Тема: Русификаторы к модам.  (Прочитано 301322 раз)

Где русик можно нарыть на мод Пелопоннесская война-The Peloponnesian War ???

[modbreak]Нигде. Почитайте посты выше.[/modbreak]
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2008, 19:03 от Vanok »
Столкнулся с проблемой. Перевожу название фракции, а она, хоть убей, в игре пишется по англ. Захожу в factions.csv, фракция не переведена. ЧТО заставляет ее саму переименовываться в буржуйскую? :(
Столкнулся с проблемой. Перевожу название фракции, а она, хоть убей, в игре пишется по англ. Захожу в factions.csv, фракция не переведена. ЧТО заставляет ее саму переименовываться в буржуйскую? :(

В чем переводишь ?
В твоей программке.

UPD: Проблема решилась добавлением строчки в блокноте. Но причину я так и не выяснил.

В общем, на этом сложности не ограничиваются. На глобальной карте если навести курсор на лорда одной фракции (именно одной, которую добавил автор мода), пишет следующее: "General von Waldersee с войском"
В файле game_strings есть следующая строчка:
str_s5_s_party|{s5} с войском

Очевидно на параметр {s5} назначено имя лорда. У всех фракций этот параметр по-русски, а у новой, видимо, на английском. Так вот, где можно перевести на русский значение этого параметра?
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2008, 14:39 от FemZzy »
2 FemZzy

Программку вчера перезалил, скачай. Был глюк с отсеиванем повторных строк. Включил чуствительность к регистру букв. Перекачай.

Заметил такую фичу в модах: в английском на один и тот же ID строк сидят разные значения этих строк.
При других языках ищется первое значение этого ИД и дается перевод по нему. Поэтому так много дублей, но используется всегда только 1ое значение. Возможно дело в этом. И любые изменения видны толко при начале новой игры. Часть сохраняется в сейвах. Иногда даже приходится запустить другой мод, а затем вернуться к переводимому, где-то делает кэш.

Архивы распаковывать в папку languages МОДА!. Если нет особых примечаний.
По опыту, на сохраненках обычно не все работает. Лучше начать заново.

Lords and Realms v.1.0  LoR_ru.zip   NEW

Э.... То ли я туплю, то ли еще что-то подобное, однако при "распаковке в папку лангвич" мод остается англоязычным в доску. Вопрос:
А никаких строчек в "модуль-ини" или еще куда-нить прописывать не надо, чтобы мод научился видеть руссификатор?
Э.... То ли я туплю, то ли еще что-то подобное, однако при "распаковке в папку лангвич" мод остается англоязычным в доску. Вопрос:
А никаких строчек в "модуль-ини" или еще куда-нить прописывать не надо, чтобы мод научился видеть руссификатор?
В папке Mount&Blade есть текстовый файлик language,откройте его и измените en на ru.Закройте этот файл с сохранением.
Sowa, спасибо! Все дело в сейвах.

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=724.msg28494#msg28494
Народ кто разбирается в РУСИКАХ создайте более менее нормальный русик для       
The Peloponnesian War :D

Добавлено: 19 Декабря, 2008, 10:02:06 am
отличный мод все им любуются а вот русик не как не могут сделать
[modbreak]Не буянь! Отредактировано[/modbreak]
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2008, 10:33 от Дремор Дреморыч »
В FAQ dreammora по локализации модов непонятен пункт 6:
6. При появлении игровой карты нажимаем View/Create Language Template=>Default .
Не пойму где находится это "View/Create Language Template=>Default"? 

http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,32690.0.html
Ландскнехт
Учимся читать =)

Что бы увидеть это мню надо запускать игру в оконном режиме.
Gargul

Разобрался... :D Из-за разрешения экрана меню небыло видно.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2008, 19:25 от Ландскнехт »
Если есть дайте русик на мод  The 1257 Edition v.1.2

Или хотя бы русик на версию 1.011. А то нигде не могу найти.
Могу помочь только с русиком к 1.011. Прикладываю к сообщению.
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2008, 15:01 от Vanok »

А смысл прикладывать, если русификатор есть на сайте?

http://rusmnb.ru/files-download-add.php
И что там есть? Фанатский. А у меня 1С'овский.
И что там есть? Фанатский. А у меня 1С'овский.
Распространение перевода от 1С запрещено (это все равно, что пытаться здесь выложить кряк на игру).

ЗЫ Тем более, что фанатский ничем ему не уступает ИМХО.
Цитировать (выделенное)
Распространение перевода от 1С запрещено (это все равно, что пытаться здесь выложить кряк на игру).
Я настоятельно прошу показать мне, где компания 1С или Snowball запрещает распространять их перевод.
[modbreak=Vanok]
Отсутствие прямого запрета на конкретную вещь не означает, что ее владелец разрешил вам ее брать без спросу. Вы не в Африке живете (я надеюсь).[/modbreak]
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2008, 15:22 от Vanok »
Это предусмотрено авторскими правами, и скорей всего вам придется поискать где они разрешают распространять их продукцию.
Кончаем флудъ.

А смысл прикладывать, если русификатор есть на сайте?

http://rusmnb.ru/files-download-add.php

Не работает этот перевод.
Писец...если поглядеть темы, то количество человек которые не в состояние правильно поставить русификатор в игру и в моды впечатляет и удручает. :( Такое ощущение как будто собрались все чайники рунета и те которые просто не желают или не хотят подумать и прочитать ПРАВИЛЬНО инструкшен. Хотя...ставить русики проще уж некуда.
Я в шоке и запиваю его спиртом....неразбавленным. :)
з.ы. Может установку русификатора сделать в картинках и прилепить в начале темы?
А то ведь.... эта музыка будет вечной ...... :D
Комрады, плиз залейте руссик на Better Than None Mod
а для Sothern Realms руссик?
Обновил прогу по локализации http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=165.msg15844#msg15844
плиз залейте русификатор на Britain 1297

Теги: