что ты мог здесь слышать, (если не считать что отправляют в мод "империя романум")
Добавлено: 10 Ноября, 2012, 01:34АзБукиВеди
Может выложишь правленные файлы по лукам?
Ой, упустил как то пост из виду - извиняюсь. Боюсь это будет не совсем прилично - ведь это сугубо личное на любителя (вкусы у всех разные и править надо конкретно под себя насколько эго удовлетворить). Но можешь это сделать самостоятельно - это не сложно: в Item Editor, - пример: в таблице выбираете лук (допустим мощный лук - это № 1364) нам достаточно изменить /точность, скорость, скорость выстрела, ущерб/, к примеру в "бруте" скорость 60, а в "нативе" скорость 84, то есть меняете скорость от 60 до 84 не превышая это значение, если поставить скромно скорость 70 то это вполне прилично/достаточно для мода.
Возможно можно будет выложить в доработках мода (как подсказку/помощь) таблицу Item Editor с выделенными номерами луков и текст действий где/как поменять значения, кому это необходимо смогут не затрачивая много время подкорректировать под себя на свой вкус (но это уж как решат модераторы)

ДА! И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: улучшение луков/стрельбы не чуть не упростит жизнь ГГ в Британии (просто удобней/привычней пользоваться) - учитывая что луки есть у многих юнитов в моде, вражеские лучники будут достаточно метко поражать ГГ и его сотоварищей/дружину.