Всем доброго дня. Поиграл в ПоП 3.1, все оч понравилось, но возникли некоторые вопросы, которые в данной теме найти не смог:
1. От чего зависит прирост знати в замке, есть ли возможность увеличить?
2. Хочу основать орден "Рыцари Заката", но: у меня с ними отрицательное отношение (как я понял для основания отношения должны быть >= -9), видел их всего 1 раз и то драпали они от меня оч быстро (т.е. рядом побегать и помогать им не получается)... Сэр Алистар присутствует. Пару раз в деревне проводил судебные разбирательства, что подняло немного отношение... но это редкое явление.
3. Кто может, поделитесь секретом зарабатывания денег именно в ПоП, т.к. от натива есть достаточно сильные отличия. Армия сжирает всю денежку. Прокачал навыки лутинг и торговлю, часто промышляю торговлю лордами и пленными, но все равно постоянная трата на поднятие морали и жалование оставляет казну пустой.
4. Ужасные тормоза во время боев холмы+леса, причем от настроек графики зависимости не наблюдаю (что под ДеректХу 7 и все на минимуме, что 9 на максимуме тормоза 2-12 ФПС-ов).
5. После установления текстур от Lonely вылеты увеличились в разы (ошибки С++ приложения и переполнения вертекс буфера, как я понял стало сжирать всю видеопамять лодерами).
6. Прокачиваются ли лорды (свои/чужие/мажоры).
7. От чего зависит количество и качество гарнизона лордов (своих/чужих).
8. Есть ли возможность прикрутить скрипт кузнеца (аналогичного в Русь 13в) для починки/модернизации оружия/доспехов.
Пы.Сы. Спасибо за внимание 
1. Прирост знати в замках зависит от количества тренировочных полигонов во ВСЕХ владениях игрока, если я правильно понял. Где-то в меню отчётов можно посмотреть, сколько на данный момент в наличии дворян-рекрутов.
2. Такая же беда. Проблема в том, что Закатники у киргизов появляются, а там сингалиане их очень быстро вылавливают.
3. По деньгам вначале совет один - ничем не брезговать. Мне помогала арена, первые 4 уровня я на ней наколотил. Собрать ударный кулак в 30-40 всадников, начать мотаться с товаром, по дороге гнобя всех и вся. Затем можно (прокачав "поиск пути") рыпнуться на Джа'туу. Потери будут, но терпимые. Окупятся освобождёнными пленными и шмотом. Я у них одевался-обувался, и коней у них же отбирал для себя и компаньонов. На этапе с королевством (своим) - не таскать с собой армия по максимуму. Я постоянно скидываю максимально прокачанные юниты в замках и городах в гарнизон. С собой - ударный кулак из полусотни "приближённых к особе"

, остальные - для числа, чтобы перевес был. За день пару стычек незначительных - мораль держится на высоком уровне. Опять же - не брезгую, разгоняю банды ворья, красного братства и т.п. Опять же, посчитываю, когда "зарплата", стараюсь при себе оставить минимум.
4. Насчёт тормозов - не сталкивался с подобной проблемой, так что не вникал, что да как. (P-Quad 8300, GeForce 9800GT, 2 Гб оперативки, Винда 7).
5. Патч от Безликого...

Даже не знаю, что посоветовать. Единственное, из-за семёрки, вернее, для страховки, поставил Stability Pack.
6. Меня тоже интересует вопрос прокачки лордов. Я думал - да, но... Один из моих вассалов уже с месяц бегает с "плюсиком"

...
7. Скорее всего - от уровня лорда и от количества фьёфов. Ну а армия у твоих и от тебя. В диалоге с ними есть пунктик - "я хочу дать тебе несколько воинов".
8. Вопрос к товарищам Безликому и Lonely.