Кто про Фому, кто про Ерему.
У каждого есть свое видение правил и свое видение отыгрыша. И каждый считает, что именно он знает, как надо играть правильно. Это нормально.
Еще раз: сегодня никого (почти) не интересует отыгрыш гоблина, кроме самого гоблина. И не важно кто, что и как считает.
Зеленый - на, получи. Значит ролеплей гоблина ограничен, реакция на него не связана с его действиями. А что это значит? То значит, что ограничен (самоограничен) и отыгрыш иных рас! Даже с этой точки зрения:
Остальных же игроков воспринимаю не как людей, а как элемент антуража, своего рода мобов со сложными скриптами, ни больше ни меньше.
"Сложность" "скриптов" не используется и на половину. Это расточительно. Ведь отыгрыш - это действие и ответ на действие, причинно-следственные связи на которые влияют лор и характер. Где здесь ответ на действие?
-- Гоблин?
-- Я.
-- Ага, злой гоблин!
-- Я добрый гоблин.
-- Нет, ты пришел со злом!
-- Да не, я с мукой пришел. Честно работал, молол, принес на продажу.
-- Так не бывает. Все знают, что гоблины злодеи, убийцы воры! Где лошадь взял, украл ведь, скотина!
-- Да нет, на Грейтсворд выменял, что на кладбище нашел.
-- Так не бывает, так что на, на! Получи, на. Я воин добра, на!
И ты знаешь, если бы было так - я бы радовался. Обычно просто рубят, не разбирая. Если сначала предупреждают, чтобы уносил ноги - гоблин благодарен.
Что же, у каждого свой фан, это правда. Я свой получил так как описал. Торин с другими ценителями "антуража" и Профессорской картины мира ушли, а я остался.
Я, кстати, против ограничений геймплея разными нелепыми правилами типа "не бей на респе", "не бей безоружного" и пр., но я и против безмозглого набивания фрагов по цвету. Я за общение, войны, сложные союзы обязательно мотивированные и оправданные обстановкой (а не просто личной легендой) действия.