Тема: Prophecy of Pendor (v3.01)  (Прочитано 1098638 раз)

Ответ #1425 08 Сентября, 2010, 22:17
0
Just_Alex, An - спасибо за ответы.
Теперь понял, просто установил последний русик, и немного запутался - термины непривычны.

А что касается гарнизона... 79 день, пеший ГГ, импорт перса 40 уровня.
Это меня так сенешаль удачно вызывал на помощь)) (см картинку)

Зер гут. Это он тебе два отряда наемников подогнал? У меня послдние раз  были, а так сигналианцы в основном =/
Ответ #1426 08 Сентября, 2010, 22:29
0
Just_Alex, An - спасибо за ответы.
Теперь понял, просто установил последний русик, и немного запутался - термины непривычны.

А что касается гарнизона... 79 день, пеший ГГ, импорт перса 40 уровня.
Это меня так сенешаль удачно вызывал на помощь)) (см картинку)

Зер гут. Это он тебе два отряда наемников подогнал? У меня послдние раз  были, а так сигналианцы в основном =/

Да, два раза подогнал войска.
У меня в основной армии всякая шалупень, которую не жалко (то есть юниты чужих фракций), в армии так же качаю лучших представителей империи, складируя их в город. Перед осадой беру накопленные имперские войска  (легионеров и гладиаторов) и иду драться.

Обновил ЧАВО, часть 3, п/п Каковы характеристики рыцарских орденов и что они из себя представляют? - добавились описания и тип войск (пеший/конный, рукопашник/лучник и т.д.). Информация для пополнения ЧАВО предоставлена Безликий и ovix.
Ответ #1427 08 Сентября, 2010, 23:25
0
за информацию о статах отдельная благодарность :thumbup:
Ответ #1428 09 Сентября, 2010, 05:33
0
An, мне попадались джату 0+80 жаль, недогнал :)
ProgeR, хны, мне в этой игре вообще на божественное и проч. халяву не везёт... :(
P.S. посмотрел на скрин и понял - англоязычная версия лучше (в неё и играю :)) - шрифты приятней... ;)
Ответ #1429 09 Сентября, 2010, 06:31
0
Вчерась Император взял под осаду мой замок, где находился слабенький, но прокачанный гарнизон - всего 48 рыл. У него было 139 бойцов из них 29 рыцарей Империи и 19 Центурионов Темного Легиона...Пленных у него было 347 всевозможных воинов.... Я со своим отрядиком в 74 рыла поскакал около замка, дождался пока он пойдет на штурм и присоединился к осажденным. В итоге с потерями в 12 человек я ему навешал пи...дюлей...элитных освобожденных пленных, которых мог укомплектовать в свой отряд, забрал....И вот финт...оставшиеся пленные присоединились к моему гарнизону автоматически!!! Такой продуманной штуки от разработчиков не ожидал..Спасибо им за это!!! Впредь буду избирать такую тактику. :thumbup:
Ответ #1430 09 Сентября, 2010, 09:54
0
desdichado, Ну это было еще в версии 2.5)
Ответ #1431 09 Сентября, 2010, 11:46
0
Разве это не общий принцип для Mount&Blade - рассматривать гарнизон как любого другого союзника по битве и отдавать ему оставшихся после ГГ пленных и рекрутов?
Ответ #1432 09 Сентября, 2010, 12:20
0
Всем доброго дня. Поиграл в ПоП 3.1, все оч понравилось, но возникли некоторые вопросы, которые в данной теме найти не смог:
   1. От чего зависит прирост знати в замке, есть ли возможность увеличить?
   2. Хочу основать орден "Рыцари Заката", но: у меня с ними отрицательное отношение (как я понял для основания отношения должны быть >= -9), видел их всего 1 раз и то драпали они от меня оч быстро (т.е. рядом побегать и помогать им не получается)... Сэр Алистар присутствует. Пару раз в деревне проводил судебные разбирательства, что подняло немного отношение... но это редкое явление.
   3. Кто может, поделитесь секретом зарабатывания денег именно в ПоП, т.к. от натива есть достаточно сильные отличия. Армия сжирает всю денежку. Прокачал навыки лутинг и торговлю, часто промышляю торговлю лордами и пленными, но все равно постоянная трата на поднятие морали и жалование оставляет казну пустой.
   4. Ужасные тормоза во время боев холмы+леса, причем от настроек графики зависимости не наблюдаю (что под ДеректХу 7 и все на минимуме, что 9 на максимуме тормоза 2-12 ФПС-ов).
   5. После установления текстур от Lonely вылеты увеличились в разы (ошибки С++ приложения и переполнения вертекс буфера, как я понял стало сжирать всю видеопамять лодерами).
   6. Прокачиваются ли лорды (свои/чужие/мажоры).
   7. От чего зависит количество и качество гарнизона лордов (своих/чужих).
   8. Есть ли возможность прикрутить скрипт кузнеца (аналогичного в Русь 13в) для починки/модернизации оружия/доспехов.

Пы.Сы. Спасибо за внимание  :)

Ответ #1433 09 Сентября, 2010, 12:33
0
Всем доброго дня. Поиграл в ПоП 3.1, все оч понравилось, но возникли некоторые вопросы, которые в данной теме найти не смог:
   3. Кто может, поделитесь секретом зарабатывания денег именно в ПоП, т.к. от натива есть достаточно сильные отличия. Армия сжирает всю денежку. Прокачал навыки лутинг и торговлю, часто промышляю торговлю лордами и пленными, но все равно постоянная трата на поднятие морали и жалование оставляет казну пустой.
   4. Ужасные тормоза во время боев холмы+леса, причем от настроек графики зависимости не наблюдаю (что под ДеректХу 7 и все на минимуме, что 9 на максимуме тормоза 2-12 ФПС-ов).

3. Я зарабатываю на турнирах, ставя на себя. А лут идет на содержание армии.
4. http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5152.0 - написано, что нужно сделать, что бы не было тормозов в лесах.
Ответ #1434 09 Сентября, 2010, 12:44
0
2. Бегай за ними вдалеке, если навык наблюдателя развит, битвы идут достаточно долго, успеешь помочь. Я так с рассветниками договорился, благо у них всего -12 ко мне было. А чтобы модернизировать, нужно 0 или больше, так что долго поднимать придется... Поэтому закатники от меня ушли, я недолго погоревал и основал Серебряный Туман.
3.Сам мучаюсь, благо герой был импортированный, денег было много. А так, могу посоветовать для начала не водить всю армию рыцарей, уж больно дороги, пешие в разы дешевле.
5. Есть такая проблема. Поэтому поставил текстуры от Безликого, лично на мой вкус приятнее и стабильнее. А так, возможно кто - то сможет решить эту проблему.
7. Если я правильно разобрался, сила армий лордов зависит от уровня героя. Чем он выше, тем больше у них армии. На каждый уровень максимальное количество юнитов в армии лордов вырастает, вроде бы, то ли на 1,11, то ли на 1,3%. Подробнее об этом и возможностях увеличить/уменьшить их армии написано здесь: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=255.0
Что касается гарнизона, то насколько я успел заметить, гарнизоны хоть раз захваченных замков в разы слабее тех, что никогда не подвергались осадам. Возникает ощущение, что кроме того гарнизона, что получает замок, когда туда назначается лорд, он больше не растет, ли растет очень медленно.
Ответ #1435 09 Сентября, 2010, 13:08
0
   2. Хочу основать орден "Рыцари Заката", но: у меня с ними отрицательное отношение (как я понял для основания отношения должны быть >= -9), видел их всего 1 раз и то драпали они от меня оч быстро (т.е. рядом побегать и помогать им не получается)... Сэр Алистар присутствует. Пару раз в деревне проводил судебные разбирательства, что подняло немного отношение... но это редкое явление.
   5. После установления текстур от Lonely вылеты увеличились в разы (ошибки С++ приложения и переполнения вертекс буфера, как я понял стало сжирать всю видеопамять лодерами).
   8. Есть ли возможность прикрутить скрипт кузнеца (аналогичного в Русь 13в) для починки/модернизации оружия/доспехов.

1. От того, союзный ли тебе это лорд, или вражеский. У вражеских пополнение замка идет на порядок быстрее. Увеличить можно, передав лорду свои войска (не интересный способ). Я заметил, что чем больше известность лорда, тем быстрее у него пополняется и гарнизон, и армия.
2. Ввязывайся в битвы на их стороне, выполняй поручения деревенских старост в пользу нужного тебе ордена. Больше вроде никак.
3. Предлагаю прокачать по максимуму захват пленных - во-превых, больше шанс пленить лорда (и отпустить за денежку), а во вторых - можно продавать пленных. Турниры дл яменя не катят, так как идет война и далеко не покатаешься. Я сделал так: захватил город в пограничной территории, продал 120 пленных. Оставил его без гарнизона. Его, естественно, перезахватили. недельку занимаюсь своими делами, потом прихожу к городу. У него там как раз скапливается человек 250-300 гарнизона. Беру город (потеря врага чуть больше 100 человек), оставшихся (как раз человек 120 выходит) беру в плен и продаю - как раз недельное содержание армии. Ну а то, что заработал в течении недели - прибыль.
4. Это у всех так, ищи по ветке, посмотри все ЧАВО - уже были предложены варианты решения.
5. Так не ставь эти текстуры - я вот стандартными пользуюсь, вылетов нет, текстуры вполне приличные.
6. Что подразумевается под "прокачиваются"? Игроком - нет/нет/да. Сами по себе - да/да/нет.
7. Количество - всегда одинаково - примерно 250-300 чел для замка, 600 для города. Качество и скорость пополнения зависит (не факт, но кажется) от известности и количества владений.
8 А смысл? На практике, конечно, можно, но этим никто заниматься не будет - так как работы выше крыши, а смысла особого нет.
Ответ #1436 09 Сентября, 2010, 13:27
0

7. Количество - всегда одинаково - примерно 250-300 чел для замка, 600 для города. Качество и скорость пополнения зависит (не факт, но кажется) от известности и количества владений.

Изначально. После захвата гарнизон составляет 80 - 100 копий для замка, 150 - 200 для города - для вражеских/союзных и 0 для своих  :). Своим приходится гарнизон самим поставлять...
Ответ #1437 09 Сентября, 2010, 14:06
0
Источники доходов- турниры со ставками на себя, пленные солдаты, продаваемые Рамуну, лут, доходы со своих земель, пленные лорды и короли. За короля, естественно, отвалят больше денег. И еще- их можно отпустить за выкуп двумя способами- когда тебе вздумается, поговорив с ними или дождатся, пока фракция сама предложит выкуп. Во втором случае платят больше.
Ответ #1438 09 Сентября, 2010, 14:26
0

1. Прирост знати в замках зависит от количества тренировочных полигонов во ВСЕХ владениях игрока, если я правильно понял. Где-то в меню отчётов можно посмотреть, сколько на данный момент в наличии дворян-рекрутов.

2. Такая же беда. Проблема в том, что Закатники у киргизов появляются, а там сингалиане их очень быстро вылавливают.

3. По деньгам вначале совет один - ничем не брезговать. Мне помогала арена, первые 4 уровня я на ней наколотил. Собрать ударный кулак в 30-40 всадников, начать мотаться с товаром, по дороге гнобя всех и вся. Затем можно (прокачав "поиск пути") рыпнуться на Джа'туу. Потери будут, но терпимые. Окупятся освобождёнными пленными и шмотом. Я у них одевался-обувался, и коней у них же отбирал для себя и компаньонов. На этапе с королевством (своим) - не таскать с собой армия по максимуму. Я постоянно скидываю максимально прокачанные юниты в замках и городах в гарнизон. С собой - ударный кулак из полусотни "приближённых к особе"  :D, остальные - для числа, чтобы перевес был. За день пару стычек незначительных - мораль держится на высоком уровне. Опять же - не брезгую, разгоняю банды ворья, красного братства и т.п. Опять же, посчитываю, когда "зарплата", стараюсь при себе оставить минимум.

4. Насчёт тормозов - не сталкивался с подобной проблемой, так что не вникал, что да как. (P-Quad 8300, GeForce 9800GT, 2 Гб оперативки, Винда 7).

5. Патч от Безликого... :-\ Даже не знаю, что посоветовать. Единственное, из-за семёрки, вернее, для страховки, поставил Stability Pack.

6. Меня тоже интересует вопрос прокачки лордов. Я думал - да, но... Один из моих вассалов уже с месяц бегает с "плюсиком"  :blink:...

7. Скорее всего - от уровня лорда и от количества фьёфов. Ну а армия у твоих и от тебя. В диалоге с ними есть пунктик - "я хочу дать тебе несколько воинов".

8. Вопрос к товарищам Безликому и Lonely.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2010, 14:41 от Ingermann »
Ответ #1439 09 Сентября, 2010, 14:32
0
Всем огромнейшее спасибо  :D за столь быстрые и компетентные ответы)
Ответ #1440 09 Сентября, 2010, 15:25
0
Иногда попадаются банды с 0 человек и пленными. Если напасть, то через пару секунд появляется надпись, что всех победил. Идиотизм.
Ответ #1441 09 Сентября, 2010, 15:35
0
Кстати, из всех миноров по-моему самые слабые Мистмаунтин. Одеты как бомжы, много пеших, единственное преимущество- число. Варвары Ванскерри будут посильнее, хоть тяжелая, а все же пехота, Джату давят огромными силами легкой кавалерии, Еретики слабы, опасны  только из-за демонов, у Виккави много хорошо вооруженной конницы, а культ Змеи не намного слабее регулярных войск из-за всех этих змеерыцарей. Ну а Нолдоры в рекомендациях не нуждаются.  :) ИМХО.
Ответ #1442 09 Сентября, 2010, 16:34
0
Чегой-то,хлопцы, у меня с аулами непорядок случился...Заходишь в любую д'шарскую деревню,а там заместо юрт и коняшек,и прочей кишлаковой деятельности ОГРОМНАЯ гора,да и та парит в небе :blink:
Прям феномен какой-то...

Добавлено: 09 Сентября, 2010, 16:40
Заметил одну особенность при завоевании Д'Шарских городов.При штурме совсем нет места для размещения своих войск :blink: Даже 30 лучников нельзя построить плотным строем!!! И назад хрен отойдешь...
При взятии других городов такого безобразия не было...

Экие черти :)
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2010, 16:41 от Fiammo »
Ответ #1443 09 Сентября, 2010, 16:48
0
Заметил одну особенность при завоевании Д'Шарских городов.При штурме совсем нет места для размещения своих войск :blink: Даже 30 лучников нельзя построить плотным строем!!! И назад хрен отойдешь...
При взятии других городов такого безобразия не было...
А чего ж Вы хотели, это же Д'Шары, шайтаново племя. Везде хитрят-без этого не могут.
Ответ #1444 09 Сентября, 2010, 16:48
0
Безликий, на 60х страницах шёл спор - надо ли усиливать (как у Lonely) арбалеты.
так вот, с усиленными арбалетами играю,
ГГ в битве с ересью ни разу магни не сносили, но ТОЛПА пеших арбалетчиков... чёрт, по 5-6 урона (хоть и лёгкий арбалет, а бронь демоническая, и если не в голову :( ), а сносят...
а змеи... ёп!!!рст.... воины культа змеи с ТЯЖЁЛЫМИ арбалетами... =/
зато вееесело!!! :thumbup:
Ответ #1445 09 Сентября, 2010, 16:52
0
Спасибо за FAQ очень полезно . :thumbup:
Ответ #1446 09 Сентября, 2010, 19:56
0
Думаю начать новую игру)) и подружиться очень зер зер гуд с Джату)) и с ними бегать и всем +дюлей валить) а нолдорам в х2 аж)
Тоже буду на коне тока с собой буду брать Уланов или Наездников ветра Д'Шар))
Ответ #1447 09 Сентября, 2010, 20:13
0
ProgeR 120000 стоит перемирие на месяц, а цена мира по прежнему 2000 только вот если с врагом  отношения плохие, они мир хрен подпишут.  Дшары захватили у Фрисфайдэна замок , который уже у них подрезал я и утвердил Пендорское королевство, а  планы  входит погулять по Пендору с армией 30-40чел. Лови вражьего лидера, без него они дезорганизуются, а пока выкупают -есть время гарнизон подзабить.
Да и ещё для гарнизона неплохо прихапать замок недалеко  от владений джату или культа змеи, они долбают почти все караваны и потом бегают отрядами 19+40 - халявный источник наёмных мечников и меньшего числа других юнитов

19+40  :laught: :laught: :laught: У меня около Цеза ходит легион страха - 700 рыл плюс 3600 пленных.  И затоптать бы рад, да жалко - даже если освободить и вербануть одних рыцарей империи я столько не уведу - там их около 500. И еще две сотни тяжелых арбалетчиков. И бегаю как тот ежик - и хочется, и колется :( :)

SWarog имеется ввиду для армии в 30чел  к джату у меня с большим отрядом  не сунешься их там уже 3 армии +1 с героем (без доработок напильником собрались) а так  и пленники и лут неплохой, так что хотите денег-армию в замок и громите врага маленькими силами конников в 20. С свантюристов, культистов да отступников со змеями можно неплохую деньгу зашибить
Насчёт шрифтов- у меня установочник 1,003 с патчами 1,010 +1,011 (мод отсюда качал) так буквы обычные нативовские
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2010, 20:20 от An »
Ответ #1448 09 Сентября, 2010, 20:39
0
Скажите почему у меня вылетает при сохранении?(до этого в битве вылетало посмотрел ФАК, вроде исправил) А сейчас при нажатии кнопки сохранить где то через 10 раз вылет и писанина что то про С++ (Runtime error  вроде так) вер 3.1 чистая

И еще. что нужно сделать чтоб миноры присоединились ко мне(просто пару короликов уже бегают с присоединенными минорами)
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2010, 20:43 от ORTREG »
Ответ #1449 09 Сентября, 2010, 20:52
0
скажите, вот если дядя Боря Ворон присоединился к Ульрику, я больше не смогу у него куалис выбить?

Теги: