Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 942
Всего: 942

Тема: [WB] Knights the last battle  (Прочитано 970470 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1950 21 Декабря, 2011, 14:48
Понял  :laught: Кто в курсе - подскажите )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1951 21 Декабря, 2011, 18:52
Цитировать (выделенное)
Ребят,а могли бы дать ссылочку,где описываеться, какой параметр конкретно за что отвечает ,например как
horse_charge_damage_multiplier        = 4.5 - урон атаки с разгона конницей и так дальше
Буду очень благодарен
Легко.
Значится так:
1.armor_soak_factor_against_cut       = 1.2 - поглощение броней от режущего\ рубящего урона.
2.armor_soak_factor_against_pierce    = 0.75 - тут тоже от укола(включая стрелы)
3.armor_soak_factor_against_blunt     = 0.9 - от тупого
4.horse_charge_damage_multiplier        = 4.5 - урон от конницы(непосредственно от удара коня) на скаку.
5.armor_reduction_factor_against_cut       = 1.2 - снижение урона от режущего\ рубящего.
6.armor_reduction_factor_against_pierce    = 0.75 - от колющего
7.armor_reduction_factor_against_blunt     = 0.9 - от тупого.
Значения можно если и повышать, то только на десятые\сотые, т.к. повышение числа на единицу или понижение резко отразится на защите вплоть до бреда, как я указывал выше)
  • Ник в M&B: Konrad_von_schwerter

Erfurt mächtig von allen!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1952 21 Декабря, 2011, 23:40 | Отредактировано: 22 Декабря, 2011, 00:37 (MagicRico)
Alexandr Astr спасибо,что отозвался,но с теми параметрами я более менее разобрался, а вот такие как
couched_lance_damage_multiplier
fall_damage_multiplier
melee_damage_speed_power
...пока только догадки  :(
Первое- это,как я понимаю "рыцарский удар" с ланса
Второе наверное урон при падении,только непойму с коня или с 5го этажа
Третье косвенно понимаю что, но немогу понять механику (

Добавлено: 21 Декабря, 2011, 23:50

Да и еще несовсем понял какая разница между  _soak_ ,тоесть поглощением и снижением, растолкуйте пожалуйста  :embarrassed:

Добавлено: 22 Декабря, 2011, 00:06

Вот это damage_interrupt_attack_threshold  как я понял вобще какой то важный параметр

Добавлено: 22 Декабря, 2011, 00:31

Да и еще несовсем понял какая разница между  _soak_ ,тоесть поглощением и снижением, растолкуйте пожалуйста
Делал так : ставил например 3 хар-ки  поглощения +1-2 еденицы, снижение оставлял нативовское и наоборот, разультат один : бьешь как будто по своим,тоесть персонаж в последний момент останавливает удар, и при редком НЕПОНЯТНОМ случае мне\я просовую\т удар на все\часть хп
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #1953 22 Декабря, 2011, 11:24
Цитировать (выделенное)
Ребят,а могли бы дать ссылочку,где описываеться, какой параметр конкретно за что отвечает ,например как
horse_charge_damage_multiplier        = 4.5 - урон атаки с разгона конницей и так дальше
Буду очень благодарен
Легко.
Значится так:
1.armor_soak_factor_against_cut       = 1.2 - поглощение броней от режущего\ рубящего урона.
2.armor_soak_factor_against_pierce    = 0.75 - тут тоже от укола(включая стрелы)
3.armor_soak_factor_against_blunt     = 0.9 - от тупого
4.horse_charge_damage_multiplier        = 4.5 - урон от конницы(непосредственно от удара коня) на скаку.
5.armor_reduction_factor_against_cut       = 1.2 - снижение урона от режущего\ рубящего.
6.armor_reduction_factor_against_pierce    = 0.75 - от колющего
7.armor_reduction_factor_against_blunt     = 0.9 - от тупого.
Значения можно если и повышать, то только на десятые\сотые, т.к. повышение числа на единицу или понижение резко отразится на защите вплоть до бреда, как я указывал выше)

Все таки немного завышен урон. Стрелами как береттой 12.7 наповал. Трудновато найти золотую середину.
Что до
horse_charge_damage_multiplier        = 4.5 - урон от конницы(непосредственно от удара коня) на скаку.
Тогда мы вернемся к тому что конные будут выносить всех и даже пикинеров.
Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #1954 22 Декабря, 2011, 12:43
MagicRico, все правильно перевел. Последнее означает урон от стрел, когда ты движешься, повышение урона.(т.е. на скаку стрела, когда ты скачешь на лучника отнимет больший процент здоровья)
Ulrich, horse_charge_damage_multiplier        = 4.5 про это, я и говорю, можно менять, сделать 3.0 или 2.5, найти баланс, так сказать можно запросто.(но 1.0 - по стандарту это смешно, конь вообще ничего никому не наносит, а ведь тяжелая кавалерия тем и славна во многом, что давит)
Касательно стрел да, тут сложнее, слишком большое значение и дальнобойное оружие не будет наносить существенного урона(хотя колющее при этом останется более-менее нормальным), а слишком низкое сносит наповал. может следует поставить 0.9 или 1.0 в этих пределах в общем.

• Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #1955 22 Декабря, 2011, 13:28 | Отредактировано: 22 Декабря, 2011, 13:37 (Ulrich von Liechtenstein)
MagicRico, все правильно перевел. Последнее означает урон от стрел, когда ты движешься, повышение урона.(т.е. на скаку стрела, когда ты скачешь на лучника отнимет больший процент здоровья)
Ulrich, horse_charge_damage_multiplier        = 4.5 про это, я и говорю, можно менять, сделать 3.0 или 2.5, найти баланс, так сказать можно запросто.(но 1.0 - по стандарту это смешно, конь вообще ничего никому не наносит, а ведь тяжелая кавалерия тем и славна во многом, что давит)
Касательно стрел да, тут сложнее, слишком большое значение и дальнобойное оружие не будет наносить существенного урона(хотя колющее при этом останется более-менее нормальным), а слишком низкое сносит наповал. может следует поставить 0.9 или 1.0 в этих пределах в общем.

horse_charge_damage_multiplier        =
Нужно подобрать, сейчас пикинеры выносят всех  :D без шанса выжить. Попробую поставить 2.0
Что до стрел то их значение, пока оставляю, ведь они относятся к виду колющего
armor_reduction_factor_against_pierce    = 0.6 

Причем с 5 метровой пикой.
А вот когда одиночный боец с ней то он беспомощен, похоже получилось как и должно быть.
Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #1956 22 Декабря, 2011, 13:42
Нужно подобрать, сейчас пикинеры выносят всех
Это же хорошо  :p

А при каких это значениях?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1957 22 Декабря, 2011, 16:00
Рекомендую проверять через быстрые битвы, т.к. через мультиплеер наработки урона не переносятся.

А вообще, да, так как и надо получилось видимо. Отлично :thumbup:

• Просмотр профиля
0
Ответ #1958 23 Декабря, 2011, 00:26
Покажите парочку пикинеров ((

Добавлено: 13 Декабря, 2011, 23:12

Вот так например

• Просмотр профиля
0
Ответ #1959 23 Декабря, 2011, 01:58
Второй и третий ряд с саперными лопатками?  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1960 23 Декабря, 2011, 07:33
С «саперными» алебардами приличные люди  :) в атаку ходят=это 2-й в латах лицом к обороняющимся
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1961 23 Декабря, 2011, 16:58
Кстати, у меня есть мысль, как исправить недочет с тем, что доспехи у одного типа бойцов одинаковые(т.е. не идет рандомизации доспеха, выбирается автоматически лучший). Сам не проверял, но возможно стоит поставить одинаковые значения доспехам, идущим в комплект одного типа бойца, например возьмем Латного пикинера швейцарии. У него в 100% случаев появляется миланский доспех с защитой допустим в 54, но в item editor'е у него(допустим) выставлен миланский доспех с налатником швейцарского типа(т.е. те, которые используют в моде швейцарцы), с защитой в 50, чтобы оба доспеха генерировались с одинаковой частотой, может быть следует сделать защиту и первого и второго доспехов одинаковой(как и вес). Но это моё предположение.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1962 24 Декабря, 2011, 01:01
Чета-какта непохожи пацаны с саперными лопатками на этих  :D

[вложение удалено Администратором]

• Просмотр профиля
0
Ответ #1963 24 Декабря, 2011, 18:50
Чета-какта непохожи пацаны с саперными лопатками на этих  :D

Это 16ха.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1964 24 Декабря, 2011, 19:27
Эта "лопатка" не что иное как "воловий язык", а не алебарда. У швейцарцев они неуместны, по крайней мере в таком обилие. Это древковое скорее для итальянцев или бургундцев. Т.ч просто некорректно укомлектовали юнитов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1965 24 Декабря, 2011, 21:38
Это 16ха
Если под этим шифром ты подрозумеваешь то,что в игре события как минимум на 100 лет ранше,так я не к этому писал, просто чурбаны из игры нелепо смотряться в сравнении, особенно со 2й картиной
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1966 25 Декабря, 2011, 11:22 | Отредактировано: 25 Декабря, 2011, 11:28 (Alexandr Astr)
Это 16ха
Если под этим шифром ты подрозумеваешь то,что в игре события как минимум на 100 лет ранше,так я не к этому писал, просто чурбаны из игры нелепо смотряться в сравнении, особенно со 2й картиной

Это не шифр, на картинках скинутых тобой изображены солдаты начала 16ого века, когда мода уже сильно изменилась. В игре события на 50 лет раньше. Именно по этой причине, данные костюмы, какими бы они ни были, не допустимы к данному моду. Чурбаны из игры примерно так и ходили, только в 15в, может контраста не хватает, но это уж дело вкуса.
К тому же чел на первой картинке, солдат из швейцарской гвардии Ватикана, они до сих пор так ходят. :) Форму разработали в 1506 году, вроде бы.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1967 25 Декабря, 2011, 11:58
Причем тут мода, я выше написал то,что ты потом же заквотил и написал своими словами  :D
Я другое имел ввиду, немогу обьяснить,величавость чтоли, а в игре чурбаны на дистрофанов похожи, те ,кто не в тяж.броне ) Как карапуза лет 4-5 одеть в обтягивающую одежду. большая голова, а само тело еще не развито
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1968 25 Декабря, 2011, 16:56 | Отредактировано: 25 Декабря, 2011, 18:15 (Alexandr Astr)
Причем тут мода, я выше написал то,что ты потом же заквотил и написал своими словами  :D
Я другое имел ввиду, немогу обьяснить,величавость чтоли, а в игре чурбаны на дистрофанов похожи, те ,кто не в тяж.броне ) Как карапуза лет 4-5 одеть в обтягивающую одежду. большая голова, а само тело еще не развито

Аа, но всё равно:
 http://rusmnb.ru/index.php?action=dlattach;topic=7191.0;attach=5461;image на этой картинке изображен(ну ясно кто изображен, швейцарец я о другом), человек в одежде с буфами, т.е. это не бицепс у него такой, а крой одежды, пышный и всё такое, если ты это имел ввиду конечно и анатомически он не совсем правильно нарисован.
К слову, обычные люди\солдаты не были какими то качками, скорее даже наоборот, долгие переходы иссушали мышцы.

• Просмотр профиля
0
Ответ #1969 26 Декабря, 2011, 00:27
Ну ты опять меня не понял  ;)
Я не имел ввиду мышцы,на 2й картине ,чтоя залил,там ведь вообще воин худой и высокий, я про язык тела.
Сравни его и пацанов на фреске, вот в игре какраз 2й вариант.
И опять же,это я не к ребятам адресую ,которые над мобом трудяться,а просто к слову,чтобы не скучать  :p
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1970 26 Декабря, 2011, 14:15
Я не имел ввиду мышцы,на 2й картине ,чтоя залил,там ведь вообще воин худой и высокий, я про язык тела.
И опять же,это я не к ребятам адресую ,которые над мобом трудяться,а просто к слову,чтобы не скучать  :p
Идиот.
Комментарий от Leshanae (Танкист)А ты, значит, очень умный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1971 26 Декабря, 2011, 15:48
Парни, когда-то давно я заикался об увеличении ассортимента полных лат. После это видел кастенбруст, видел миланезу с эмалированным панцирем и ... все. Может я что-то пропустил. А может покажете что-нибудь неопубликованное. А реально сделать доспех с ассиметричными наплечниками, налокотниками? Спасибо!

• Просмотр профиля
0
Ответ #1972 26 Декабря, 2011, 16:03
В принципе сделать это вполне реально, только требует не мало времени, и очень много геморроя со скелетной привязкой  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1973 26 Декабря, 2011, 16:21
Спасибо, Кирьелейсон.

Хотя бы даже цветовые вариации было бы неплохо.
Черная миланеза, мимими :D

• Просмотр профиля
0
Ответ #1974 26 Декабря, 2011, 16:45

Ну это уж движок игры такой. Менять можно, но сложно и для этого пришлось бы переделать абсолютно всё.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.