1) В два раза больше поединков т.е. в два раза утомительней.
2) Фмакс и так уже сбиваться начал в вызове, а темерь еще придеться учитывать дарался ли со щитом или не дрался.
3) Первый бодрый шаг назад к уравниловке.
4) Какой же это Топ, если будет как минимум два топпера?
Ну можно и по пунктам... Первое и второе - ну ты на первый блин то не смотри, эти ошибки Макс и сам уже обозначил и они будут исправлены. Больше судей, больше одновременных схваток. Да и в этот раз Макс спешил и не смог на два дня разделить турнир, а в будущем это вполне возможно... День щитовикам и день остальным, к примеру =) Другими словами - все возможно и все будет, так что как аргумент выглядит так себе...
Насчет пункта три ты совершенно не прав, уравниловка это как раз то что было... Две разновесные категории просто напросто свели в одну. Вот это-то как раз и плохо ИМХО. Если честно, эта тема на много-много букв, так что скажу ооочень кратко, двумя фразами: с автоблоком или щитом я бы победил очень многих, даже несмотря на иную специализацию и сильную усталость; большинство красивейших уловок и финтов с расстоянием, разворотом и сменой направления удара бессмысленны против щита и бой становится скучноватым и неэстетичным.
Ну с четвертым пунктом совсем все просто. Я уже говорил - или суммировать, или разделить на категории непересекающиеся. Значит, суммировать =) Впрочем, как я уже говорил, двумя вариантами ограничиваться необязательно, можно и еще придумать что-нибудь...
На тему многочисленных фраз Grellenort'а на тему приближения к баттлу - это все же дуэли, а это совершенно другой вид искуства =) Я бы и в баттл-единоборствах поучаствовал с удовольствием, но там и закуп побольше нужен, и броньку бы получше, и возможность смены оружия на ходу, да и металки исключать не стоит для такого... В общем, с радостью, но не в рамках данного мероприятия =)