Хорошо, что я нашел этот мод так поздно
Представляю, сколько косяков было в нем на начальных этапах. Ибо если даже сейчас...Впрочем, неважно.
Очень понравилось.
Приятный, лично для меня, сеттинг.
В основном, удачно усложненный геймплей.
Раздолье для фрилансера.
Наконец хоть в каком - то моде двуручные топоры делают с врагами то, что должны: а именно- "ваншотят"

За броню отороченную волком и данский шлем капитана...я готов простить невидимые некоторые щиты и такие модельки топлес - юнитов...что даже страшно было, иногда.
За боевые крики я прощаю тот ужас, который иногда происходил со мной и моей командой при попытке абордажа вражеского судна( как мы все слетали с модельки своего корабля с космической скоростью и моментально эпично тонули- не спорю, один раз это было смешно, а потом обидно)
В моде можно охотится на оленей, коз, кабанов. Причем последние дают в луте сразу меховые плащи вместо шкур, какие правильные свиньи - то были в древней Англии...
А вот что действительно расстроило :
1. Влияние доспехов на показатели. Не сам факт, а реализация . А именно: на мой взгляд было бы правильно реализовать такую схему.
Допустим, требования у брони к силе 10- у вас 10, штраф полный. Броня требует 10 у вас 12 - какой-то процент штрафов, 10- 15 минимум штрафов ну и так далее...Причем штрафы на мощный удар, в зависимости от требований брони, должны быть вообще минимальны. Да бегать в кольчуге я, допустим, долго не смогу, но разок то вдарить хорошенько- вполне. Разумеется, скромное личное.
2. Квесты на шалящих габителей/ дезертиров и прочего от гильдмастера в условиях очень насыщенной карты ( лордами и прочими отрядами)преврящаются в поиски последних неизвестно где. Были случаи, когда фиолетовые негодяи оказывались не то что ОЧЕНЬ далеко от ориентиров гильдмастера, а оказывались вообще на другом конце карты, видимо загнанные туда другими ии преследователями.
С Уважением, Бормалей.
P.S.
Один одобряет!