Jade_CAT - прокачка дело на любителя, а вот стоимость для собутыльников само то, за хорошую компанию надо плотить и много)). Деньги в моде точно не проблема. Я к стате тоже всегда с 1 уровня начинаю).
Вы действительно уверены, что платить
40 тысяч за NPC 1-ого уровня (а ведь я их всех уменьшил, о чем выше и писал) - это "само то"?

И старт новобранца 1ого уровня (по предыстории, только прибывшему в Пендор без гроша за душой) с 45 тысячами в кармане (стоимость оплаты оччень немаленькой армии за месяц) - это тоже "само то"?

Поверте, я раз 5 уже стартовал Доработку, мне так не интересно - все напарники уже прокачанны, экипированы. Один ты с 1 левелом неумеха. Причем с бронькой, с которой далеко не всякий воин ходит. Прячешся за спинами НПС-терминаторов и пока качаешся - деньги на очередного НПС-монстра зарабатываешь, лут все равно на первом этапе продаешь (ибо из тех, кого ты сейчас можешь прибить выпадает все равно хуже, чем у тебя есть со старта) - мне так скучно. Я ведь играю не для того, чтобы
побыстрее пройти игру - мне сам процесс интересен (помните первые "Пираты" Сида Мейера?). Потому и не пользуюсь легализованными читами (сундуки в городах, соль), которые ускоряют прохождение. Эхх, если бы можно было сделать, чтобы освобожденные пленники присоединялись не "до 40 левела", а в зависимости от левела глав. героя и его "убеждения"...

(30-40 левельный боец - тоже такой неслабый чит, тем более что они часто в плену сидят у не самых сильных врагов).
Но это
лишь мое имхо. Хочу попробовать немного переделать "под себя", на свой вкус. Может из этого и ничего не выйдет, но имхо попробовать стоит.

Тем более, что авторы доработки этот мир населили куда более злобными противниками.
Интересно же попробовать поиграть, когда у тебя со старта почти ничего нет, напарники - такие же неучи и оборванцы, а все кругом - сильнее и лучше снаряжены. Возможно будет интересно понемногу учится и экипироватся захваченными трофеями.

ps. сорри за большой размер текста.

update.
Все. с ценами на NPC разобрался. Просто в Вашей теме "тонкая настройка" в сообщении от
Awallon "Цены на NPC" содержится небольшая ошибка.
У Вас написано:
После 132 и есть цена на первого NPC (в данном случаем, на Борчу). В этом же блоке просто ищите все 132 и после него и будут цены на НПЦ.На самом же деле правильно будет так:
После 141 и есть цена на первого NPC (в данном случаем, на Борчу). В этом же блоке просто ищите все 141 и после него и будут цены на НПЦ.Осталось найти, как стартовую сумму уменьшить до дефолтовского размера.