Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 546
Всего: 547

Тема: Фракционная бронь и оружие в cRPG  (Прочитано 7258 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 03 Октября, 2010, 19:05 »
Читая некоторые темы на нашем сайте, а также "вдумчиво" разглядывая посты на зарубежном форуме пришел к выводу, что все разнообразие доступной экипировки в cRPG уже не удовлетворяет забросов большинства игроков. Просто купить самый мощный дрын и самую крепкую бронь, что ранее было пределом желания для многих, уже не совсем интересно.
Многие хотят соответствия разных частей экипировки одному стилю, а некоторые пошли еще дальше. В рамках cRPG отыгрывают не только своего перса, а и выбирают для своей фракции доспехи и оружие которое соответствовало бы ее духу.
Как пример фракционного отыгрыша:
Также интересна в этом плане страница клана Ninja http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,131424.0.html
Наблюдая попытки разных фракций по выбору стиля одежды для своей фракции, пришел к выводу, что если бы у каждой фракции были бы свои фракционные доспехи, оружие (отличающиеся от общедоступных только по внешнему виду, не нарушая баланса остальных вещей, или даже совпадая по характеристикам со старыми вещами) доступное только ей, то это пошло бы только на пользу моду. Так как дало бы хороший импульс для народного творчества.
Нужно только определить исторически-временные рамки фракционного эквипа, требование к моделям, предельное количество фракционных вещей на одну фракцию и как это все организованно запихнуть в игру.
Появился бы спрос на хорошие модели, а благодарность какого то отдельно взятого клана за выполнение его заказа, была бы выражена скорее всего в денежном эквиваленте для модостроителей.
Если развить тему немного дальше и предположить, что каждой отдельно взятой группе членов фракции в зависимости от их положения в ней полагается свой вид брони и оружия как это было в реальности (рыцарь это рыцарь, а пехота это пехота), то тогда главе клана дать возможность на страничке в cRPG с членами выбирать кому какой вид брони и оружия полагается.

Хотелось бы узнать у кого-то были подобные мысли, и кто как себе это представляет.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 03 Октября, 2010, 19:13 »
Kocc,
Так ищем тех кто может сделать хотя бы текстуры и начинаем зашибать бабло. :)

А давайте пойдем дальше. даешь фамильную ( уникальную личную) броню!

« Последнее редактирование: 03 Октября, 2010, 19:18 от NightHawkreal »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 03 Октября, 2010, 19:22 »
Kocc,
А давайте пойдем дальше. даешь фамильную ( уникальуню личную) броню!
Это было уже предложено и до меня.
Имеется ввиду не фамильная бронь и не зашибить деньгу, а дать возможность выглядеть каждой фракции уникально на сколько это возможно в рамках данного мода.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 03 Октября, 2010, 19:24 »
Насколько мне известно фракционные вещи (с подачи Чадза напрямую или его помошников - не помню) уже делаются.
Кстати там искались добровольцы текстурщики\раскройщики и т.д.
Плюс, ЕМНИП, предлогалось выдвигать свои идеи тоже.
Т.е. не стоит изобретать велосипед, а, для начала, посмотреть нельзя ли реализовать
свои начинания в рамках того что уже запущено. ИМХО.

З.ы. НО ! На момент моего интереса к "проекту" было сказано что фракционная броня планировалась
быть в широкой продаже (а не только для фракций).

• Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 03 Октября, 2010, 19:26 »
"Появился бы спрос на хорошие модели, а благодарность какого то отдельно взятого клана за выполнение его заказа, была бы выражена скорее всего в денежном эквиваленте для модостроителей"

:)

Броньку я имел в виду по аналогии со средними веками, отобрали - выкупай :)

Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 03 Октября, 2010, 19:35 »
Завр, я говорю немного о других вещах, об уникальном внешнем виде эквипа для каждой фракции.
А какой фракции дать возможность свои вещи запихнуть в мод, по каким критериям отбирать эти самые фракции, это уже вопрос к chadz'у.
Да и возможность как то выделиться на фоне остальных фракций это хороший стимул для творчества.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 03 Октября, 2010, 20:07 »
Kocc, даешь балахон ниньзи с характеристиками готических лат?

Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 03 Октября, 2010, 21:15 »
Рама,
НЮНИЗИ КИРУЧЕ ВИСЕХ ТИ ЧО НЕ ЗНАИШЬ?!!! КАТАНА РЕЖИТ ДАСПЕХ ПАПАЛАПАМ!

• Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 03 Октября, 2010, 22:11 »
Немного оффтопа.
Господин Kocc
А не заняться ли вам просветительской деятельностью?
Рассказали бы о кланах какие есть в crpg, включая буржуйские.
Хотя бы в общих чертах.
Рассказали бы кто кого не любит, а кто кого любит в мире crpg.
Какие позы при этом используются.

Как человек грамотный и рассудительный, расскажите немного о политике новичкам вроде меня.
Сделайте отдельную тему и там всё изложите.
Это было бы очень полезно.

Что касается данной темы, то классик сказал: общество без цветовой дифференциации штанов - лишено будущего.
Значит клановой броне быть, но тут и без нас прекрасно справятся.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 04 Октября, 2010, 02:17 »
Kocc, даешь балахон ниньзи с характеристиками готических лат?

:)
Думаю, что при определении характеристик тому или иному виду брони, оружия все же следует их соотносить с их аналогами существовавшими в реальности.
Насколько я знаю, ниндзи бронь не носили. Следовательно клан выбравший себе отыгрыш данной роли должен и столкнуться с теми же трудностями которые были у ниндзь при их стычке с профессиональной армией.
Офф-топ:

« Последнее редактирование: 04 Октября, 2010, 02:20 от Kocc »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 04 Октября, 2010, 03:25 »
За ссылки спасибо, но, сказать по чести, ждал несколько большего.
Придется потратить очень много времени для набора сведений о взаимоотношениях кланов, а я сейчас вплотную занят механикой crpg.
Как говорится: даст бог - справлюсь.

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 04 Октября, 2010, 12:26 »
Такие вы доверчивые. - фракции\кланы возьмут и какому-то васе пупкину раскроют все свои взаимоотношения, политику, количество рекрутов и т.д.

• Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 04 Октября, 2010, 14:56 »
Цитировать (выделенное)
Такие вы доверчивые. - фракции\кланы возьмут и какому-то васе пупкину раскроют все свои взаимоотношения, политику, количество рекрутов и т.д.
Кстате да ! Откуда у Дружины столько рекрутов и денег и качественного снаряжения ? У мерков закупаете ?  :D

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 04 Октября, 2010, 15:08 »
Поставки рекрутов из Китая, а снаряга японская. Только тссссссс... ;)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 04 Октября, 2010, 15:38 »
А деньги нам алхимик делаеть из свинца-золото фигачить :).

• Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 04 Октября, 2010, 15:46 »

Поставки рекрутов из Китая, а снаряга японская. Только тссссссс... ;)

Хватит врать это гастробайтеры :) А вот снаряга из китая :)

Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 04 Октября, 2010, 15:56 »
Хватит врать это гастробайтеры :) А вот снаряга из китая :)
пф...твое дело верить или нет... 8-)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 05 Октября, 2010, 19:25 »
Какой смысл делать это в црпг?В стратегусе выглядело бы эпично тогда у каждой армии был бы свой уникальный стиль.

Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 07 Октября, 2010, 03:58 »
Какой смысл делать это в црпг?В стратегусе выглядело бы эпично тогда у каждой армии был бы свой уникальный стиль.
Одно другому не мешает.
И я высказал здесь только свою точку зрения, чего бы мне хотелось видеть в моде.
Если у кого свое видение, то пож. Будет интересно почитать кто чего бы хотел в этом плане.
Пока же, глядя на результаты голосования, можно сказать что большинству идея фракционных вещей нравиться.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS