Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 304
Всего: 309

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 394629 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #675 07 Марта, 2012, 20:29
FierceWolf, рекомендую Пылающий хром или Сжигая хром (хотя, по-русски наверняка как-нибудь извратили название, ориг. Burning Chrome), Схизматрица, Mona Lisa Overdrive, ну и куда уж без эпохалки Снятся ли андроидам электроовцы (дя, я настаиваю на таком переводе). А еще мне очень нравится Машина различий (Разностная Машина). Это скорее стимпанк, но авторство принадлежит отцам киберпанка и там имеются его явные черты.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #676 07 Марта, 2012, 20:30
Damon, Машина Различий - книга-основатель стимпанка, но уж никак не киберпанк.
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #677 07 Марта, 2012, 20:36
Ermilalex, ну, написали ее корифеи киберпанка, и там есть сюжетные и идейные сходства с киберпанком. Но если по гамбургскому счету строго говоря, то да, стимпанк перекликающийся с киберпанком=)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #678 08 Марта, 2012, 12:15
Grovin, и Славен,  по поводу "Наследника из Калькутты" - вспомнил почему она мне не нравится)
Когда-то читал "Зелёную книгу алкоголика" - отличный сборник стёбных расказов,(очень советую всем) и в нём были следующие слова:

Так что отношение у меня к нему почему-то плохое)
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали... 
// Стишок очень маленького мальчика.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #679 08 Марта, 2012, 12:28
Анвар, в принципе, он прав :)
Но всё же советую книгу прочитать :D
  • За материальную помощь сайту
  • Skype - GrovinAngroshim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #680 08 Марта, 2012, 12:38
Книжку эту я читал 5 лет назад именно во время сессии. С тех пор я ее ненавижу всеми фибрами души! Замучился потом разгребать огромный ворох проблем.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #681 10 Марта, 2012, 21:18
Порекомендуйте какойто класный Фентези, чтото меня на них потянуло...  :embarrassed:
  • Ник в M&B: DRZ_Mark7
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #682 10 Марта, 2012, 21:42
Mark7, не всё так просто. Фентези фентезю рознь. Там поджанров немало. Скажи хоть что из этого жанра ты прочитал и зацепило. Тогда проще будет порекомендовать что-нибудь в подобном стиле.
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
Ответ #683 10 Марта, 2012, 21:51
Чтото типо Игра престолов, ведьмак... Типа средневековье с магией...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #684 10 Марта, 2012, 22:52
Mark7, хм... Начну с самого простого варианта. Перумова пробовал читать? Вполне себе средневековье с магией же :)

А из более серьёзного посоветую Чёрный отряд, авторства Глена Кука.

Я, правда, не читал ни Симфонии льда и пламени ни Ведьмака, но думаю, что это в том же ключе будет... Ну вот ещё Конана попробовать можешь... Хотя там в книгах разобраться непросто (их много и разные авторы)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #685 10 Марта, 2012, 23:59
Перумов? У которого конные арбалетчики ещё?
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
  • За материальную помощь сайту
  • Skype - GrovinAngroshim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #686 11 Марта, 2012, 00:10
Фентези, которое меня зацепило:
- А. Сапковский, сага о Геральте и Цири;
- М. Семенова, Волкодав (только эта, 1ая из серии книга);
- А. Пехов, серии Хроники Сиалы (вправду хорошее произведение) и Ветер и искры (на любителя);
- А. Пехов, "Под знаком мантикоры" хороший такой детективчег :);
- из нового А. Каменистый "Девятый" и "На руинах Мальрока", правда про попаданцев, но почитать вполне сгодится и даже посмеяться (один попугай чего стоит, жжет напалмом ;)).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #687 11 Марта, 2012, 07:13
Ermilalex, ага, он. Но мне показалось, что в данном случае посоветовать его стоит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #688 11 Марта, 2012, 08:54
Роберт Сальваторе тоже не плох по жанру фэнтези, в частности нравятся романы об Джарлаксе и Артемисе Энтрери.
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #689 11 Марта, 2012, 15:28
Книги по Warhammer Fantasy посмотреть ещё можно.
FierceWolf, если и читать, то только после Толкиена=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #690 11 Марта, 2012, 15:47
Forza Grazia Milano, ну, если учесть, что это зачастую, второе до чего легко дотянуться в любой глубинке, то да. Но творчество Перумова на Властелина колец совсем не похоже... Хотя стоп. Ты, наверное, про Кольцо тьмы сейчас. Ну, оно так себе... Но я, советуя, имел в виду уже какие-нибудь там Хроники разлома...

ҚАСҚЫР, возможно он хорош, я даже начинал читать одну книгу, но, по некоторым причинам, забросил это дело. Но всё же я заочно недолюбливаю Сальваторе за то во что он превратил Забытые королевства...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #691 12 Марта, 2012, 15:05
Дравин. "Чужак".
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #692 12 Марта, 2012, 16:28
Что-то накатила ностальгия, скачал на читалку "Отруби по локоть" и "Голому - рубаха" Андрея Дворника. Такое легкое стебное НФ чтиво, мозги разгрузить. Рекомендую.

• За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #693 12 Марта, 2012, 16:59
Алексей Пехов, трилогия "Хроники Сиалы".Прочитайте, не пожалеете.Сам перечитывал раз семь, и до сих пор интересно :)
  • Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #694 12 Марта, 2012, 21:13
Mark7, У Сабатини кроме названных выше есть еще одна книга на тему пиратской романтики - "Черный Лебедь".
также А. Конан-Дойл отметился в книжках про пиратов - цикл рассказов о капитане Шарки.
продолжая тему маринистики - просто назову такого автора как Джозеф Конрад.
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #695 12 Марта, 2012, 21:30
Всё, сегодня буду всё качять  :D Спасибо всем! :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #696 12 Марта, 2012, 21:59
Если поминать пиратскую тему, то, имхо, невозможно обойтись без книги капитана Ча́рльза Джонсона «Всеобщая история грабежей и смертоубийств, учинённых самыми знаменитыми пиратами» написанной аж в 18 веке.
Бытовало мнение, что автором на самом деле был Даниэль Дефо, а книга - чистой воды вымысел и троллинг вперемешку с некоторыми фактами (Ч.Джонсон один из его установленных псевдонимов), но вопрос до сих пор спорный, сейчас снова появились исследователи, которые считают, что автор - неизвестный капитан и находят косвенные (очень косвенные) подтверждения достоверности некоторых изложенных в книге событий, например, истории пиратской республики, Страны Свободы -  Либерталии.
Не смотря на то, что историческая достоверность книги очень сильно под вопросом, эта книга must read для всех поклонников романтики пиратства. Почему? Вот выдержка из википедии (статья: Всеобщая история пиратства)
Цитировать (выделенное)
Среди историков пиратства широко распространённым является мнение о том, что Джонсон своей «Всеобщей исторей пиратства…» создал концепцию пиратства, существующую до настоящего времени, и всесторонне описал период, получивший позднее название золотого века пиратства. Опираясь на его «Всеобщую историю…» писатели, начиная с Вальтера Скотта (роман «Пират») создали знакомый ныне всем образ пирата, сочетающий реальные и вымышленные черты с рядом непременных атрибутов: чёрная повязка на глазах, бандана в качестве головного убора, зарытые клады, «Весёлый Роджер» и многие другие[5].

Т.е. выходит что эта книга - родоначальник всего пиратского жанра, со всеми их Бладами, Джеками Воробьями и островами сокровищ..
И вот тут еще небольшой разбор:
http://www.privateers.ru/geography/libertalia.html
На альдебаране нашел книгу Д.Дефо "Всемирная история пиратства" http://lib.aldebaran.ru/author/defo_daniyel/defo_daniyel_vseobshaya_istoriya_piratov/
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #697 12 Марта, 2012, 23:05
leechina, Можейко (aka Булычёв) "Пираты, корсары, рейдеры". Не то что бы роман, но я считаю
Цитировать (выделенное)
эта книга must read для всех поклонников романтики пиратства.
Там про них интересно написано=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #698 12 Марта, 2012, 23:34
Но ведь нынешний образ пиратов клевета. На самом деле они были добрыми и раздавали детям конфетки. Разве я не прав?

« Отредактировано: 13 Марта, 2012, 00:01 (FierceWolf) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #699 14 Марта, 2012, 14:53
Кстате, наткунлся несколько дней назад на "Рим: Последний легат", увлёкся...  =/

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.