VadimAleks, в некотором роде согласен. NPC выше 30 уровня вообще ни разу за игру не грейдятся. Качаю армию конных стрелков, так пришлось очень долго ждать пока Див и Ландкнехт (забыл его имя) получат уровень, чтобы дать им наконец коняжек, а то они тупо не поспевали на раздачу. Кроме того, зачем то убрали доктора (Гидию Рыжую если не изменяет память). Мне больше по душе ситуация как в оригинале, когда они в среднем 5 уровня и можно развивать в любом направлении. Поменять статы и уровень NPC проблем нет, они зашиты в файл troops, но для этого надо начинать новую игру, так как там базовые значения.
У меня тоже появилось пару вопросов:
- Кто-нибудь знает как поменять выбранную культуру? Хочу сколотить армию из конных стрелков. Наметил такой план: В начале игры - конные налетчики Равенстерн, в середине - Рейджер Серебрянного Тумана, под конец - Нордолы. Но оказалось что Рейнджеры не конники, хотя во второй версии вроде были. Вот и хочу заменить их на Элиту Д'Шар. Для этого надо поменять культуру королевства. Или если кто знает конных лучников получше подскажите пожалуйста. Кстати, может в FAQ по орденам указать все-таки что это за тип войск.
- Насколько реально сколотить армию нордолов, чувствую сильно ударит по карманам? Добавлены новые способы улучшения отношения с ними кроме войны с последующим роспуском пленных? И зависит количество нанимаемых за раз войск от отношения с ними, или оно бесконечно?
А так мне нравится идея с разделением юнитов на аристократов и простолюдинов, такое не в каждом историческом моде есть. И вообще один из лучших модов до сих пор, на любом этапе игры есть чем заняться и есть к чему стремится. Вот бы еще наработки Warband'а сюда...