Привык на Тяж. Дестриэ кататься, с двуручным топором(хотя в Warband появился тесак, теперь с ним катаюсь).
На днях купил себе пару арбалетов, для конной охоты, и для осад.
Как выяснилось, на фиг он мне не нужен в принципе.
Единственное преимущество - осадный арбалет может пробивать щиты, при защите замка очень не плохо.
Но есть одно но: если у тебя нет лучников/арбалетчиков в отряде, то один своим арбалетом много не настреляешь, а если есть(со свойственным мне размахом), то и стрелять смысла в принципе нет.
Так что подумываю вернуться к своему стандартному экипу: большое двуручное оружие, и щит что бы от всяких сволочей прикрываться, пока до них далеко.
Лук юзать пробовал, но накладно. Без лошади от него толку мало, а ведь умение опять же прокачивать надо(допустим 7 я могу перебросить с умения юзать щит, а где взять ещё хотя бы 5 на верховую стрельбу?). Слишком "дорого" выходит. Да и комп. мышь у меня не способствует точной стрельбе(на среднем расстояниее прицелиться так что бы попасть в голову - не очень просто).
Отряд всегда состоял из Свадийских Рыцарей, ибо почти танки.
И в осаде хорошо себя показывают(хотя сержанты лучше).
Пробовал Родокских арбалетчиков. Эффектно, но не эффективно.
Преимущество перед Кергитами. Едут - несут потери. Доедут - несут потери.
Есть некоторая неопределённость. Рыцари у меня очень редко погибают, а вот арбалетчики не в пример чаще. При столкновении 40 х 150 рыцарей максимум 5 погибнет, у арбалетчиков был рекорд в 20
При осаде так же эффектно, и опять же малоэффективно(и мрут, мрут как мухи прилипшие к г**ну, по которому едет каток).
Свадийские сержанты показали себя куда лучше: наглухо закрылись щитами, залезли на стену, и попёрли всех рубить.
И справились в 3 раза быстрее, и потери в 3 раза ниже(интересен факт что у рыцарей в схожей ситуации потерь не было вообще).