В Брите был женат, причем в последнем прохождении отнесся к этому серьезно. Невзирая на внешность выбрал жену с большим количеством родственничков что себя в дальнейшем оправдало. Родственники очень реагируют на знаки внимания комуто одному из них, подарил комуто замок и со всеми + в отношения. А с тестем по любому приходится отношения повышать. Впоследствии кагда будет нужно много
лояльных лордов, лояльных потому что в течении всей игре ко мне просилась наверно большая часть лордов, но все вечно недовольны и бегают туда-сюда. Но образовывается некий костяк, обычно родственники, у которых отношения к сюзерену (мне) были без колебаний 100. Таким можно давать города и они будут нехилой помощью при захвате стран. Пример: у лорда отношение ко мне 100, армия правда у него должна быть побольше для наглости и уважения от других лордов помельче, я его маршалом, слушать его приказов необязательно он не обижается и отношения не падают. Он собирает армию, находит цель и действует соответственно своему плану, пока я занимаюсь спокойно захватом земель в другом месте. Фактически поэтому я так относительно быстро и захватил всю Британию.
А вот с наследником до конца не разобрался. Родился сын, я его долго таскал в инвентаре, но при разговоре с женой вылазил диалог мол отдать жене на воспитание. Я с дуру отдал и больше его не видел. Конечно по реальному возрасте ему к концу моей игры было бы года два, так что взорслого непися я недождался...
Это спич о пользе династических браков