Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 287
Всего: 289

Тема: Одноручное оружие [One Handed]  (Прочитано 56564 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #50 12 Января, 2011, 16:45
А на стратегусе полная хрень. Это обусловлено странными лагами стратегусных битв. Когда я просто попасть по чуваку не могу. Верхними ударами ВОООБЩЕ НИКОГДА не попадаю. У меня если появляется шанс ударить чувака я должен его ударить и в идеале сразу убить. 5 раз я его ударить не смогу. Максимум 2-3. А в мясорубке вообще у тебя максимум 5-7 ударов прежде чем тебя убьют. Посему я для себя делаю вывод что в стратегусе буду играть двуручом. А если это не поможет перекачаю своего двуруча по Азатотовски. Ловкость 3 и все остальное в силу. ПС 11-12 чтобы гарантированно валить одним ударом. Для меня другого выхода нет.
В стратегусе ты вряд будешь валить одним ударом даже при ПС 11-12. Вчера провели тест: я (Ironflesh 6) был в padded jack, по мне били лонгсвордом (а в стратегусе двуручи еще хуже) с ПС 11. С одного разу не убили ни разу.
  • Ник в M&B: Givi
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 12 Января, 2011, 17:01
В стратегусе ты вряд будешь валить одним ударом даже при ПС 11-12. Вчера провели тест: я (Ironflesh 6) был в padded jack, по мне били лонгсвордом (а в стратегусе двуручи еще хуже) с ПС 11. С одного разу не убили ни разу.
Не тем бил просто, имхо;) ваншотил Bardiche   1650 и Great Axe 3247 начиная где-то с 9пс. так же ваншотил маулом и маллетом, но это естественно верхним ударом, но зато иногда даже через блок. лично меня с одной плюхи боковым ударом убивали морнингстаром при IF 7, к сожалению, все это тестом назвать не могу, т.к. это были просто дуэли, раз пошла такая пьянка потестирую специально на днях и отпишусь.
ЗЫ но я соглашусь с тем, что двуручным мечем действительно с одной плюхи сложно убить если только новым, с уроном 43 или фламбергом.
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 14 Января, 2011, 11:48
Базара нет. Такой раскач не для двуруных или полуторных мечей. Это для осад,- для молотов, топоров, бердышей, моргенштернов мейби.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #53 16 Января, 2011, 01:23
Из одноручей когда у мена был низкий уровень и низкий PS сначала понравился Military Hammer (29blunt, 70length, Knockdown). Warhammer отбросил сразу так как длина 65 очень мала, а урон больше всего на 2 т.е. - 31blunt. При низких левелах позитив в том что можно нагреть противника несколько раз, пока тот опрокинут на землю, да и и тип атаки блант хорошо через доспехи проходит. Но уж сильно коротковаты одноручные хаммеры и грамотный соперник всегда будет использовать преимущество в длине и не подпустит вас. А если налетите на сразу двоих двуручей то вам крышка. Ещё один минус, очень часто бьют свои в спину.

Позже накопил денег, купил Long Espada Eslanova. Отличный клинок, длина позволяет на ура доставать двуручников. Если грамотно использовать укол, то это орудие превращается в консервный нож. Уколом получается в прыжке убивать всадников, наносящих рубящие удары (на лансу прыгать не реккомендую :)).
Также Эспада - замечательное оружие для дуэльных схваток, тоесть при потере щита остаётся отличная возможность фехтовать против двуручей за счёт длины.
Недостатком является слабый урон рубящих ударов, а наносить постоянно уколы рискованно, может проскользить и вы получите хороший дар в ответ.

Но в последнее время из-за переизбытка стрелков и метальщиков на серверах, стало появлятся всё больше и больше щитовиков, И тут я подумал что было бы неплохо своих коллег по оружию от этой прелести (щита) избавить. И я начал изучать одноручные топоры.
Перед моим выбором стоит 4 экземпляра:

Fighting Axe:  31 cut, 90 lenght, 94 speed, 2 weight
                           Iron War Axe:  37 cut, 71 lenght, 95 speed, 3.5 weight
            Onehanded battle Axe:  34 cut, 76 lenght, 98 speed, 1.5 weight
Broad One Handed Battle Axe:  35 cut, 73 lenght, 98 speed, 1.6 weight

Купил все 4 и начал тестить. Fighting Axe отбросил сразу из-за медленной скорости и слабого урона, меньше чем у мечей. Broad One Handed Battle Axe попробовал вроде бы ничего, но мне кажется это какой-то неудачно усреднённый вариант между Iron War Axe и Onehanded battle Axe, он имеет всего на 1 урона больше чем Onehanded battle Axe но уступает по длине на троечку.
Потому мой основной выбор стал перед Iron War Axe и Onehanded battle Axe. Один очень хорош по урону, второй легче быстрее и дальше достаёт.
В конце концов выбрал Onehanded battle Axe так как скоро пенсия и его урон можно будет поднять до урона Iron War Axe, а вот длину Iron War Axe увеличить никак не получится, хотя дамаг 40cut после апгрейда с одной руки это очень больно.

ИМХО топором проще набивать фраги в массових сражениях чем мечом, но меч значительно круче для дуэлей.
Игра мечом построена на обманных ударах и внезапных атаках когда противник раскрыт, а если противник тупо как черепаха закрылся щитом, то меч бессилен, а вы в этот момент подвергаетесь опасности затяжного боя и в конще концов получите в спину. Если вас ещё и обстреливают то вообще плохо, так как едва развернувшись щитом к лучнику, эта черепаха начинает бежать за вами и тыкать вас в спину. Бесят такие, потому перешел на топор.

Интересует ваше мнение по поводу моих рассуждений о топорах, господа форумчане.

« Отредактировано: 16 Января, 2011, 01:29 (SOROKOPUD) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 16 Января, 2011, 01:39
Помню когда только начинал играть в црпг и бегал щитовиком,юзал Broad One Handed Battle Axe.Используя его,приходилось вынуждать противника со щитом "танцевать танго",то есть биться вплотную.В большинстве случаев щитовики юзали длинные мечи(Nordic Champion's Sword тогда был в почёте) и махать ими вплотную то ещё удовольствие.Да,тогда я был нубом,поигравшим до црпг пару раз в найтив,и очень часто пропускал удары и эта самая близость к врагу минимизировала урон.Использование топора вынуждает биться в тесном контакте с противником,поэтому разница в 3 длины роли не играет.Когда ввели пенсию у моего топорика была скорость 81 и урон 38 (если не ошибаюсь)на первой пенсии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 16 Января, 2011, 05:37
Но всёже обмен 3 очков длины на 1 урона сомнителен... в любом бою важна длина. В тесный контакт ты жмёшся не потому что такой стиль боя и так круто, а потому что как раз этой длины и не хватает чтоб вести дистанционный бой. Ну будет у меня после пенсии не 38, а 37 урона, это нестрашно, зато на таких коротко дистанционных боях "вплотную" каждый дюйм на счету и 76 всётаки лучше чем 73. 
Нынешняя скорость топорика поражает. Написано 98, а лупит как будто все 101 странно как-то.
Вот у Long Espada тоже 98 написано, но Onehanded Battle Axe быстрее на практике бьёт.... непонятно....

Правда отказавшись от меча одноручного очень трудно стало воевать против ребят с крашблоком. Банально Bar Mace и Чупа-Чупс меня превосходят в длине и не получается их так привычно спамить как получалось мечом. Но везде свои жертвы, самое главное что щитовик боясь за свой щит в бое с тобой подсознательно начинает рисковать, крутить хитрые удары, вообщем всё чтобы уберечь свой щит от разрушения, а иногда и просто за спину его прячет. Это мне всё на руку, ведь можно спокойно работать в стиле блок-удар-блок-удар, и при этом, параллельно концентрироватся на остальных событиях на поле боя. С двуручами конечно приходится финтить....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 16 Января, 2011, 07:57
SOROKOPUD,хороший обмен.В любом случае пользу от этой длины ты вряд ли почувствуешь.В црпг,насколько я знаю линейки нету и измерить расстояние от врага до клинка вроде бы нельзя.А наносить больше повреждений всегда полезно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 16 Января, 2011, 08:05
Зачем же линейка, я на глаз вижу радиус поражения, а точнее со временем привыкаешь и чувствуешь длину.
Так что несогласен, Alderis, обмен на мой взгляд невыгодный.
И ещё раз повторюсь скорость атаки оочень высокая, может это баг? или так и должно быть? ниндзям с перекачанной ловкостью и катаной едва уступаю со своими 15ю ловкости и Одноручным топориком. Может так и надо?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 16 Января, 2011, 08:36
SOROKOPUD, просто у тебя пинг ниже, чем у большинства, вот и создается впечатление, что ты быстрый - на самом деле они замедленны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 16 Января, 2011, 09:35
Согласен, так оно навероно и есть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 16 Января, 2011, 12:47
Я бы тоже не стал менять одну еденицу повреждения на скорость или длину. Выбрал бы второе. Однако что 73 что 76 это очень маленькая длина, так что может она и действительно не очень важна.....

• Просмотр профиля
0
Ответ #61 16 Января, 2011, 18:50
SOROKOPUD, с ювелирной точностью контролить врага за счёт 3 длины ты не сможешь.
« Отредактировано: 16 Января, 2011, 22:28 (Alderis) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 17 Января, 2011, 01:57
Да, но всёже двуручников доставать очень часто даже за счёт +3 длины становится легче. В любом случае 34+1дамага это +3% к дамагу. А 73+3длины это +4% к длине. Ну ладно, Alderis, убедил. 1 дамага примерно равносильно 3 длины для данного оружия, но Onehanded Battle Axe всёже стоит дешевле на 1142 золотых, следовательно платить за ремонт буду меньше на 57 золотых, так что всёже склонюсь к более длинному и дешевому варианту, а дамаг после пенсии до 37 подниметя и шоколадно будет.
« Отредактировано: 17 Января, 2011, 02:02 (SOROKOPUD) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 17 Января, 2011, 08:06
SOROKOPUD,+ ~100 золотых к ремонту не роскошь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 17 Января, 2011, 08:46
Сорокопуд, я лично тестил разные одноручи. Пока, по личному опыту, твердое первое место у Нумидао (ньювеодао, ньювийдао в общем не знаю как точно правильно). Попробуй его.
стоит где то 4000
скорость 101
длина 88
повреждение 33.

• Просмотр профиля
0
Ответ #65 17 Января, 2011, 09:00
Сорокопуд, я лично тестил разные одноручи. Пока, по личному опыту, твердое первое место у Нумидао (ньювеодао, ньювийдао в общем не знаю как точно правильно). Попробуй его.
стоит где то 4000
скорость 101
длина 88
повреждение 33.
А чем он тебе понравился больше других сабельных? Скимитары длиннее на 10, но по повреждениям лишь чуть отстают.
У меня в голове вертится мнение, что длинные сабли это кавалерийское оружие. А Ньювейдао короче и мощнее для пехоты?
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 17 Января, 2011, 09:22
Наверное, потому что для многих, если не для большенства людей урон > длинны (в разумных пределах) вот выше высчитывался процент, что мол увеливается демаг на n-ый %... что имхо не верно, т.к. никак не учитывает увеличение урона за счет скорости сближения с противником, а увеличение есть и с этой точки зрения нумидао куда как интереснее и скимитаров
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 17 Января, 2011, 15:56
А чем он тебе понравился больше других сабельных? Скимитары длиннее на 10, но по повреждениям лишь чуть отстают.
У меня в голове вертится мнение, что длинные сабли это кавалерийское оружие. А Ньювейдао короче и мощнее для пехоты?

Длина для оружия важна. Но смотря где и смотря для какого оружия

Например если говорить о двуручном оружии я скорее выберу более длинное чем более мощное.

Если говорить об одноручах то для работы с коня однозначно оружие с длиной больше 100 должно быть
если для дуэлей то баланс скорости и длины, и не так важен урон

а вот для пехотных замесов больших, где щитовики одноручи бьются в самом "мясе", длина не так важна. Важен урон и скорость. Или скорость и урон. Для меня лично второй вариант. Тестил топор со скоростью 95 и повреждением 37. Не то. Слишком медленный и не ваншоттер все равно.
Нумидао (уж простите так буду называть). Имеет очень хорошую скорость - 101. И большой урон - 33. В замесах - самое оно. И почти не скользит, в отличии от скимитаров.

• Просмотр профиля
0
Ответ #68 17 Января, 2011, 16:24
В пехотных замесах одноручный топор прибавляет уверенности и наглости. Если противник со щитом и мечом, тогда мне выгоден тупой обмен ударами так как он быстрее лишится щита. И потому мечник в этом случае пытается завершить бой как можно скорее, чаще финтит и атакует. Рискует вообщем больше, и может получить в черепушку с большей вероятностью, так как я веду бой более спокойно и уверенно.

Топор с 37 урона и 71 длины действительно коротковат и медлителен.

Борода, а чем Нумидао лучше Сайд Сворда??? и в длине уступает на 7 и укола вроде сделать не может, а +1 рубящего урона по моему оно того не стоит.

А когда я вычисляю проценты, xAzathothx, я не пытаюсь вычислить абсолютный урон со всеми бонусами при сближении и скорости, а просто для себя прикидываю стоит ли этот +1 к урону чего-то или не стоит по сравнению с бонусом длины. И я вообще не понял о чём ты написал если честно.

В остальном согласен с Бородой. Для конного одноруча важнее длина т.е. Лонг Эспада Эславона будет лучшим вариантом. Для дуэли важен баланс длины скорости и урона, тут из одноручей Сайд Сворд на первое место, ибо быстр как понос, удары почти невидымые.

Alderis, твой пост по поводу "100 золота не роскошь" предсказывал ещё во время написания своего  :p  но всё же.... иногда и +3 длины спасают. А вот +1 урона можно за счёт скиллов поднять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 17 Января, 2011, 19:47
Сайд сворд конечно хорош, но он дорогой очень, почти 9к. но главное может не подходить по стилю)
Если вы сжигаете ее деревню на первом же свидании - значит вы викинг!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 18 Января, 2011, 09:32
Да Сайд сворд подняли здорово. Согласен
Но тут уже отписались он в два раза дороже Нумидао. И что более для меня важно не подходит по стилю ни к одному из моих комплектов

По поводу Эспады....

У моего первого перса была эспада.... Не пошло. Не знаю в чем дело. Ну не то и все. И вроде показатели хорошие но не мое. Нордик чемпион ближе и эффективнее в моих руках. Хотя например Росзондас как то сказал как раз наоборот. Нафиг я нордик прокачал попробовал эспаду она больше понравилась. Тут каждому свое.
НО есть и объективные факторы.

У непрокачанной эспады рубящий урон - 29
у не прокачанного нордика - 32
у не прокачанного саранидского кавалерйского - 33.

Длина
Эспада - 103
Нордик - 102
Саранид - 105

Скорость
Эспада - 98
Нордик - 97
Саранид - 95

Исходя из этого вывод.
Для меня лично урон 29 рубящий с коня - однозначно маловат. Это значит что примерно 30-40 процентов ваших попаданий с коня будут не смертельными а это для кавалериста мегаважно.
Скорость для кавалериста не очень важна, важна длина и урон и по этим показателям  саранид как чисто кавалерийский меч - лучший.
Однако. Сейчас на тяжелой лошади особо не поездишь ибо сводить ее к ветеринару после замеса весьма недешево. Потому все катаются на черненьких и беленьких лошадках которые умирают от двух стрел или от одной встречной металки. Т.е. риск что вас спешат - очень велик. Вот тут важно, чтобы у вас было оружие неплохо приспособленное для пехотного боя. Конечно Идеальный вариант таскать с собой два образца - для рубки с коня и для пешего замеса. Но это дороговато. Поэтому как ни крути приходится выбирать нечто среднее. И это - Нордский Чемпионский меч. Но он, сцуко весьма дорогой. что обидно.
Как более дешевые варианты кавалерийского меча можно рассматривать
Long Arming Sword 5160 - 98 - 102 - 30
Saranid Guard Sword 4860 - 99 - 100 - 30     (стоимость - скорость - длина - урон)

Но лично на мой вкус урон у них недостаточный.

ЗЫ. По поводу топоров. У меня если позволяют обстоятельства (не сильно меня обстреливают) есть вариант убирать топороносцев. Я просто убираю щит. в 80% случаев топороносец резко перестает хотеть меня зарубить и начинает пятиться к товарищам.
« Отредактировано: 18 Января, 2011, 09:35 (Борода) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #71 18 Января, 2011, 10:53
ну так это против слабоскилового топорщика работает, опытный щитовик тебя сделает. Почему пятится начинают в 80% не приложу ума.... 
В этом то и крутость топора, что он заставляет тебя спрятать щит, или потерять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #72 19 Января, 2011, 12:26
тут два момента.
1. Психологический
Если я со щитом и с топором, иду на чувака с мечом и щитом, и думаю про себя, вот ща я тебе щит расколю и ты попляшешь. А он берет и сбрасывает щит. Что это означает? А означает это то, что он уверен что сможет блокировать мои удары без щита. А уверен ли я что в таком раскладе я одержу победу? Вопрос. Кто-то уверен - кто то не уверен.
2. Игровомеханический.
Дело в том, что довольно часто, двуручи с топорами, набрасываются на щитовиков, раскалывают им щит в три удара, а потом огребают от них по полной, потому что, без щита у одноруча значительно увеличивается скорость, и тяжелое двуручное оружие можно просто спамить и все.
Так же и здесь, я с одним мечом, без щита. Ты с щитом и топором. Ты прилично медленее чем я. И это дает мне некоторое преимущество и возможность поймать тебя ударом вразрез.

• Просмотр профиля
0
Ответ #73 21 Января, 2011, 14:30
Nordic Champion Sword - в основном
Nordic Short War Sword - для боя в стесненных условиях ( осады в основном ) чтобы не зацепляться за стены или когда воюю против нинзей.
Цитировать (выделенное)
У моего первого перса была эспада....
У меня тоже сначала была, но потом поменял на Чемпион - но не из-за каких-то характеристик, а просто мне не нравился ее вид.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 21 Января, 2011, 19:56
потому что, без щита у одноруча значительно увеличивается скорость,

Чтоо???? Максимум что у тебя увеличивается это скорость блока, на скорость финтов и ударов это никак не влияет. Это такая анимационно-оптическая иллюзия что скорость рубки увеличивается, нихрена подобного, просто ты более сосредоточенно начинаешь без щита играть. Разве что скорость перемещения по карте у тебя станет больше да и то только если щит на пол скинешь а не за спину.
А прятать мечнику щит за спину считаю очень неправильным поступком. Пусть лучше от ударов расколется, если бой выиграю, заберу щит оппонента. Хороший мечник всегда найдёт возможность реализовать своё преимущество в длине оружия.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.