Обратил внимание на то, что жалование пилота мятежников вдвое выше жалования имперского пилота. В Нативе слабая кавалерия наличествует только у нордов. Зная, что особенностью модов игры является создание наций и рас на основе фракций Натива, могу сделать вывод, что Империя — норды, а Мятежники, видимо — свады. Я видел по диалогам, что один из главных городов Империи — город нордов Натива. Раз города Натива некоторым образом привязаны к фракции основы, можно догадаться, что Синдикат Хатты создан на основе кергитов. Отсюда можно поразмышлять об идеальной сборной армии, как советовал в Нативе, кажется, Бундук. Понятно, что пилот-асс мятежников — свадийский рыцарь, а бывалый имперский штурмовик — хускарл. Учитывая что все пилоты в игре ездят как кергитские лучники — кружат и стреляют, пилот-асс мятежников предпочтительнее пилота синдиката Хатты. Зато у синдиката должны быть хорошие стрелки.
Часто приходится набирать солдат на разных планетах-лунах, так что при этом, на мой взгляд, мятежников хорошо развивать в пилотов, имперских солдат — в штурмовиков, а контрабандистов синдиката Хатты — в стрелков.
Есть там еще много других рас, думаю, не все они сделаны на основе ветки наёмник/сестра меча, буду рад, если вы поделитесь наблюдениями, на основе каких фракций Натива предположительно, сделаны те или иные расы.
Мы ведь привыкли думать в категориях свады/вейгиры/норды/родоки/кергиты. Скажем, лучшие стрелки — у вейгиров. Найти бы эту расу в игре.