Тема: Ваш любимый класс оружия  (Прочитано 293200 раз)

Ответ #900 10 Января, 2012, 20:50
0
Луки и топоры двуручные.
Ответ #901 12 Января, 2012, 16:12
0
Все подряд...можно и кулаками побить...
Ответ #902 12 Января, 2012, 17:49
0
Можно и кулаками. Я в ИГ так одного горца заколотил.
Ответ #903 12 Января, 2012, 17:53
0
HOGGSPJOT,
Мы толпой однажды лесных бандитов кулаками заколотили - нужны пленные были, а дробящего оружия нету  :laught:
Ответ #904 12 Января, 2012, 18:00
0
HOGGSPJOT,
Мы толпой однажды лесных бандитов кулаками заколотили - нужны пленные были, а дробящего оружия нету  :laught:

А в ОиМ вообще вместо арены - кулачный бой.

Ответ #905 12 Января, 2012, 21:48
0
Теперь уже длинный альшпис, меч-бастард и арбалет.
Попробовал использовать рыцарскую большую пику, но это оружие не впечатлило. В поле еще использовать можно, если разогнаться, а вот на пересеченной местности это оружие бесполезно. Длинный альшпис не менее смертоносен, при том еще и универсален.
Ответ #906 13 Января, 2012, 05:30
0
Вергумиде,
Рыцарской большой пикой очень удобно делать рыцарский удар - большая длина позволяет не опасаться противника, особенно это хорошо проявляется при прямом приближении к вражескому тяжёлому всаднику - очень легко ей выбивать его из седла  :). Но вот для удара с коня самостоятельно - совершенно не годится. А так же после рыцарского удара с неё, довольно долго блок нельзя ставить что черевато неприятностями если вонзился в строй противника.
Но она меня помнится очень сильно выручила когда я один против морских пиратов сражался.... кружил вокруг и выцеплял их пикой по одному. Если бы не её длина - убили бы коня, а потом бы и меня - окружив.
Ответ #907 13 Января, 2012, 07:10
0
Вергумиде,
Рыцарской большой пикой очень удобно делать рыцарский удар - большая длина позволяет не опасаться противника, особенно это хорошо проявляется при прямом приближении к вражескому тяжёлому всаднику - очень легко ей выбивать его из седла  :). Но вот для удара с коня самостоятельно - совершенно не годится. А так же после рыцарского удара с неё, довольно долго блок нельзя ставить что черевато неприятностями если вонзился в строй противника.
Но она меня помнится очень сильно выручила когда я один против морских пиратов сражался.... кружил вокруг и выцеплял их пикой по одному. Если бы не её длина - убили бы коня, а потом бы и меня - окружив.

Да пробовал я этот рыцарский удар. Его можно только на ровном поле делать, да и то могут сбить удар попаданием стрелы, а вот с альшписом можно работать хоть в поле, хоть на холмистой местности, к тому же он быстрее.
Я этих морских пиратов своим длинным альшписом(185 длины, между прочим) вообще по три-четыре человека за проход через строй убиваю. С этой рыцарской палкой все равно против 45 стрелков в одиночку не попрешь без огневой поддержки.
Ответ #908 13 Января, 2012, 07:30
0
Вергумиде,
Мхм. Надо будет попробовать
Ответ #909 13 Января, 2012, 09:00
0
Объясните, как Вы наносите удар копьём в Варбанде. В ИГ валил всех, а здесь вообще не получается.  :embarrassed:
Ответ #910 13 Января, 2012, 10:51
0
шанс опракидывания и пробивания блока на сколько мне известно зависит от веса булавы и от показателя силы.. Так же шанс опрокидывания повышается при ударе с дополнительным ускарением.. Еще увеличивается процент повреждения если задержать верхний удар на пару секунд и еще лучше, если при этом удар провести сделав шаг вперед.. Но не стоит держать удар сверху долго, бонус не будет увеличен... Возможно где то ошибаюсь..
Ответ #911 13 Января, 2012, 15:30
0
Еще я дробящее уважаю.
Ответ #912 13 Января, 2012, 15:35
0
Вообще я бью копьём чаще колющим ударом. С расстояния - это супер, вблизи тоже можно, но нужно тренироваться на ботах. Чтобы ударить колющим ударом вблизи, нужно задержать удар, навести справа от противника точку, куда хотите ударить. Именно справа, прямо в воздух, в пустоту. Когда захотите ударить - отпускаете кнопку удара и ведёте копьё на противника - и вы наносите удар больше 10 очков повреждений. Я бы приложил видео, но не умею =/
Ответ #913 14 Января, 2012, 08:33
0
Уважаю оружие с мощным рубящим ударом... так что топоры/тесаки предпочитаю. :) Сейчас тестирую бердыш. Вроди ничего так... сочетание копья с топором, жаль только что двуручное.. но зато длинное  :)

Мятеж,  Спасибо
Ответ #914 14 Января, 2012, 20:32
0
Любимое оружие - короткие мечи и Вакидзаси(самурайский меч с длиной клинка 60 и скоростью ~112).Скорость важнее всего!
Ответ #915 16 Января, 2012, 14:11
0
Последнее время клевцом орудую.
Ответ #916 16 Января, 2012, 18:35
0
Попробовал на днях одноручное. Как-то с седла не очень достаю пехоту. Возможно, с непривычки, а может, привык к двуручному. Оно подлиннее, и мне, всегда коннику, удобнее.
Ответ #917 16 Января, 2012, 18:53
0
Попробовал на днях одноручное. Как-то с седла не очень достаю пехоту. Возможно, с непривычки, а может, привык к двуручному. Оно подлиннее, и мне, всегда коннику, удобнее.
Одноручное короткое весьма. Хотя можно взять меч-бастрад (возможно в некоторых переводах как полуторожный меч). Впринципе я хоть и хожу со щитом с самого начала, но тоже не всегда могу достать по причине неверного расчёта... действительно просто одноручное оружие коротко...
но двуруче на коне я не использую, ибо нет щита....
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 20:02 от Вольфрекс »
Ответ #918 16 Января, 2012, 19:14
0
Отбалансированный клевец, как по мне, удобная вещь. И быстрый, и врагов в обморок повергает. Бой в конном строю я фактически забросил и бегаю пешком, используя коня лишь для координации движений войска и десантирования в мясорубку - доспехи позволяют.
Ответ #919 16 Января, 2012, 21:37
0
но двуруче на коне я не использую,

И чем  тогда с коня рубишь? Кстати, читал твою статью о булавах :thumbup:, много нового для себя открыл.
Ответ #920 17 Января, 2012, 00:25
0
И чем  тогда с коня рубишь? Кстати, читал твою статью о булавах , много нового для себя открыл.
Секирой одноручной. Правда иногда промахиваюсь %)
Както я некомфортно себя чувствую в отсутствии щита.
Ответ #921 12 Марта, 2012, 12:44
0
Если играю за нордов пехом, то двуручная секира, в нордских турнирах предпочитаю меч и щит. Недавно начал,иногда, использовать двуручный каменный молот, как у горных бандитов. При Мощном ударе4 получается хорошо глушить сбитых всадников. Также обзавёлся шестопёром, при бое с большими отрядами морских пиратов или таёжных бандитов я скачу за разбегающимися противниками и бью их шестопёром.
Ответ #922 12 Марта, 2012, 16:42
0
Огнестрельное, товарищи. Да здравствуют огнестрелы!
Ответ #923 12 Марта, 2012, 18:15
0
Огнестрельное, товарищи. Да здравствуют огнестрелы!
Огнестрельного в Варбанде я не видел, Мне понравилась тяжёлая двуручная булова. Длинная, достаточно быстрая, оглушающий урон 38.
Ответ #924 12 Марта, 2012, 18:19
0
А зачем нам варбанд, когда есть классика.

Теги: