Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 294
Всего: 295

Тема: Одноручное оружие [One Handed]  (Прочитано 56628 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #150 17 Июня, 2011, 11:43
бред, только на стан влияет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 17 Июня, 2011, 11:58
Только урон, проверял лично, меч весом в 0.1 не хуже меча весом в 100, а моргенштерн с весом в 100 и уроном 5 пробивает любой щит и скользит об голову.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 17 Июня, 2011, 12:05
Вес влияет на стан - хмммм...

То есть если я тяжелым одноручем (скажем сарранидский одноручный топор или милитари хаммер) придержу удар, ударю, то противни получит стан, и я смогу спамернуть вторым ударом?

Если да, то я понимаю тада, почему Урбан юзает ЛангесМессер - потому что тот на полкило тяжелее схожих одноручей...

Хотя че то не верится, что одноручки могут станить  :blink:

Цитировать (выделенное)
Убегая с поля боя трус бросает всё, храбрец остаётся при своём, а герой успевает подобрать за трусом.
Представляю, ЧТО герой убирает после испугавшегося убежавшего труса  :laught:
« Отредактировано: 17 Июня, 2011, 12:15 (Black_Corsair) »
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 17 Июня, 2011, 12:20
хм... не уверен, но, по-моему, наоборот. Вес влияет на шанс, что застанят тебя, т.е. станит конкретное оружее и легко станит катану и не станит кувалду...
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 17 Июня, 2011, 12:22
При 72 впф кливером можно довольно хорошо даже махать (милитари). У меня билд двуруча, и вот к 29 уровню решил я перкачаться в одноруч. Итог- 145 впф двур, 72 одноруч, 5 в щите, по 6 атлетики и WM. С 6 PS Кливер скользит довольно редко. Разница между 120-140 столь мала, что можно спокойно пожертвовать 2 WMами, если только билд не спамерский.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 17 Июня, 2011, 12:28
Если да, то я понимаю тада, почему Урбан юзает ЛангесМессер - потому что тот на полкило тяжелее схожих одноручей...
Нет, он его юзает не поэтому (и вообще стан от одноручных мечей я ни разу не ловил), и в бою он рассчитывает на другое, если коротко - спам спам спам.
Почему именно лангесс мессер? Тут хз, может на рынке удачно попался мастерворк (а у него мастерворк), или подогнал кто-то.
 А сам меч по характеристикам очень неплох. Скорость всего на единичку меньше, чем у скимитара элиты, а урон на единицу больше. Если с нордским чемпионским сравнивать, то вообще, скорость на единицу больше и урон тоже. Уступает только по длине обоим, впрочем уступает существенно.
« Отредактировано: 17 Июня, 2011, 12:36 (Zurdas) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 17 Июня, 2011, 13:07
Одноручки, вроде бы, не станят - слишком маленькая у них разница в весе. Пол килограмма - недостаточно для стана, насколько я знаю. Двуручные\полеармные топорбулавымолоты - это да.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 17 Июня, 2011, 13:20
Стинить может только оружие с характеристикой Unbalanced. Проверяем ни у одного однаруча такой характеристики нет, так что одноручи не станят.  :)
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 17 Июня, 2011, 13:21
Вес Лангесс мессера помогает почти не славливать станы от двуручных мечей. А так конечна навряд ли он станит какую то из одноручей. Оружие не шыпко спамерское, вот нумедао, а спамлю я на русском от того что пинг норм и фигней страдаю и часто бываю за это наказан, а так спамлю я даж арабским кавалерийским=)

Grellenort
Лютая Глупость
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 17 Июня, 2011, 13:23
Одноручки, вроде бы, не станят - слишком маленькая у них разница в весе. Пол килограмма - недостаточно для стана, насколько я знаю. Двуручные\полеармные топорбулавымолоты - это да.

двуручный Great Axe - вес 3.3
полеармный Long War Axe - вес 3.3
одноручный Iron War Axe - вес 3.3

отжеж фантастика, да?

2Урбан: хммм это интересно! Получается у Лангес Мессера и больше шанс сблочить молот? хотя  зачем блочить мессером если есть щит. Тогда другйо вопрос -   чем тяжелее щит, тем менше он пробивается грейт хаммером?
« Отредактировано: 17 Июня, 2011, 13:27 (Black_Corsair) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 17 Июня, 2011, 13:25
Вес Лангесс мессера помогает почти не славливать станы от двуручных мечей. А так конечна навряд ли он станит какую то из одноручей. Оружие не шыпко спамерское, вот нумедао, а спамлю я на русском от того что пинг норм и фигней страдаю и часто бываю за это наказан, а так спамлю я даж арабским кавалерийским=)

Возможно я ошибаюсь, но причем здесь станы от двуручных мечей? Удары-то ты от них на щит принимаешь, а не на оружие. А ситуации, когда остался без щита, довольно редки.
« Отредактировано: 17 Июня, 2011, 13:30 (Zurdas) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #161 17 Июня, 2011, 13:28
Помогает сила не сливать станы...
Grellenort
Лютая Глупость
В общем, того же мнения о твоей тираде :) И что-то мне подсаживает что я прав, наверное логика?  А не какие-то эфемерные ощущения. :)
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 17 Июня, 2011, 13:31
Zurdas,
Ситуации очень редки, по этому больший вес лангесс мессера как преимущество можно оценить в основном только на дуэли.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 17 Июня, 2011, 13:32
Блин  так сила или вес оружия\щита помогают против станов? Оо

Я думал поколения задротов уже выяснили все подобные нюансы :)))

А оказывается до сих пор нет единого знания?
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 17 Июня, 2011, 13:35
Я думал поколения задротов уже выяснили все подобные нюансы :)))

А оказывается до сих пор нет единого знания?
Наступает пора БКорсара составлять гайды для "новичков" в ЦРПг :laught:
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #165 17 Июня, 2011, 13:36
Бил по Криворуку по щиту ГрейтМаулом. У него было 8 в щитах. Щит пробивается а урон почти не наностится.

вес ИМХО на что-то влияет кроме стана. Топор лучше пробивает латы чем меч даже при сопоставимом уроне.

вот еще одна гримаса геймплея. Когда бармейс пробивал щиты и блоки Ханыч с ним бегал. Я себе прокачал щит на 6 и взял самый дорогой щит, говорю ему вдарь, тока стоя в упор. Он ударил - не пробил. Тут он получил уровень ПС остался такой же а вот ВПФ поднял на 10 очков. И в тех же условиях - пробил щит. Так что урон ИМХО все же на 1 месте. + вес оружия + ИМХО скрость махания.....

Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 17 Июня, 2011, 13:38
Тогда другйо вопрос -   чем тяжелее щит, тем менше он пробивается грейт хаммером?

Да, это я проверял, влияет вес и body armor (брался обычный щит и прокаченный, прокаченный пробивался реже).
Вес оружия помогает против стана и пробивания блока, а вот, сила вероятно, нет. Когда играл двуручем вкаченным в силу блок мне пробивали без особых проблем.
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 17 Июня, 2011, 13:39
Вообще то игра несколько проще чем принято думать. Наличия стана по блоку (Unbalanced), пробивания блока (Crushthrough), сбиваиня с ног (Knockdown) все указано в параметрах.
Вес оружия насколько мне известно это параметр со знаком "-" так же как и у брони, он только уменьшает скорость бега (пусть и незначительно как правило).  Бонусом может быть только для блокопробивалок(Crushthrough) и стинилок(Unbalanced).
Adsumus ad gloriam Deus!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 17 Июня, 2011, 13:52
Grellenort, а мне кто-то говорил, что параметр Unbalanced - показатель того, что свой начатый удар этим оружием ты уже не прервешь.
а стан по блоку имеют чуть ли не все двуручи и полеармы, если бить с задержкой.
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 17 Июня, 2011, 13:59
Grellenort, а мне кто-то говорил, что параметр Unbalanced - показатель того, что свой начатый удар этим оружием ты уже не прервешь.
а стан по блоку имеют чуть ли не все двуручи и полеармы, если бить с задержкой.
Ты не разу не видел как финтят моргенштерном например? Я видел как колотушкой финтят прерывают, значится, удары. :)

Никогда не ощущал стан от двуручных мечей, например. В принципе можешь проверить, если не лень, стан будет только там где указано.
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 17 Июня, 2011, 13:59
Grellenort,
(Unbalanced) - это не наличие стана по блоку - это невозможность делать длинные финты. Станит мой Мяодао, станит Грейт Лонг акс постоянно, хотя они ни какие не Unbalanced.

Влияние силы, павер страйка, впф или их пропорция ни кем не доказана -официально влияет вес.

МАТЧАСТЬ

Финты бывают короткие(с зажатой левой клавишей) и длинные(с отжатием левой клавиши), при анбэлансид короткие запросто делаются т.е. смена направлении атаки а не имитирование удара.
« Отредактировано: 17 Июня, 2011, 14:03 (DimaUrban) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 17 Июня, 2011, 14:04
Тогда странно - что long war axe, что одноручный топорик - весят одинаково, но двуручный станит, а одноручный - че то сомневаюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 17 Июня, 2011, 14:05
длинные(с отжатием левой клавиши)

Что то я не понял о чем ты, вчера знаешь ли играть начал, поясни отец.  :)
Adsumus ad gloriam Deus!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 17 Июня, 2011, 14:07
да вы оба два лобана   :) оба ошибаетесь
могут станить практически все двуручи тут Дима прав.
но длинные финты при анбалансед можно делать ! а тут он уже неправ :)
при unbalnaced, сложнее перейти в блок при начатом ударе.
командир команды , победительницы Nations' 5-A-Side Tournament.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,211923.msg5053031.html#new

участник команды, победительницы Nations Cup 2010.
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,180.0.html

• Просмотр профиля
0
Ответ #174 17 Июня, 2011, 14:10
Вы под станом подразумеваете не возможность сделать мгновенную контратаку после удара по блоку или щиту? Если да то, по моему опыту мало какое оружие так может, при том что у меня силы редко более 18.

при unbalnaced, сложнее перейти в блок при начатом ударе.
Тебе не кажется что это просто из за скорости молота? Попробуй например с моргенштерном или Studded Warclub.
« Отредактировано: 17 Июня, 2011, 14:13 (Grellenort) »
Adsumus ad gloriam Deus!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.