Поиск На главную | На форум

Тема: Работа с картой. Вопросы и ответы  (Прочитано 141912 раз)

Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите.
У меня варбанд 1.153. Скачал редактор от Thorgrim, установил, прописал путь к моду в settings.cfg.Запускаю эдитор, и через пару секунд вылетает с ошибкой C++ runtime error.
Подскажите, как с этим бороться?
Ну редактор столь же требователен к ресурсам как и игра, обновить библиотеки выключить всё что может грузить комп, не выйдет если, то сходит купить комп покруче
Раньше все работало, на версии 1.110.Комп был тот же самый.
Ну поробуйте тогда не этой версии если работало
Спасайте, братцы! Создал в графическом редакторе две карты (высот, суши и воды) размером 900x816. Делал по уроку: и тщательно карту закрасил, и в settings размер прописал. Но вот беда! Не получается импортировать. Map Editor видит файлы в mapData, но открывать не хочет. Не зависает, нет, просто не реагирует. Может, кто-нибудь знает, в чем дело?
У них не должно быть альфа канала
HunterWolf, спасибо! А можно ли еще один вопрос? Возможно ли в Map Editor'е перемещать города, деревни и замки? Или это все делается с помощью других программ/модульную систему?
Возможно ли в Map Editor'е перемещать города, деревни и замки?
Не советую так как только в текстовиках будут изменения
у меня меню не высвечивается пустая иконка нажимаю туда export import b т.д но начтоб я не нажал там пустые иконки  что делать?! :(
доброго времени суток.
Вопрос такой: как узнать координаты НЕ городов\замков, а место нахождения ГГ на данный момент прямо в игре?
Я слышал мельком, что можно через читы, мол нажимаешь на карте Ctrl+E и появляются координаты подобно коду лица, но у меня ничего не выходит! хочу расставить города, а пальцем тыкать не хочется.
читы в лаунчире включи, когда игру запускаешь такое окошко выскакивает
также вроде надо включить "показывать FPS" =/
Я слышал мельком, что можно через читы, мол нажимаешь на карте Ctrl+E и появляются координаты подобно коду лица, но у меня ничего не выходит! хочу расставить города, а пальцем тыкать не хочется.

У вас что со слухом или вам соврали, координаты появляются подобно координатам, а не как код лица. А вообще если воспользоваться поиском, то на запрос "координаты на карте" выпадает вот эта тема http://rusmnb.ru/index.php?topic=9743.0
Решил попробовать мапедитор, и сразу столкнулся со следующей проблемой:
Игра запускается, но персонаж уходит под землю, а просмотр карты невозможен.
Если что, я только в каком то месте поменял землю на песок
Доброго времени суток. У меня следующая проблема: создал плоскую карту, загрузил - все работает, кроме одного момента - когда я пытаюсь куда либо пойти (нажимая на местность, а не на город\замок\деревню), персонаж продолжает бежать куда я посылал его ранее. Что бы персонаж повернул нужно щелкнуть несколько раз (от 1 до 5, как повезет).
Пробовал заливать карту разными типами местности (земля, лес и т.д.), проблема не решается.
PS: Все файлы нэйтивские (кроме карты), версия игры 1.153.

Настройки Map Editor.
http://s020.radikal.ru/i709/1308/cd/ccbf9e86574e.jpg
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2013, 18:08 от Alejo »
Сделал карту, получилась небольшой и по краям видны текстурки неба, как их убрать, чтобы вид был только на карту, а не за границами ? И как вертекс(зеленые точки) добавить в мап едиторе?
Bunch, лучше всего сразу карту делать с запасом. в module.ini есть границы
Цитировать (выделенное)
map_min_x   = -180
map_max_x   =  180
map_min_y   = -145
map_max_y   =  145

в Мап Эдиторе есть желтая и красная границы. ближняя граница обзора, дальняя граница перемещения, кажется. двигаются с зажатой клавишей M (Eng)
про "зеленые точки" ничего не понял. может просто переключиться на режим редактирования вершин (vertex)
Bunch, лучше всего сразу карту делать с запасом. в module.ini есть границы
Цитировать (выделенное)
map_min_x   = -180
map_max_x   =  180
map_min_y   = -145
map_max_y   =  145

Не совсем понял про границы, что это за числа и как их настроить в соответствии с картой?
границы теже самые, что в МапЭдиторе. подобрать. если знаешь точный размер карты, то вуаля
Как их переместить,с помощью какого редактора?
Изменить их координаты при помощи модульной системы или же с помощью  редактора текстовиков игры(тот же Morgh's editor) К сожалению, уже забыл каким сочетанием клавиш в игре можно получить координаты точки
Координаты всех объектов карты в parties.txt\.py
Визуально можно было двигать так: Работа с Thorgrims Map Editor - Редактирование parties.txt
Спасибо!Я редактировал визуально все заработало!
Свою карту я делал на  основе чистой Нативной.
Размеры в module.ini раздвигал:
Цитировать (выделенное)
map_min_x = -180.000000 ==> map_min_x = -200.000000
map_max_x = 180.000000 ==> map_max_x = 200.000000
map_min_y = -145.000000 ==> map_min_y = -160.000000
map_max_y = 145.000000 ==> map_max_y = 160.000000

Получилась легкой (2mb) и без неба.

Теги: