Поиск На главную | На форум

Тема: Ваш любимый класс оружия  (Прочитано 323146 раз)

Топор Двуручный или что нить типа сабли.
Не знаю почему,но одноручное меня всегда прикалывало :)хотя двуручным можно целую армию раскидать,как говорится семерых одним ударом :thumbup:
Копье, конечно,  самый убойный вид оружия, но если коня валят, то становишься совершенно беспомощным. А посему, мой выбор: лук, полуторный меч, щит. При соответствующей отработке рубящих ударов с двух сторон и прокачке, ГГ просто монстр.
Не знаю только, кто-нибудь использует колющий удар мечем? Мне кажется, одноручным оружием неэффективно.
Копье, конечно,  самый убойный вид оружия...

Только при рыцарском ударе. Число единиц колющего урона не так велико.

но если коня валят, то становишься совершенно беспомощным. А посему, мой выбор: лук, полуторный меч, щит. При соответствующей отработке рубящих ударов с двух сторон и прокачке, ГГ просто монстр.

Есть другой вариант-сабля (меч),копье, дротики (топоры),щит.

Не знаю только, кто-нибудь использует колющий удар мечем? Мне кажется, одноручным оружием неэффективно.

Я использую. Вполне эффективен.

Вообще есть такой нюанс- в целом одноручное оружие ближнего боя более универсально и его удобнее использовать в большинстве ситуаций, универсальное оружие дальнего боя-лук,реже арбалет. Копья, метательное оружие,двуручники -удобно использовать иногда, в особых ситуациях.

Также и по типу ударов. Рубящий удар-удобнее чаще всего, колющий -более ситуативен.

Шиловидные стрелы, Кергитский лук, Тяжелый конь, Толстый Каплевидный щит, Каленый Полуторный меч.
Колющий удар мечом иногда полезен, он делается быстрее остальных и дает время на нанесение еще одного помощнее...

Добавлено: 28 Мая, 2009, 16:57
Раньше качал лансу тяжелую. Копьем месил всех на лошади. А потом полюбил лук, удобен он при осадах. :) Да и в борьбе с кергитской фракцией есть плюсы. Иногда их догнать на тяжелой лошади не можешь, стрелу в качан пустишь вот все :)

Добавлено: 28 Мая, 2009, 17:01
К двуручному оружию отношусь отлично, но в этой игре не больно то эффективно получается. Возможно у меня не получается играть с двуручным. Но в Готике двуручи РУЛЯТ! А тут получаешься открытым для стрелков. Арбалет люблю на турнирах  :). Прикольно, едет на тебя всадник, ты в него выпускаешь стрелу, начинаешь перезарядку, а его меч над твоей головой просвистывает, потому как вовремя нагнулся.. Если бы можно было сделать перезарядку арбалета, как в медивале, когда они спиной поворачиваются, на которой щит весит. Тогда играбильность и эффективность арбалетчиков выросла в разы!

Добавлено: 28 Мая, 2009, 17:05
Цитировать (выделенное)
Может просто кто подскажет, где это можно посмотреть.
Я обычно пользую в игре одноручный меч, вернее полуторный.
Но, поскольку я им бью одной рукой, то сила удара становится меньше.
Где можно узнать, на сколько она становится меньше?
Например: 42 рубящий удар у самого лучшего полуторного меча.
На сколько уменьшается этот показатель, при пользовании им одной рукой?
Заранее благодарю за ответ.
В мануале написали, что если использовать двуруч одной рукой, урон от удара снижается на 35 %. Насчет скорости не знаю. Но полуторник все равно рулит, он и длинный и удобный, и выглядит хорошо :)
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2009, 17:05 от FATALERROR »
Сложный вообще вопрос, когда в M&B бегаешь по меньшей мере с двумя оружиями, на разные случаи. Начинал еще в бету, рыцарем по классу, но вместо копья лук, а так одноруч меч и щит, на лошади. То есть одноруч обязательно. Потом степняком, с верховой стрельбой, отлично. Но снова одноруч, на всякий. А уж что выбрать из одноручного... ну здесь альтернативы бастарду не вижу:

во-первых, можно использовать со щитом при нормальной дистанции атаки и уж точно при топтании лошадьми, когда добиваешь сразу же. А во-вторых, на осаде крепости прячешь щит за спину и, стоя с одной стороны от лестницы, размахиваешь как двуручем, когда враги раскрываются. Нравится весьма.

Лук вещь незаменимая против степняков, вот и таскаю вместо копья, хотя не скажу, что любимое оружие, когда-то было забавно с лошади шмалять, сейчас просто как костыль.
Чаще всего пользуюсь одноручным топором+щит, в 3 слоте двуручный меч,копьё,топор, по ситуации, в последнем метательные топоры.
мне все нравиться,и почти всем оружием пользуюсь,только арбалетом редко
Вообще двуручный меч))) но самое убийственное, что видел в игре - моргенштерн))))
А у меня, как у настоящего рыцаря - несколько наборов вооружения и коней. Только оруженосца не хватает  :laught: На поле брани использую отбалансированную лёгкую кавалерийскую пику (или копьё, не помню) с усиленным щитом хурскарла (а бывали глюки, когда можно было использовать в седле павезу) + отбалансированный бердыш и дротики. А в осадах: бастард с мега-павезой и великолепный осадный арбалет. И кони разные: против "пихоты" - тяж. дестриэ, а для погонялок с кергитами - тяж. гунтер.
(а бывали глюки, когда можно было использовать в седле павИзу)

??? это как ???
Начинал с двуручного + пачка чего-нибудь метательного.
Сейчас двуручное лук + 2 пачки стрел, в основном так
(а бывали глюки, когда можно было использовать в седле павИзу)

??? это как ???

Раньше и тяжелый арбалет в седле использовался.
Использую одноручнуй мечь + щит; 2 слот Двуручнуй мечь ну и Естественно Пика или копьё, Не переношу ЛУКИ И арбалетыь и вообще лучников тока зауважал в Моде Пендор а так Кавалерия - БОг войны в этой игре   
Richard
 Фигня. При умелой тактике конница в поле проигравыет пехотной армии по полной. Сомкнутый строй родокских копейщиков\нордов с топорами, за ними поддержка из мечников и разбросанные между ними арбалетчики\лучники - и капздец любой каве, и свадским рыцарям, и хергитским стрелкам.  Копейщики\топороносцы гасят коней, всадники перелетают через строй, их добивают мечники. Тех, кто вздумает "отъезжать для чарджа" убивают стрелки.
вы не поверите,но бог войны в миб-прямые руки и стратегическое(и тактическое тоже) мышление.можно выиграть бой с равным по численности войском почти без потерь(ну 5-10 человек ранят\убьют).
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2009, 12:17 от vint1991 »
vint1991
Тактическое мышление, стратегическое - это другое.
Имхо тут не так уж и много тактики. И победа более зависит от уровня войск, и игрока.

По теме. Недавно в моде PoP открыл для себя две пики в инвентаре: одна длинная против пехоты, одна покороче и быстрее для всадников. Казалось бы одной достаточно, но попробовав две пики, меняя их на поле, в зависимости от противника - я понял что это весьма эффективно. Помимо того не читал нигде, чтобы играли за рыцарей, и использовали копьё+глефу например
Имхо тут не так уж и много тактики. И победа более зависит от уровня войск, и игрока.
ну согласись что свалка,которая творится после сигнала все в атаку смотрится уныло.уровень войск важен...но надо уметь командовать.
другое дело что мне нравится расставлять войска с умыслом,придумывать новые тактики.
Amfitrion обычно глефа и копью довольно взаимоисключающие вещи, также как два вида копья... хотя глефа более универсальна  и пригодна при пешем бое и штурме
Эмм. Длинное копьё - для таранного удара по пехоте, конникам с копьями, а глефа - для ближнего конного боя, и на случай спешивания. Игрок, который при этом не использует другое оружие ближнего боя, получает хороший бонус в прокачке владения древковым

Вот кстати единственный вид оборонной тактики. Атакующая тактика имхо включает только один приём - заход конницы с тыла.
Amfitrion
 Это далеко не единственнная тактика для обороны. Чем плоха моя, например, описанная выше?
Эмм. Длинное копьё - для таранного удара по пехоте, конникам с копьями, а глефа - для ближнего конного боя, и на случай спешивания. Игрок, который при этом не использует другое оружие ближнего боя, получает хороший бонус в прокачке владения древковым

Вот кстати единственный вид оборонной тактики. Атакующая тактика имхо включает только один приём - заход конницы с тыла.
пехота,уплотниться!пехота,разуплотниться! :laught: жжош
кавалерия кстати гораздо лучче бьет по флангам.
пс:стрелки испускают стрелы...ну-ну :D
Yarrow эмм различие в том, что твои стрелки будут вынуждены биться и ближним оружием. А чарджеров они могут расстреливать даже не из под прямой защиты пехоты
Amfitrion
Но когда они стоят вне основного строя пехоты они могут быть атакованы всадникаим, что скорее всего плохо кончится. :)

Теги: