Тема: Мод Ребаланс армий  (Прочитано 466478 раз)

Ответ #50 06 Октября, 2008, 19:36
0
Внимание, патч 
Исправления и доведения до ума листа шмоток, оружия, доспехов. Ставить обязательно.
А что именно поменялось-то? Или мы это только в игре обнаружим?
Ответ #51 06 Октября, 2008, 19:42
0
В основном - фикс параметров, также раньше половина крутых доспехов не требовала силы, что было не хорошо.. В общем перечислять нету смысла, имхо - везде по чуть-чуть.
Т.е. раньше шмотки были сбалансированы слегка халтурно, а теперь нормально.
Ответ #52 06 Октября, 2008, 19:44
0
Нашел то ли недочет, то ли вопиющую несправедливость... У двуручной катаны почему-то указан только колющий урон.
Ответ #53 06 Октября, 2008, 19:47
0
А это наглядный пример глючности итем эдитора.. Чорт с ней, с катаной, если полезу ее исправлять - чтонибудь другое заглючит..
Катаной этой рубить можно, демеж идет. То что он щитается как колющий, а не рубящий - я думаю можно пережить, ввиду вышеуказаных обстоятельств.
Ответ #54 06 Октября, 2008, 20:01
0
В основном - фикс параметров, также раньше половина крутых доспехов не требовала силы, что было не хорошо.. В общем перечислять нету смысла, имхо - везде по чуть-чуть.
Т.е. раньше шмотки были сбалансированы слегка халтурно, а теперь нормально.

А, всё, вижу ) Вовремя я всех своих в мейл-н-плейт одел )
Но в общем правильно, самого раньше удивляло почему у кольчуги есть требования по силе, а у более тяжелой ламеллярки - нет.

chekan, MastaK
Про викингов рекомендую http://www.fictionbook.ru/author/royesdal_yelse/mir_vikingov_s_illyustraciyami/
И написано интересно и легкочитаемо, и работа профессиональная.

А это наглядный пример глючности итем эдитора.. Чорт с ней, с катаной, если полезу ее исправлять - чтонибудь другое заглючит..
Катаной этой рубить можно, демеж идет. То что он щитается как колющий, а не рубящий - я думаю можно пережить, ввиду вышеуказаных обстоятельств.

Кстати, у некоторых топоров  и блантов тоже тип урона - колющий.
Но я и не против - луше будет бронированных оппонентов расковыривать  :D
Да и самому, даже в Чорном Плейте, надо будет их опасаться. Полезно  :)
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2008, 20:08 от Викинг с Пивом »
Ответ #55 06 Октября, 2008, 21:02
0
Эх.. слишком у многих шмоток демеж сбился на колющий.. И боевые топоры одноручные, почти все, и сабля..
Поэтому, я обновил патч, и обновил на него ссылки. Там теперь всё поправлено нормально. И катана тоже нормальная, и рубить и колоть можно, и демеж правильный везде вроде. В общем, обновил патч
Ответ #56 06 Октября, 2008, 21:31
0
Обновить-то обновил, спасибо, только где его взять? В старых постах старые версии (по дате добавления на том же файлфронте видно). И еще, добавь в инструкцию, что при использвании мода с русиком лучше ставить легкую версию поверх натива или копировать папку натив, переименовывать ее в ребаланс и туда кидать файлы txt. Просто если ставить с экзешника, то начальное меню остается русским, а вот при попадании непосредственно в игру все обратно по английски.
Ответ #57 06 Октября, 2008, 21:39
0
Цитировать (выделенное)
где его взять?
Ответ #46 этой темы. Ссылки на патч обновлены.
Правда ссылка на файлфронт второй раз умирает :( Но с Ифолдера живет стабильно.
Ответ #58 06 Октября, 2008, 21:41
0
А, тогда понятно, просто я не люблю ифолдер, вот и пробовал только с фф, понятно, спасибо еще раз, будем тестить.
Ответ #59 06 Октября, 2008, 23:18
0
Жаль, что патч =) Было круто получить нордские лапти с защитой 84. Ладно, это я шучу.
Ответ #60 06 Октября, 2008, 23:26
0
Мега-тапки можно легко оформить блокнотом. Открываем файл патча, ищем строку с "номад бутс", и меняем восьмерку на сотню :)
И можно наслаждатся артефактом, но, увы, в таких тапочках ходит треть Кальрадии  >:(
----

Вот еще такое дело, по поводу доспехов.
Вот некоторые люди говорят, что доспехи в моде плохо защищают.
Но на самом деле это не так. Возможно впечатление про "бумажные доспехи" складывается после кастом батлз, где ГГ не в самом лучшем вооружении, и с плохими скиллами противостоит элитным солдатам. Меня например в "Скирмиш 3" Витязи складывают с пары-тройки ударов мечем. Но давайте разберемся в ситуации - на ГГ - всеголишь кольчуга. Враги - сильные и недобрые дяди. Добавим к этому что мы мчимся навстречу друг-другу. В общем пропущеный в такой ситуации удар повлечет за собой весьма малоприятные ощущения, с вполне логичным результатом.
Вот сейчас начал играть заново, буду к нордам ити.
Начало игры. После пары банд лутеров дорос до 4го лвл, прикопил денег, и разжился "Трайбал Вориорс Аутфит", кожаная вещица с броней пуза под 30. Бегаю до сих пор с начальной лошадкой, арбалетом и мечем начальным. Также прикупил секиру на случай незапланированного спешивания. Без щита. Ну и решил посверкать храбростью, и один напал на отряд 11 свадских дезертиров - Скваеров. Кто не знает - из них получаются Мэн-эт-Армс, т.е. весьма не слабый конный юнит, но и не профи. Мчусь на врага, разряжаю арбалет, ухожу вбок, и получаю по спине мечем. Хп почти не отнялось, хотя кровь появилась. Немного отрываюсь, перезаряжаю арбалет, стреляю - попаданием в шею выбиваю одного скваера из седла, и что самое веселое - совсем не того в кого целился ))) В этот же момент откудато сбоку получаю тычок копьем в печень. Ничо, живой, и хп немного ушло. Понимаю что арбалет меня не спасет, хватаю меч и разворачиваю лошадь на врага. Как следствие - ловлю еще два удара мечем в грудь, благо скользящих. И без особого вреда здоровью.
Но я тоже не дурак, бью в ответ - и еще одна вражина красиво падает, получив по стеганому капюшону. Не успевая обрадоватся этому - получаю в пузо копьем, на этот раз - очень больно, хп уже мало. После недолгого размышления прихожу к выводу что арбалет и дальний бой - таки хорошая штука :) Но оторватся не успеваю - ктото по доброте душевной засветил мне по шлему клинком, и на этом битва закончилась.
Стоит ли говорить, что играю на самых трудных настройках..
К чему я это всё пишу - к тому что доспех таки не бумажный, а дает вполне логическую защиту. На вышеописаном примере видно, как простая вареная кожа спасла (ненадолго :) ) меня от малоприятных ощущений, выдержав два сильных удара, и тройку скользящих. Ну а шлем - подвел; хотя нефиг было на этом деньги экономить ))
Что уж говорить про полные кольчуги, и тем более пластины. Эксперимент прост - одеваем латник, и заходим в толпу лутеров или крестьян - и наслаждаемся. Ножики и деревянные веточки отскакивают от героя, не причиняя вреда. Хотя в ходе этого эксперимента я прозевал главаря лутеров, который вмазал мне по затылку шипованой дубинкой. Отделался я легким испугом и потерей около 5% хп. Абсолютно не смертельно.
Конечно, такие штучки не пройдут против побитых жизнью ветеранов, с булавами, чеканами, алебардами и прочими ударными инструментами :) Хороший, точный удар чеканом или шестопером может оказатся последним даже для готического доспеха (которого в игре к сожалению нету). Не говорю уже про алебарду(хотя полноценной алебарды в игре тоже нету..)

Итог всего этого - не спешим с выводами. То что на первый взгляд кажется неправильным - при ближайшем рассмотрении может оказатся правильным и логичным.
Ответ #61 07 Октября, 2008, 02:33
0
Да с броней все в порядке, но вот перчаточки уж больно читерские получаются, стоят копейки, а защищают ого-го как.
А шестоперы и иже с ними, действительно получились страшным оружием. Я уж не говорю о полэксе - вообще жесть, слава богу хоть минусы остались, вроде бесполезности на очень близких дистанциях. )))
Вот кстати чего бы мне еще хотелось, так это кинжал-мизерикордию с одним колющим ударом, но помощнее в районе 30 ед. и по скорости превосходящим большинство остального оружия, а то сейчас запасное оружие у мну кинжал, но как-то он не очень.
Ответ #62 07 Октября, 2008, 09:47
0
Ну сколько можно мучить нордов? Ну не пользовались скандинавы луками в походах. Просто не любили они это капризное оружие, ибо воевали преимущественно на море, а какой толк в бою от мокрого лука? Метательный топор куда менее капризен, другое дело, что в М&В он опущен ниже плинтуса, но если подкрутить навык метательного и пару-тройку перков дать, то одним броском топора берсерк сносит с коня рыцаря.

Так же причине не было у них и кавалерии - на драккар много лошадей не запихнешь.

Я конечно не знаток, мне просто интересно: Вот лучники носили с собой специальные ножи чтоб вырезать наконечники из убитых, потому что стоили они очень дорого... А как быть владельцу топора, который выкинул его в море в попытке в кого то попасть  ;D ? Пару топоров кинул, и привет - иди продавай поместье, или пойдешь в следующий вик с голыми руками  >:(
Сталь стоила ну очень дорого. Счас, кстати, тоже не дешевая.
Ответ #63 07 Октября, 2008, 10:43
0
Я конечно не знаток, мне просто интересно: Вот лучники носили с собой специальные ножи чтоб вырезать наконечники из убитых, потому что стоили они очень дорого... А как быть владельцу топора, который выкинул его в море в попытке в кого то попасть  ;D ? Пару топоров кинул, и привет - иди продавай поместье, или пойдешь в следующий вик с голыми руками  >:(
Сталь стоила ну очень дорого. Счас, кстати, тоже не дешевая.
А как быть лучнику, который расстрелял все стрелы в море в попытке в кого-то попасть? Драккары сходились вплотную, на кратчайшем расстоянии метали друг в друга что попадет под руку, а потом начиналась резня. А только потом уже считали сколько "расходки" потратили и окупились ли трофеи.
Ответ #64 07 Октября, 2008, 11:12
0
Grau дето читал что метательные топоры  были на верёвочках ) бросил и обратно тянеш... рыбалка вобщем
Ответ #65 07 Октября, 2008, 11:57
0
Люди, не извращайтесь  :D
Метательные топоры если кто и любил, так это Франки, и это было задолго до викингов. Викинги топорами не швырялись, в основном. Да, боец мог швырнуть при нужде свою секиру, но ведь это не превращает ее в метательный инструмент.  (могу конечно и заблуждатся, но доказательств своего заблуждения еще не встречал.. )
Если уж швырялись чемто, так копьями. Читал про обычай, когда перед абордажем вождь кидал в борт чужого корабля свое копье..
Что же до стрел и вытаскивания их из трупов - в большинстве у стрел были незазубреные, гладкие наконечники, как маленькие ножики. Т.е. вытащить можно и руками.
Ответ #66 07 Октября, 2008, 13:14
0
PS Просьба Vanok'у - замени плиз описание мода на сайте на такое -
Цитировать (выделенное)
1) Ребаланс параметров оружия и доспехов с упором на реализм. Реабилитированы несправедливо опущеные булавы, пики, полеармы; запрещено использовать в седле тяжелое двуручное оружие, а-ля дв. топоры, дв. мечи и тд.  Чуствительная разница меду классами доспехов - стеганками, кольчугами, пластинами.. В общем - суровый реализм.
2) Добавление новых веток прокачки солдат, изменение старых, в общем расширение и улучшения дерева прокачки юнитов. Также новые наемники в тавернах, с возможностью прокачки. Также есть вожди и главари банд разбойников; переделаны и значительно усилены группы мэнхантеров..
3) Перераспределение оружия и экипировки солдат и лордов, с целью разнообразить военнослужащих Кальрадии, придать каждой нации колорит и неповторимость.
И добавь плз в первый пост темы и на сайт патч(ссылки на него и текст в 46м ответе этой темы)  :)
Ответ #67 07 Октября, 2008, 17:59
0
Тут недавно сделал обновление патча, вот ссылки на новый
FileFront или iFolder
Это финальный патч, больше ничего не будет. Ставить обязательно. Предидущие патчи не нужны.
Ответ #68 07 Октября, 2008, 18:04
0
Sigmar
А как его ставить?
Ответ #69 07 Октября, 2008, 18:09
0
Распаковать и скинуть в папку нейтива, или в папку ребаланса, если тот стоит отдельным модом. Согласится на замену файлов.
В общем точно так же как и предидущие патчи.
Ответ #70 07 Октября, 2008, 18:12
0
Он ничего не предлагает заменить по ссылке качается вот это:
Patch_last.htm
Ответ #71 07 Октября, 2008, 18:15
0
 :)
Отключи менеджер закачек, зайти по ссылке, оттуда скачай обычной качалкой файл. Это архив с именем Patch_last.rar. В нем лежит файл item_kinds1.txt , вот его и кидать в папку.
Ответ #72 07 Октября, 2008, 18:18
0
Странно, предыдущий нормально скачался...

Vanok
Может на сайт зальешь? Раз патч последний...
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2008, 18:47 от NightHawkreal »
Ответ #73 07 Октября, 2008, 18:58
0
Скачал, все нормально, что-то наверное с браузером, пришлось другим.
Ответ #74 07 Октября, 2008, 20:40
0
Не трудно было бы уважаемому автору мода, в связи с многочисленными патчами, выложить MD5 последнего item_kinds1.txt. У меня это: 0AEB9A78F64D0F73C34FAEB2A456C253 . Заранее пасиб.