Ну ежели это вдруг стало так актуально, то отвечу.
Ниже будет много букав, но это по просьбам опчества.
Для начала.
Что есть простое, что есть сложное.
Пример.
Механические часы, ну скажем викторианской эпохи.
Это примитивный механизм, основанный на валиках и шестерёнках - он примитивен, но сложен.
Возьмите часы современные электронные.
Видели их начинку?
Там считай и нет ничего - пара плат, да блок питания.
Казалось бы простая вещь, но весит в десятки раз меньше мех.часов и работает лучше.
Т.е. высокая функциональность при внешней простоте.
Что касается игры.
К сожалению не помню названия, но была три-четыре года назад онлайн игра с ураганным геймплеем.
Вот там была богатая боевая система.
Боевая система это не просто набор оружия и брони - дело не в них.
Система фехтовки была вроде и простая, но очень изощрённая: парой клавиш задавалось огромное кол-во ударов разных видов, у каждого оружия был свой спец приём, можно было кидать ножи рикошетом от пола или стены, карабкаться по стенам, цепляться и подтягиваться, даже пробежать немножко по стене и ударить в прыжке оттуда, можно было красться, была серия атак в приседе.
Система поражения участков тела тоже присутствовала и не ограничивалась одним хед шотом.
Т.е. огромный набор приёмов и возможностей.
Я подчеркиваю: набор приёмов, а не барахла.
Вот это богатая боевая система.
Что у нас в МнБ?
Есть пех, есть лукарь, есть конник, но боевка для каждого класса - очень бедна.
Я играю за пеха-щитовика, что я могу?
Ударить, блочить, ударить ногой, финтить, подпрыгнуть - список возможностей исчерпан.
Вспомните о простом и сложном.
Пример.
"Противник наносит удар сверху, чтобы блокировать его нажмите: вверх/вверх/влево/вправо/вниз" - это пример примитивной, но сложной боевой системы.
Которая по сути и присутствует в МнБ.
Если говорить о примерах игр с богатой боевой системой, то уместнее всего упомянуть Blade of Darkness и Oni - это игры с прекрасной боевой системой.
Как вспомню, как называлась онлайн игруха - обязательно напишу.