Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 617
Всего: 618

Тема: Замирает колющий удар мечом  (Прочитано 8559 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 05 Декабря, 2008, 22:02 »
Версия игры - локализация от снежков. Поставлен patch.1003-1011.(RePack).
Время от времени появляется такой очень неприятный баг - "подвисает" колющий удар мечем. Т.е. персонаж заносит руку для удара, и все, ничего не происходит (хотя ЛКМ давно отпущена), так с занесенным мечем и стоит, повторные попытки ударить колющим тоже проваливаются. Сбросить глюк можно либо поставив блок, либо нанести любой из рубящих ударов, ну или нахватать оплеух от врага.
Что бы это могло быть?

Кто к нам с мечем - того и посечем
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 06 Декабря, 2008, 11:33 »
Баг или что-то с файлами анимации

Совесть-официальное название трусости
                Оскар Уальд
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 06 Декабря, 2008, 11:49 »
может рядом свои стоят, просто перед своими ГГ останавливается

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 06 Декабря, 2008, 15:41 »
Версия игры - локализация от снежков. Поставлен patch.1003-1011.(RePack).
Время от времени появляется такой очень неприятный баг - "подвисает" колющий удар мечем. Т.е. персонаж заносит руку для удара, и все, ничего не происходит (хотя ЛКМ давно отпущена), так с занесенным мечем и стоит, повторные попытки ударить колющим тоже проваливаются. Сбросить глюк можно либо поставив блок, либо нанести любой из рубящих ударов, ну или нахватать оплеух от врага.
Что бы это могло быть?
RePack переустанавливать не пробовали?Качнуть заново RePack и установить?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 06 Декабря, 2008, 19:09 »
RePack переустанавливать не пробовали?Качнуть заново RePack и установить?
Хм. Нет, не пробовал, попробую, спасибо.

2ЧЁРТ
Цитировать (выделенное)
может рядом свои стоят, просто перед своими ГГ останавливается
Нет, такой же баг был когда я отбегал пятясь назад далеко от своих.

2Littbar
Цитировать (выделенное)
Баг или что-то с файлами анимации
Возможно, пока не уверен, но похоже просто не отрисовывается блокирование моего колющего удара. Т.е. вражина должен его заблокировать, но этого не происходит т.к. удар подвисает.

(я думал у кого-то было такое и рецепт исцеления от бага известен)
Если получится побороть или точно выяснить условия для появления проблемы - отпишусь.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 11 Декабря, 2008, 15:02 »
Привет!

Я тоже являюсь "счастливым обладателем" данного глюка. НО! У меня время от времени так зависают любые удары. Т.е. скачешь на лошади, замахнувшись, отпускаешь ЛКМ, а герой так и держит саблю. Отпускает только когда поворачиваешь мышь...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 11 Декабря, 2008, 21:42 »
Привет!

Я тоже являюсь "счастливым обладателем" данного глюка. НО! У меня время от времени так зависают любые удары. Т.е. скачешь на лошади, замахнувшись, отпускаешь ЛКМ, а герой так и держит саблю. Отпускает только когда поворачиваешь мышь...
А какая у вас видеокарта и версия игры?
Убедился что "Возможно, пока не уверен, но похоже просто не отрисовывается блокирование моего колющего удара" было ошибочным предположением. Он просто иногда подвисает, не зависимо от того, раскрылся враг или блочит. Либо не прорисовывается анимация и блокировки тоже. Уже несколько раз приходилось отступать из-за этого бага (пользую автосейв), ведь пока поймешь что удар подвис, доли секунды хватает самому поймать на орехи.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 12 Декабря, 2008, 20:32 »
Цитировать (выделенное)
А какая у вас видеокарта и версия игры?
ATi Radeon x1600 Pro 512 Mb причем AGP, а не PCI. Баг проявляется во всех версиях, какие пробовал. 0.960, 1.003 (1С), 1.010.

Цитировать (выделенное)
ведь пока поймешь что удар подвис, доли секунды хватает самому поймать на орехи.
Абсолютно согласен! Из-за этого даже пришлось выставить урон по себе в четверть и по союзникам вполовину, чтобы хоть как-то компенсировать сложность управления.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 13 Декабря, 2008, 01:16 »
FemZzy
А в других играх такое бывает(может проявляться не сразу)?Если да,то пора менять мышку(а если она и так старая,тем более).
Можно поэкспериментировать,попросить у друзей мышку,и посмотреть как с ней будет...

« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2008, 01:23 от Fighter »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 13 Декабря, 2008, 05:19 »
ATi Radeon x1600 Pro 512 Mb причем AGP, а не PCI. Баг проявляется во всех версиях, какие пробовал. 0.960, 1.003 (1С), 1.010.
У меня тоже радеон, только HD 4670.
Мда, жаль, я надеялся что это в версии игры проблема (патченая до 1.011 локализация 1.003(1С) )

Цитировать (выделенное)
Абсолютно согласен! Из-за этого даже пришлось выставить урон по себе в четверть и по союзникам вполовину, чтобы хоть как-то компенсировать сложность управления.
Ну мне несколько проще - остальные удары у меня нормально проходят. Поэтому сложность я не стал снижать, но колющим ударом пользуюсь осторожно.

П.С.
С мышкой - никаких проблем.
В остальных играх и приложениях - все нормально.
Может из-за видеокарты это? Интересно, есть ли еще у кого-то такой глюк и какое у него железо.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 24 Декабря, 2008, 15:13 »
Не думаю, что дело в видеокарте. Тот же глюк и у меня. Видеокарта GeForce 6800. Может быть дело в мышке? RAlex, у вас какая мышка? У меня Logitech.

Time is like a fuse: short and burning fast...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 24 Декабря, 2008, 19:12 »
Не думаю, что дело в видеокарте. Тот же глюк и у меня. Видеокарта GeForce 6800. Может быть дело в мышке? RAlex, у вас какая мышка? У меня Logitech.
Мышка Creative какая-то.
Сейчас играю персонажем, который дошел до 30 силы, проблем вроде нет (правда сейчас все чаще бердышем машу) . Я вот что подозреваю - когда не хватает силы нанести удар, пробивающий доспех, то порой глючит анимация такого удара, вместо того чтобы ударить на 0 урона, удар "подвисает". Ведь с легкобронированными врагами такой проблемы я вроде не замечал (воров колет без проблем, например). Вот такая гипотеза.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 24 Декабря, 2008, 19:18 »
Тот же глюк имею "удовольствие" периодически наблюдать. Видеокарта Ati - 4800, оперативки - 4 Гб, все должно летать но этот глюк о себе часто напоминает.
Возможно дело в операционке - Vista-Visla однако...

Так гори ж, сгорай трава под Последней Битвой!
Бей пока в руке клинок и в очах светло!
Вся дружина полягла возле речки быстрой...
Ну а князь... Пошел в полон из седла в седло.  (с)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 24 Декабря, 2008, 19:27 »
Тот же глюк имею "удовольствие" периодически наблюдать. Видеокарта Ati - 4800, оперативки - 4 Гб, все должно летать но этот глюк о себе часто напоминает.
Возможно дело в операционке - Vista-Visla однако...
Нее, у меня Windows XP Pro SP3 однако.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 25 Декабря, 2008, 05:09 »
RAlex
Хм, интресная теория про силу. Надо попробовать раскачаться. Кстати у меня у брата на копмьютере такой проблемы нету, но он уже правда большого уровня и не дюжей силы. Но говорит, что и в начале такого небыло.
Reytar
Тоже XP Sp3.
Давайте конфиги полностю сравним, может что-то общее есть.
MB DFI NF2 Ultra (nForce2)
Athon XP 2600+
Leadtek GF6800
Память DDR1 (512mb Samsung+2*256mb Kingston)
Звук Audiotrak Prodigy 7.1
мышь Logitech

Time is like a fuse: short and burning fast...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 25 Декабря, 2008, 09:13 »
RAlex
Хм, интресная теория про силу. Надо попробовать раскачаться. Кстати у меня у брата на копмьютере такой проблемы нету, но он уже правда большого уровня и не дюжей силы. Но говорит, что и в начале такого небыло.
Reytar
Тоже XP Sp3.
Давайте конфиги полностю сравним, может что-то общее есть.
MB DFI NF2 Ultra (nForce2)
Athon XP 2600+
Leadtek GF6800
Память DDR1 (512mb Samsung+2*256mb Kingston)
Звук Audiotrak Prodigy 7.1
мышь Logitech
проц. CPU LGA775 Intel Core 2 Duo E7200
материнка MB S-t775 iG31 GigaByte GA-G31M-S2L
память DDR2 1024 Mb PC-6400 x 2 шт.
винт HDD 3.5" 500Gb Western Digital WD5000AACS SATA Green Power
мышка Creative
блок питания на 400 Вт
видеокарта ATI Radeon HD 4670 1Gb
звук юзаю встроенный в материнку

• Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 21 Февраля, 2009, 12:34 »
Тоже самое подвисают все удары + когда шифтом приближение делаешь то камера подергивается вместо того чтобы идти плавно.
 На всех версиях(переставлял все не раз), мышку сменил, дрова менял все и не только от видюхи (radeon x1600).
Еще тока ось не переставлял, но из-за этой ерунды наверное не буду так мучатся.

Народ если кто решил проблему отпишитесь конкретно, что делать. Самое странное РАНЬШЕ глюка не было, до установки анимации (actions) 0.7 с этого сайта(хотя не думаю что это имеет хоть какое-то отношение, потому что менял на Нативный actions  - та же ерунда)! 

Ну все теперь винду переставил - ничего не помогает, думаю дело в железе.

« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2009, 08:06 от kahmael »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 25 Февраля, 2009, 23:03 »
Тоже самое подвисают все удары + когда шифтом приближение делаешь то камера подергивается вместо того чтобы идти плавно.
 На всех версиях(переставлял все не раз), мышку сменил, дрова менял все и не только от видюхи (radeon x1600).

Народ если кто решил проблему отпишитесь конкретно, что делать. Самое странное РАНЬШЕ глюка не было, до установки анимации (actions) 0.7 с этого сайта(хотя не думаю что это имеет хоть какое-то отношение, потому что менял на Нативный actions  - та же ерунда)! 

Была проблема один в один. Пару дней помучался, сегодня зашёл сюда посмотреть есть у кого така беда и как лечить. Разочаровался, что никто не научился это лечить)
С горя переустановил игру, поставил патч на ДиректИкс 7 и патч до версии 1.010, начал новую игру. И- о чудо! всё работает))

Шаг вперёд- это зачастую последствие пинка в зад!!!

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 26 Февраля, 2009, 06:38 »

Была проблема один в один. Пару дней помучался, сегодня зашёл сюда посмотреть есть у кого така беда и как лечить. Разочаровался, что никто не научился это лечить)
С горя переустановил игру, поставил патч на ДиректИкс 7 и патч до версии 1.010, начал новую игру. И- о чудо! всё работает))

то есть ты на 7 DIRect ИГРАЕШЬ? я тока этот неофициальный патч не ставил. може ты еще чего там сделал - отпишись.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 26 Февраля, 2009, 15:50 »
играю на 7 директе, ибо комп слабый. единственное что я сделал- это переустановил игру, поставил неофф. патч до версии 1.010 и неофф. патч для ДиректИкса и начал игру заново. больше вообще ничего не делал

Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 27 Февраля, 2009, 20:15 »
мда, похоже это какое-то проклятье... сегодня сел за игру- опять эти тормоза долбаные((( переустановка не помогает((

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 28 Февраля, 2009, 08:59 »
у меня тоже есть этот глюк. Давно. И под виндос 7 и под хр есть. Но я даже и не думал что это глюк. Просто замечал что такое происходит только в окружении большого числа народа, грешил на то что меч застревает

вот мимо просвистела стрела и....какая сволочь?
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 28 Февраля, 2009, 10:23 »
разобрался! мне всё Punto Switcher портил! я у него ставил игру в исключения, но видать он всё равно что-то пытался делать и возникали лаги. А когда его откулючаю- всё работает

• Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 28 Февраля, 2009, 21:27 »
разобрался! мне всё Punto Switcher портил! я у него ставил игру в исключения, но видать он всё равно что-то пытался делать и возникали лаги. А когда его откулючаю- всё работает
Ты наш спаситель!)))

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 28 Февраля, 2009, 23:38 »
всегда пожалуйста)
кстати, модераторы, я бы вам посоветовал включить в какой-нибудь фак, что Пунто Свитчер вызывает лаги. а то эта тема забудется и снова несчастные игроки будут недоумевать)

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS