Мой правитель, конунг Кантвара объявил войну королевству Аргиалла, что в Ибернии. И я решил наведаться туда с "набегом вежливости"

. Собрав отряд 89 отъявленных головорезов - спутники, остальные ютские ридвиги, я отплыл в сторону соседнего острова.
Подойдя к южному берегу Ирландии мы продвинулись в глубь острова по реке и высадились неподалёку от крепости Дун Хвиле. Пройдя пешим порядком дальше на север. В районе замка Кахэр Хомайн обнаружился местный князёк с отрядом чуть более двухсот ирландских босяков. Численный перевес явно был не на нашей стороне и я решил схитрить - заманить ворогов в засаду

.
Между деревушками Май Галс и Ахед Бо обнаружился подхоящий лесок, где мы и засели. План сработал и враг клюнул. Жму я, значит, атаковать появляюсь в локации и (
внезапно 
!!) сразу крики сотни разъярённых воинов, прежде чем я успел что либо понять мне в голову прилетел дротик! "Что это? Заговор? Меня предали мои собственные воины?" - мелькали мысли в пробитой голове

.
Но всё оказалось прозаичнее: мой отряд и отряд противника респанулись в одной точке

. И какой то Дийсбард оказался очень проворен в метании джавелинов, первым же броском уложив меня на мягкую ирландскую травку. Благо воины мои не дрогнули и изрубили супостатов за несколько минут.
По ходу ещё один баг