Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 262
Всего: 264

Тема: [MB] Custom Settlements  (Прочитано 230146 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #225 15 Ноября, 2009, 10:32
Форумчане, кто знает где достать инструменты? Я начал кузнецом и у меня был 1 инструмент. И где смотреть ресурсы (и можно ли их вообще смотреть?).
Судьба в лицо колодой карт,
Перечеркни свой герб, бастард!
Ты сдесь чужой на карнавале чьих-то встреч.
Где честью кормят воронье
И ты отрекся от нее!
Вассал удачи уповает лишь на меч...

Где был господь когда ты звал?
Пока еще молчал металл.
Пока твой путь еще не брошен за порог.
И громкий смех корежит род
И ты погнал коня вперед.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 15 Ноября, 2009, 12:47
а как мне лордов нанимать?

Добавлено: 15 Ноября, 2009, 15:32
Вот кажеться лордов я нанял, дал денег, и они присоеенились, как мне их призвать к себе?
и как захватить ещё поселение, я вот зашёл в одно там был человек, я с ним поговорил и присоединил к фракции, и сказал пускай сдесь строил свой дом, уже 10 дней прошло я правельно делаю?
« Отредактировано: 15 Ноября, 2009, 15:32 (Leniole) »
Если я говорю бежим туда, значит бежим за мной (с) Сасke
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 15 Ноября, 2009, 16:14
Что за версия 1.20 тут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 15 Ноября, 2009, 18:53
Grey5
там же все на понятном английском написано...

Description:
- Adds ~200 OSP (open source project) items including armors, swords, cloaks, maces, horses and polearms to the Custom Settlements mod created by wickedshot.
- This is an add-on and requires the original Custom Settlements mod as base. See http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,59096.0.html for more details.
- Not save game compatible, so you will have to start a new game to use these items.
- Some items are not available in merchandise, and must be added manually through troop or item editing.

добавляет предметы, которые находятся в открытом доступе
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 15 Ноября, 2009, 22:53
Форумчане, кто знает где достать инструменты? Я начал кузнецом и у меня был 1 инструмент. И где смотреть ресурсы (и можно ли их вообще смотреть?).

Инструменты покупаются в Кастове у торговца едой и "товарами". Попадутся или нет - дело случайное. Можно ходить постоянно к себе домой в Кастов, и инвентарь у торговцев будет обновляться.

Добавлено: 15 Ноября, 2009, 23:04
а как мне лордов нанимать?

Добавлено: 15 Ноября, 2009, 15:32
Вот кажеться лордов я нанял, дал денег, и они присоеенились, как мне их призвать к себе?
и как захватить ещё поселение, я вот зашёл в одно там был человек, я с ним поговорил и присоединил к фракции, и сказал пускай сдесь строил свой дом, уже 10 дней прошло я правельно делаю?

"Лорды" (персонажи с именами) делятся на НПС, присоединяемых к отряду ("стоят" обычно тысячу золота); НПС, которые будут ходить с собственным отрядом ("стоят" несколько тысяч - платишь по одной, присоединяются когда набьешь их цену); и НПС, которые никогда не присоединятся к герою. Обычно при встрече возникает диалог в стиле убей.

Город ОБЫЧНО захватывается при наличии замка и нанятого лорда во фракции. Но возможно это альтернативный способ. Кто знает...
« Отредактировано: 15 Ноября, 2009, 23:04 (Ranelon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 24 Ноября, 2009, 23:54
Цитировать (выделенное)
Небольшой патч от Lonely
Ссылка не работает!
P.S. Если можно выложите что он изменяет.
Присоединяюсь, не пашет и на кой он вообще нужен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 27 Ноября, 2009, 06:37
Почитал форум...и решил сам поспрашивать.
Проблема такая что когда нажимаю "покажи товары" оружейнику в Кастове комп виснет или появляется ошибка....а когда самый первый раз играл все норм было!
ну и 2 важный для меня вопрос: нужен ли русик или играть в англ версию?А то почитал он какой то "недоделанный"...

Надеюсь на помощь.
Этот косяк потом будет и с твоим оружейником и я думаю, что и с другим любым - в других городах (если терпения хватит доиграть до других городов)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 28 Ноября, 2009, 15:39
эмм.....собственно как там поселение до города развить??.....и ещё: зачем нужны скала дерево и ещё чё то(ну ресурсы которые каждый месяц с налогами приходят)
а сама задумка мне нравится)) +1 аффтару)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #233 29 Ноября, 2009, 11:43
эмм.....собственно как там поселение до города развить??.....и ещё: зачем нужны скала дерево и ещё чё то(ну ресурсы которые каждый месяц с налогами приходят)
а сама задумка мне нравится)) +1 аффтару)
накапливаешь определенное количество ресурсов (скала, дерево, про пищу не знаю. Сколько чего надо для определенной постройки, как я понял в русифицированной версии не видно, поэтому тупо копи) +денег (тольго бабки  должны лежать в казне города) и в закладке управления поселением появиться строка "построить...". А вообще тут весь форум практически собственно этому и посвящен, не поленись прочитай
« Отредактировано: 30 Ноября, 2009, 00:08 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 14 Декабря, 2009, 16:26
Однако помощи по моду нет..Начал простым человеком..Начал Королём(?)..Ладно,взял себе поселение(?)- сундук и палатка.Троих НПС нанял за деньги,один грубит.Поехал кататься(Ну вообще не разобрался с меню управления поселением и фракции!То есть вообще!Поменять цвет фракции- всё тот же серый цвет.Выбрать культуру- и в чём это проявляется?Поменять название поселения- оно вообще исчезло!).Поехал кататься.Где-то в лесу  "объехал окрестности"- натолкнулся на толпу народа,все стоят и у всех свои собственные имена,человек 20-25.Кто такие?что хотят?никак на меня не реагируют...Дальше пишет- отряду нечего есть - а где купить?Нету ещё ни одного посёлка !Одни палатки..Бред какой-то!Где ФАК по игре? Это что за головоломка?
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 14 Декабря, 2009, 23:02
Однако помощи по моду нет..Начал простым человеком..Начал Королём(?)..Ладно,взял себе поселение(?)- сундук и палатка.Троих НПС нанял за деньги,один грубит.Поехал кататься(Ну вообще не разобрался с меню управления поселением и фракции!То есть вообще!Поменять цвет фракции- всё тот же серый цвет.Выбрать культуру- и в чём это проявляется?Поменять название поселения- оно вообще исчезло!).Поехал кататься.Где-то в лесу  "объехал окрестности"- натолкнулся на толпу народа,все стоят и у всех свои собственные имена,человек 20-25.Кто такие?что хотят?никак на меня не реагируют...Дальше пишет- отряду нечего есть - а где купить?Нету ещё ни одного посёлка !Одни палатки..Бред какой-то!Где ФАК по игре? Это что за головоломка?
,берешь себе поселение (желательно поближе с Кастов и смотри чтобы оно нормальное было, не на деревьях и не на воде, а то потом косяков будет-куча) и в города с цифрами вообще не лезь - они недоделанные. По началу возле Кастова будут бегать зелененькие челы (крестьяне) подъезжаешь-и говоришь чтобы двигали к тебе в поселение. По поводу цвета фракции, его только раз кажется можно выбрать или я слышал, что надо несколько раз нажимать на нужный цвет и он будет (не знаю точно). Выбор культуры-это значит какие воины будут из твоих крестьян тренироваться (не выбирай "своя" - они первого уровня без возможности апгрейда) Вобщем (я думаю это большой+) можешь тренировать войска любой фракции ещё вроде можно тренировать элиту если в гарнизоне будет телохранитель. Названия менять можно только (вроде) в англ. версии, а в русской вроде сразу пишут, что это работает только в англ версии. Еду купить пока можно только в Кастове, как и инструменты (нужны для увеличения производительности. Покупаешь их (в продаже могут быть не всегда-почаше заезжай)-едешь в свой город и ЛИЧНО отдаешь их своим работникам. А вот ссылка на небольшой ФАК http://www.internetwars.ru/Mount+Blade/CustomSettlments/CustomSettlment.htm. Вобщем - лови, как можно больше крестьян, покупай инструменты и раздавай их, раз в месяц  поселение будет тебе выдавать прибыль и ресурсы, если их будет достаточно (а в русской версии сколько чего надо вроде не видно), то - апгрейд поселения (появиться соответствующая строка) Вобщем мод требует терпения, по началу там очень пустынно и биться практически нескем. + денег на содержание войска не берут ( у меня нет, хотя строка о содержании в меню отряда есть)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #236 14 Декабря, 2009, 23:30
С цветом фракции всё просто: есть 3 цвета(красный, синий, зелёный), нажимая кнопки меняешь соотношения цветов(как в настройках, например, монитора). Так можно практически любой цвет фракции сделать

Кстати, там со временем кроме разбойников будет с кем воевать? а то уже 1.5 месяца прошло, а кроме меня только вегиры есть :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 15 Декабря, 2009, 00:04
С цветом фракции всё просто: есть 3 цвета(красный, синий, зелёный), нажимая кнопки меняешь соотношения цветов(как в настройках, например, монитора). Так можно практически любой цвет фракции сделать

Кстати, там со временем кроме разбойников будет с кем воевать? а то уже 1.5 месяца прошло, а кроме меня только вегиры есть :(
А я со всеми воюю (ну кроме крестьян и фракцией Кастова - они у меня хергиты) и наёмников долблю и авантюристов. у меня 200 день, вроде, как начали другие поселения появляться (уже не деревни), но только это пока фракция крестьян, поэтому я их не трогаю. А вообще разработчики вроде обещали, что со временем новые фракции и города появяться и будет полноценная война королевств, но когда это будет хз. Поэтому я кроме бандюковских деревень никакие другие не граблю - пусть развиваются
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 15 Декабря, 2009, 22:24
Играл первый раз- деревня и всё.купил много камня(свои каменотёсы до нового года колупать будут),предложили построить дома или замок.Построил замок,нанял лордов- не дают захватывать другие деревни!..Играю по-новой(денег экономлю теперь,неписей практически не нанимаю,три-4 чел всего),в меню лагеря опция управление поселением.После неё в городе появляются такие вещи: взять 10000,добавить коррупции 10.Зачем?Поставил максимальное развитие,процветание,отношение.Результат- сами собой появились деревянные постройки оборонительного характера(а в первый раз- не было!).Езжу собираю крестьян,бьюсь с бандитами.Двоих вожаков захватил - и что с ними делать? они в таверне не продаются.Кстати,кто-то писал,что ЗК работают - не видел.Даже не вижу где сидят.Дали возможность строить каменную военную инфраструктуру(башни?замок? посмотрим).Что-то зависит от кол-ва населения.Что?Строения?Одним словом- черновая версия...Жаль..Может и не доработают никогда...
партизан,по твоей ссылке - болт!..кстати,а сколько давать инструменты?всё даю и даю,денег потратил кучу,а выхлопа- ноль.
« Отредактировано: 15 Декабря, 2009, 22:28 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #239 15 Декабря, 2009, 23:58
А у кого это камень покупать? А то половина населения каменотёсы, а камня мало :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 16 Декабря, 2009, 05:34
Камень можно купить у своих торговцев когда появятся. Если производительность высокая, а население больше 100 - то камень добывать не проблема, тем более что большинство захватываемых в налетах на поселения бандитов "крестьян" - уже прокачаны ими в каменотесов.

potrebitel
Деревянная военная инфраструктура - это поместье. Будет выглядеть как собственно поместье или как практически готовый замок с деревянной стеной в зависимости от выбранного стартового города.
Захватить под себя можно только один город - первый. Второй - только своему лорду при наличии замка. Третий следующему лорду. И т.д. Развивать они их будут сами. Вожаки сбегут со временем, поскольку их фракции пока не могут их выкупить. При наличии тюрьмы сбегут не сразу.
Зеки "работают" таким образом - бегают от "места добычи" ресурса к месту где ресурс "хранится". Если регулярно объезжать сцены - сам увидишь где они. Коррупция не нужна если хочешь вернуться в свое поселение. Потому что при высокой коррупции есть большой шанс восстания, особенно когда в поселении много зеков.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 16 Декабря, 2009, 05:49
potrebitel инструменты пока работяги берут-давай, как только будет предел, они уже ничего не возьмут. Сколько ещё надо инструмента, можно мосмотреть в меню поселения, вверху есть строка производительность, насколько я знаю выше 98 она не поднимается. Один инструмент даёт +2 к производительности, сколько тебе осталось посчитать не трудно. А деньги нужны на развитие, функция отдать 1000 (если у тебя нет с собой штуки, то ты эту строку и не увидишь) Фишка в том, что у тебя для постройки может хватать ресурсов и на мегаполис, а денег в самом городе не будет, поэтому с апгрейдом облом. А сколько чего надо, для апгрейда я нигде не видел. Вот если бы товарищи играющие в англ. версию подсказали, там вроде видно, чего и сколько
    • Просмотр профиля
0
Ответ #242 16 Декабря, 2009, 16:29
а как там появляются королевства(с обсуждения в этой теме...ничего непонял...
Готский рыцарь с цвейхандером

милости просим к нам

http://mnbforever.0pk.ru/register.php

А можно мне вернуться на форум? У меня есть варбанда...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 16 Декабря, 2009, 17:35
Как-то сами появляются =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 16 Декабря, 2009, 17:54
На 8й странице темы откопал ссылку на новый русик от Совы.Установил- многое стало понятнее..Теперь с читами играть не хочу.Играю без читов.Тем не менее.подъехал и занял посёлок.прочитил его до полной постройки,чтоб,значит,посмотреть ,какой он будет в итоге(а то потом не понравится).Выбрал себе Фальконс.Денег нет(играю без читов!).Набираю крестьян.Поскольку я обыкновенный всадник,а не король(без читов я сказал!),то навык обучения у меня 1,а не 10.Может по-этому, для обучения крестьян в воинов или работников приходится учить их по одному(!).Вот взял одного ,научил за 8 часов- потом следующего..Кхм...Научил несколько рекрутов.По посёлку вечно шастают какие-то неписи с отрядами.Денег на их найм ещё нет,120 монет(10 дней игры).Нападу,думаю,на бандитскую деревню,пограблю.Заодно прокачаю личный состав.Пока ехал (недалеко) мою деревню захватили бандиты (???!!!) .Нифига себе!Возвращаюсь- идёт крестьянское восстание.Надо полагать,если крестьяне победят,мне моей деревни вообще не видать!С крестьянами ведь воевать не с руки?Короче,закончил восстание и напал на "нынешних владельцев",бандитов.А там какие-то морские разбойники.Как дали мне прок...!В общем,решил я это дело пока переиграть.И ещё.Вот этот город,который там уже есть,он оччень быстро забирает под себя территории.Я тут играл,так к 65 дню они уже отхватили 6 деревень...Так что,если кто не хочет с нуля городишко свой развивать,можно прочитить его сразу,и с первого дня владеть уже готовым городом с замком и всей инфраструктурой...А камень покупают у любого торговца в своей деревне оптом,там в меню разговора будет пункт "интересует закупка ресурсов".Но деньги надо в казну поселения внести заранее,через меню управления поселением. ..И ещё: я видел окончательное развитие нескольких городов.Там бывают очень интересные замкир,особенно на горе.С 50-ю элитными лучниками и 50-ю ,например ,рыцарями можно выдержать атаку 1000 противников легко! Только кто ж нападёт!Я так понял,не будет таких осад в этой игре..Посмотрим.

Добавлено: 17 Декабря, 2009, 08:12
Масяня
Ты встал на скользкий путь  римлянина или германца-дубинщика.Надо полагать,что карьера друида тебя не привлекает?Ну-ну..Вот не поспишь нормально недельку-другую - вернёшься в старую добрую Кальрадию.

Выяснил,что навык тренера у меня был "0".Потому так туго шло обучение.Теперь "2" и обучаю по 3-5 чел за раз. Кстати,если у ГГ уровень невысокий,то проведение обучающих боёв в поселении будет иметь толк?ведь персонал выше учителя не поднимется? А то я провожу уже  пятый бой,а роста нет.В первый раз выросли - и всё.Хотя пишут,что растут.Забавно,что если во время учебного боя ГГ падает ,то у него самый большой прирост опыта ,до 500 единиц.А вот про войска- незаметно.
« Отредактировано: 17 Декабря, 2009, 08:12 (potrebitel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 17 Декабря, 2009, 16:07
потребитель...я из твоего диалога я понял только одно...дубиншик...обьесни написав личное сообшение мне... =/

милости просим к нам

• Просмотр профиля
0
Ответ #246 17 Декабря, 2009, 20:03
Масяня,
Эт я про травиан ру.
А вот такой вопрос: у меня пока лагерь,75 дней игры.Начал строительство домов для крестьян.Будут готовы через 20 дней.Культура нордов.Сейчас прокачиваю пехоту.Так вот вопрос: а линейка юнитов такая как в Кальрадии? А если я поменяю культуру на,например,свадов, начну нанимать новых рекрутов свадами,а старые по какому будут прокачиваться?так же по нордам или перескочат на "параллельные рельсы" и продолжат свадами? Я где-то читал,что для найма стюарда из непися должен присутствовать телохранитель(если не ошибаюсь).А этот юнит ведь из бандитов или авантюристов? Одним словом,в моде Европа 1200 культуру можно менять хоть каждый день и нанимать юнитов таких наций каких хочешь прямо у себя в деревне,не выезжая,так сказать, "за рубеж". Здесь тоже возможна смена культур?
« Отредактировано: 18 Декабря, 2009, 09:38 (potrebitel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 18 Декабря, 2009, 17:04
наверно да

милости просим к нам

• Просмотр профиля
0
Ответ #248 19 Декабря, 2009, 19:20
Значит,ответы на мои же вопросы.
Поставил культуру нордов.Набрал и прокачал пехоту.Нужны лучники.По Кальрадии помню,что самые мощные были родокские арбалетчики.Поставидл культуру родоков и набрал рекрутов,прокачал родокских арбалетчиков.Осталась конница.Поставил культуру свадов и прокачиваю свадийских конников до рыцарей.Вот так.
К дню 140-му предложили построить поместье.Построил за 14 дней поместье,новый дом для торгаша едой и дом для оружейника. Сколько взяли- не понял.Поначалу специально засёк- вроде не много ресурсов и денег.Потом позже заехал- стало всего меньше.А я потратил или взяли на строительство- не засёк. В следующий раз буду внимательнее.Но одно ясно: у меня много рабочих,220 человек,и налогов собрал за месяц почти 5000. Значит,надо ещё больше.Только потом,когда всё построю,что с ними делать?Тратить деньги на элитную броню?Кстати, объявили ,что пара деревень тоже построила инфраструктуру.Заехать посмотреть пока не удалось:один из серии городов-невидимок,Эмпти,второй далеко,надо будет прокатиться...Кстати,повоевать вообще-то есть с кем.Можно напасть на авантюристов и скучно не будет.Бандиты.Или вот возле Кастова скачут наёмники одного перца,так их там уже 450 человек!В одной команде.К 150-му дню.А сколько будет дальше?И это пока там всякие оборванцы.А если прокачаются?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 19 Декабря, 2009, 21:06
"Своя" культура фракции - єто крестьяне? Или я ошибаюсь?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.