Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 297
Всего: 300

Тема: Одноручное оружие [One Handed]  (Прочитано 56658 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 12 Ноября, 2010, 13:15
Сейчас у меня Nordic Champion Sword, но недавние битвы в Стратегусе показали, что самым лучшим, быстрым, привлекательным одноручным оружием является Elite Scimitar, и не что другое.
  • Ник в M&B: Anfieldr
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 12 Ноября, 2010, 15:25
\интересная инфа про разные типы урона: http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,140133.msg3365328.html#msg3365328
« Отредактировано: 12 Ноября, 2010, 15:35 (Segd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 12 Ноября, 2010, 18:26
Интересную инфу уже знаю, а по поводу урона .
Скажу как бывший двуручник : "Надо привыкать".

Strength   14   
Agility   12

Weapon proficiency
One Handed   134   [5 WPF cost]
Two Handed   1   [1 WPF cost] 

Skills
Ironflesh   1   
Power Strike   4   
Shield   3   
Athletics   4   
Weapon master *   4

Защита:
(очень стильно кстати, "по европейски" :laught:)

Вооружение:

По ощущениям очень даже комфортно  :D но двуручное всё равно потом прокачаю, что бы моргенштерном с коня махать .  8-)

мною проверено, что при ps = 3
cut 29+ пробивает готские доспехи (проигрывается анимация "Аай! мне больно .").
blunt 24+ тоже пробивает и сбивает с ног (по звукам наносит мало урона, но на самом деле так же как и cut).
pierce 25+ пробивет хорошо и звук радует слух (не всегда можно сделать такой удар).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 25 Ноября, 2010, 18:10
Как считаете, выгодно ли использовать одноручное оружие без щита или же это бред, раз есть двуручи/полеармы?
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 25 Ноября, 2010, 18:17
Зачем? Слишком малый урон.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 25 Ноября, 2010, 18:36
Зачем? Слишком малый урон.
Нууу... на ТВ много флейм-варов по теме "щитовик дольше переходит от блока к атаке, чем человек, который блочит вручную!!!!!111111"
Хотя, ИМХО, всё это бред.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 25 Ноября, 2010, 21:48
Одноручное без щита только для ролеплэя, или (и) понта.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 26 Ноября, 2010, 11:48
Не знаю, может ошибаюсь, но есть какие то недокументированные факты в цРПГ.
Была у меня эта эспада, для меня это ужас а не оружие, это я сейчас понимаю.

По совету товарищей поменял ее на нордский чемпионский меч, прокачал его до сбалансированного. Урон - 36.

Гораздо. Гораздо лучше стало. Против средней брони 2-3 удара не больше. (броня типа Бурни) против тяжелой побольше но все равно терпимо. Против латников есть маталОк!)))))
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 26 Ноября, 2010, 18:12
Не знаю, может ошибаюсь, но есть какие то недокументированные факты в цРПГ.
Была у меня эта эспада, для меня это ужас а не оружие, это я сейчас понимаю.

По совету товарищей поменял ее на нордский чемпионский меч, прокачал его до сбалансированного. Урон - 36.

Гораздо. Гораздо лучше стало. Против средней брони 2-3 удара не больше. (броня типа Бурни) против тяжелой побольше но все равно терпимо. Против латников есть маталОк!)))))
Длинная скьявона хороша за счет оффигительного колющего урона и скорости. Скорость нужна, если оружие - неосновное, и в него жалко вкладывать много очков владения.
Ну и плюс все те, кто используют такой меч в броне выше хауберка - гоблины и марсиане пАзорные :p
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 26 Ноября, 2010, 18:23
Ну и плюс все те, кто используют такой меч в броне выше хауберка - гоблины и марсиане пАзорные :p
Сам дурак! :p
Кстати, это что-то новенькое или я просто не обращал внимания: Due to the armor weight the proficiency with this weapon is reduced to 54?
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 26 Ноября, 2010, 18:36
Сам дурак! :p
Кстати, это что-то новенькое или я просто не обращал внимания: Due to the armor weight the proficiency with this weapon is reduced to 54?
Влияние доспеха на WPF - вроде давно такая хрень.
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 26 Ноября, 2010, 18:48
Рамон, не, я про саму надпись, что-то не могу припомнить, чтобы она раньше писалась. Это с установленным модом красявости интерфейса через Greasemonkey. Ужели склероз таки меня настиг=(
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 11 Января, 2011, 09:08
какой параметр влияет на копьё используемое в одной руке? Полеарм или одноручное? Держу ведь в одной руке но написано на оружии полеарм!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 11 Января, 2011, 09:48
какой параметр влияет на копьё используемое в одной руке? Полеарм или одноручное? Держу ведь в одной руке но написано на оружии полеарм!
Полеарм всегда полеарм, а со щитом ещё ограниченный в скорости и типах урадов.
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 11 Января, 2011, 09:50
эрзац Soldier Clever онли.
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 11 Января, 2011, 10:34
Порезали мой меч Нордский....
сначала до 35, сейчас до 34..

Вчера была тестовая битва стратегусная.... одноручи там были с повреждением 28. Полный всос. Нужно 5 раз ударить чтобы убить чувака в нордской кольчуге. я на этой битве с навыком 0 в двуручах двуручом больше набил чем одноручом.
Факт.

• Просмотр профиля
0
Ответ #41 11 Января, 2011, 12:07
Цитировать (выделенное)
Вчера была тестовая битва стратегусная.... одноручи там были с повреждением 28. Полный всос. Нужно 5 раз ударить чтобы убить чувака в нордской кольчуге. я на этой битве с навыком 0 в двуручах двуручом больше набил чем одноручом.
Факт.

двуручнеков тоже обидели .
Какой то бастард и самый дешёвый маул .. это у защиты .
У нападения было чуть получше  грейт акс и морг .
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 11 Января, 2011, 12:32
двуручнеков тоже обидели .
Какой то бастард и самый дешёвый маул .. это у защиты .
У нападения было чуть получше  грейт акс и морг .
:blink: ты чего, защите наоборот выделили два убер оружия, бастард лучший спамодвуруч, а маул весит 6 кг, блоки пробивает на раз два, скорость приличная, а стоит копейки, грейт экс же пригоден разве что для того, чтобы щиты разбивать, а щитовиков сейчас малова-то, про морг вообще молчу, блоки им до патча 210 можно было пробивать с ПС 12-13 разве что, а сейчас, как я понял, вообще пробивание убрали и добавили бонус против щитов.
Ну а по поводу одноручей... хз, я еще до патча решил, что что бы с одноручами не сделали, перейду на двуруч, т.к. копеешное двуручное оружее гораздо эффективние большинства одноручей, если в цРПГ еще можно купить одноруч подороже, качнуть его, то в стратегусе увы и ах... по моим наблюдениям, даже 8-9 пс для ваншота не хватает.
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 11 Января, 2011, 21:11
Тоже пытаюсь играть теперь двуручем. Впрочем и раньше подумывал. Но одноручи далеко не беспомощные сейчас - посмотрите на игру Димы Урбана, Олвена, Лезарда, Отца Савелия - ребята стабильно в топе.

Все зависит не от пути, а от того, кто ему следует.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 11 Января, 2011, 23:30
Тоже пытаюсь играть теперь двуручем. Впрочем и раньше подумывал. Но одноручи далеко не беспомощные сейчас - посмотрите на игру Димы Урбана, Олвена, Лезарда, Отца Савелия - ребята стабильно в топе.

Все зависит не от пути, а от того, кто ему следует.
Да это все исключения, к тому же, некоторые из этих исключений обоснованы броней и прокаченным оружием, ты вот тоже хорошо одноручем дерешься, но, имхо, эффективнее двуручем выходит. Я сегодня был в топе двуручем 15 уровня, вложив все в силу, щитовиком мне такого и не снилось, слишком много всего нужно было качать...
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 12 Января, 2011, 09:26
Базара нет. ДимаУрбан, ОтейСавелий - просто мясники.  Я их боюсь. Но я не они. Я обычный средний игрок.
Тут еще один важный момент.
У меня например всегда было так, что на обычных батлах или осадах я ВСЕГДА был с хорошим КД. Не на первых строчках (хотя и на них захаживаю) но всегда наверху.
А на стратегусе полная хрень. Это обусловлено странными лагами стратегусных битв. Когда я просто попасть по чуваку не могу. Верхними ударами ВОООБЩЕ НИКОГДА не попадаю. У меня если появляется шанс ударить чувака я должен его ударить и в идеале сразу убить. 5 раз я его ударить не смогу. Максимум 2-3. А в мясорубке вообще у тебя максимум 5-7 ударов прежде чем тебя убьют. Посему я для себя делаю вывод что в стратегусе буду играть двуручом. А если это не поможет перекачаю своего двуруча по Азатотовски. Ловкость 3 и все остальное в силу. ПС 11-12 чтобы гарантированно валить одним ударом. Для меня другого выхода нет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #46 12 Января, 2011, 09:46
Та же фигня с лагами - меч проходит сквозь врага, удар не нажимается, блок включается с опозданием или вообще в другое место, но ... при таком положении всяко лучше за щитом выгадывать верный момент.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 12 Января, 2011, 10:21
А если это не поможет перекачаю своего двуруча по Азатотовски.
Авторство не мое, к сожалению :embarrassed: Лично я постиг эту мудрость благодаря дрз Хоразону, он же николос кто-то там, он же кикимора, он автобус :D Я бы все-таки очень настоятельно посоветовал бы начать прокачку двуруча с силы, ну вот чисто прикинуть сколько тебе будет нужно силы на 31 уровне, 21 там или 24, прокачать ее, а потом подумать стоит ли тратиться на ловкость или нет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 12 Января, 2011, 14:23
Да. Калькулятор есть где-нить на новый патч?

• Просмотр профиля
0
Ответ #49 12 Января, 2011, 14:45
Не видел пока нового, пользуюсь старым вполне успешно :) скилы раскидать можно, а WPF прикинуть можно по этим данным:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.