Добрый день!
Сделал тут на недельке маленькую доработку на новый Пендор.
Предыстория вопроса:
Однажды я основал свое королевство в Пендоре. Я долго шел к этому знаменательному дню: продираясь сквозь орды врагов, переигрывая десятки раз сцены осады крепостей, послужив в армиях едва ли не всех государств. В итоге, сколотив свою разношерстную банду из бродяг, солдат разных королей, наемников всех мастей, и прочих джентельменов удачи, я умудрился отбить крепость на границе империи Баккус (тогда называлась по другому) и Сарлеона.
Само собой вопроса какую культуру выбрать не возникало - Наше королевство последует за старыми королями Пендора.
Дрожащими руками я набрал в ближайшей деревеньке рекрутов и... вот тут началось разочарование.
Что это .... такое? Что же это за солдаты то такие? - эта мысль была первой. Не удивительно что они с такой армией
п.... потеряли свою страну! - это умозаключение подвигло меня тогда бросить к черту все наигранное за это время и освоить редактор (Morgh'sа тогда ещё не было).
Собственно возвращаясь к сегодняшним реалиям я могу сказать- что Пендор-игра с тех времен существенно похорошела, а вот Пендор-королевство так и осталось
сказочными в тех сказочных временах.

Поэтому я решил (в очередной раз) взять всё в свои руки и переработать эту страну к паритету с другими королевствами земель Пендорских.
Что я тут начудил:
В общем:- Продлены все бандитские/злодейские линейки войск: бандиты имеют шанс вырасти до серьезных преступников или до членов
красного братства. Еретики до магнусов или исповедников, джату до военачальников-джату и т.п.
- "Искатели преключений из ...." так же могут стать сквайрами-разбойниками (это которые пафосно сейчас названы
"сквайрами черного сердца"), а потом и рыцарями-разбойниками.
- Можно брать жриц-змей в плен.
Пендор-страна:- Немного переработал экипировку солдат Пендора. (Я не делал их чрезмерно сильными, они похожи своих тезок других наций со своими сильными и слабыми сторонами.)
- Ветка конницы перенесена, вся конница повышается из копьеносца.
- Тяжелый копьеносец переделан в двуручного мечника. У остальной топовой пехоты двуручники убраны.
- Лучники заменены арбалетчиками, по общей мощи слабее имперских, но гораздо лучше того хлама с палками, что был раньше.
(А так же имеют более высокие навыки обращения с оружием чем имперцы.) Новым арбалетчикам выданы щиты (да, у
пендорских лучников не было щитов) и новое оружие.
- Копьеносцы, легкие и просто уланы получили в довесок к своим копьям короткое оружие (чеканы и/или молоты), теперь они
приносят пользу при осадах и в общем способны сражаться без коней или в общей свалке.
- Пендорские новобранец и ополченец так и остались слабее чем у других наций. Но новобранец теперь может получить копье,
охотничий арбалет или метательные ножи, а у ополченца убрана броня и шлем первоуровневых юнитов.
Линейка войск теперь выглядит так:
Ссылка: не успел сделать как уже устарело

З.Ы.: Я не менял файлы русификации, так как ее пока нет на новую версию, поэтому юниты будут называться по старому. Потом это можно и переделать.