Эти ужасные римляне, которых мы не знали дали нашей культуре многократно больше, нежели чем гипотетические монголы с их гипотетическим игом.
западной культуре...
да и разве об этом мы ща говорим , али ан оспаривал вклад... ан вполне обоснованно цеплялся к ангажированному --
дичайше...
С радостью услышу контраргументацию. Ибо насколько я знаю, такое общество стоит на кровно-родственных узах, со всеми вытекающими правилами родства и принятия в род, так и всякими бонусам в виде кровной мести и пр.
а может порадуешь источниками... из тех краев шоб и по времени ... и хде не просто вода налито про
характерность для родо-племенного строя...
а так шоб вендетта (ой а слово то цивилизаторское

) ...да монгольская да с примерчиком...

А Чингисхан лично убил главного киданя
вот только не надо передергивать... и путать михи с колетами...
где то о чем ан говорил , а где беженцы , дрыснувшие от развла своей империи (каракитаи)...
А внизу подпись: выполнено великим монгольским скульптором 13 века всю свою жизнь прожившим в Монголии и впитавшем в себя всю ее богатую культуру и религию.

хде ан сказал монгольским...??
извините
цивилизаторы тоже были не великие выдумщики... и с подражанием в культуре тоже были свои проблемы... ага...
Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю