Очень извиняюсь, что так долго не писал. Просто в связи с учебой не было времени даже подойти к компу...
Тело и впрямь лежало лишь в нескольких ярдах от входа. Над телом неудачливого нанимателя, полностью поглощенные своим занятием, нависли два человека, чья наружность явно выдавала в них не то бродяг, не то ободранных попрошаек. Решив, что беседовать с такими людьми ему особенно не о чем, Орвинд долго не раздумывая опустил на голову ближайшего здесь же подобранный камень. Второй, еще не успев толком ничего понять, был просто снесен мощной затрещиной в ухо.
Скептически оглядев лежащего на земле тщедушного паренька, Орвинд перешел непосредственно к процессу приведения молодого человека в чувство. Данный процесс заключался в раздаче мощных оплеух вперемешку с поливанием несчастного водой и благим матом. После очередной затрещины парень жалко всхлипнув открыл глаза.
- Мама, где я? – жалобно вопросил паренек .
- В Дивоне, парень, - усмехнулся Орвинд. – А ты видать храбрее, чем выглядишь.
- В смысле? – не понял молодой человек.
- Ну, я бы, например, не решился войти в трактир и впрямую заявить что у меня кошелек от денег по швам расходится.
- Господи, что же это за место такое?! – видимо парень только сейчас вспомнил, что с ним произошло в последние несколько минут и глаза его расширились от ужаса.
- Это Дивона, парень, - ухмыльнулся Сторм. – Сборище ворья, бандитов с большой дороги, мастеров клинка и стрелы, наемников и всех прочих ублюдков для которых в нормальном мире места нет.
Ошарашено выслушав слова воина, паренек некоторое время сидел открыв рот. Наконец, собравшись с мыслями и духом, парень поднялся и гордо заявил.
- Я, лорд Ангвар Шлеммин, желаю нанять тебя в услужение и предлагаю тебе принять присягу верности своему лорду!
- Лорд Шлеммин, говоришь? – прищурился Орвинд. – А мне казалось, что на Шлемминском троне сидит Шон Шлеммин?
Ангвар сглотнул комок в горле:
- Мой отец был предан и убит первым советником Каррамом.
- Преставился, стало быть, Седой Шон. Жаль, хороший был мужик, - Сторм с некоторой задумчивостью, изучающе, оглядывал новоиспеченного лорда Шлеммина. – Ну, допустим, я даже соглашусь поступить тебе на службу на некоторое время. Вот только чем ты собираешься мне платить, если на тебе даже панталоны оставили только благодаря моему вмешательству. А ведь наемники без аванса не работают.
- Я смогу заплатить… Только не сейчас… - Ангвар запинался от волнения. – В двух днях пути отсюда находится Либерия, там люди еще верны роду Шлемминов. Я достану денег, надо только добраться до туда…
Орвинд в задумчивости почесал бороду:
- Значит так. Я беру авансом двадцать ауреусов. Через два дня ты должен будешь мне уже четыре десятка. Аванс я принимаю только золотом. Рабочая оплата подневная – четыре ауреуса, или сотня в денариях. Еда и ночлег за твой счет. В случае стычки ремонт оружия и брони так же с тебя.
- Ни хрена себе ты коммерсант, - уныло протянул молодой лорд. – А подешевле никак?
- Дешевле некуда, хотя если хочешь – попытай еще раз счастья в трактире, может , что и получится, - Орвинд коварно усмехнулся. – И вообще, скажи спасибо за то, что я предлагаю тебе заплатить аванс с опозданием. Так ты согласен?
Шлеммин еще раз печально вздохнул:
- Как будто у меня есть выбор, я же отсюда один не уеду.
Воин и молодой лорд скрепили договор простым рукопожатием.