Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 289
Всего: 291

Тема: Разработка.  (Прочитано 138442 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #450 05 Мая, 2009, 20:46
Так по мелочи:сделал сверку мундиров юнитов,записал их в папке Language-item kinds CSV/список у Amfitrion,но если нужно могу скинуть в личку/,попробовал сменить лица наемников и по линейке Рейтаров в troops CSV-поменял(по № в Труп эдиторе)
№26 /по Трупс/ Ладскнехт на Ветеран(войны разумеется:)-ну с очень длинной полуторкой Саблей9/убойнее двуручника и легче/
 №27Рейтар/должно быть лицо Ясар-бея-перепроверю/-переименовал-Конный лучник
№28-Наемный канонир-Канонир/если уж нанимается-то видно,что он наемник/
№29-Ландскнехт- на Гвардеец(т.к. имеет самую убойную в игре полуторную Саблю10)
№30-Канонир-ветеран.Поясняю:Артиллерист с пушкой-также имеет право быть наемником.То,что может бегать просто с запальником/рандомно/-сделал специально,но временно-до тех пор,пока не разберусь как увеличить дальность выстрела пушки.
№31-Рейтар/лицо поменял/-Наемный казак
№32,35,38,41-вся ветка Рундаширов сохранена/можно переодеть самим по-желанию/
№33-Рейтар/лицо сменил/-на Наемный Сердюк/трамблоны и т.п../
Отобрал револьверы у крестьянства/экип не по чину-имхо/
Так еще подкинул в инвентарь юнитам тоже но по 3,4.5.комплектов брони.иногда оружия или лошадок-для лута(спрведливо?)
Во все отряды Лордов-подкинул по 1-2 пушкаря/кажется вроде победа близка-но пушки-Бог Войны/.
« Отредактировано: 06 Мая, 2009, 13:32 (Baltijec) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #451 06 Мая, 2009, 01:47
 Amfitrion, в module.ini первые четыре строки указывают ограничения движения камеры по стратегической карте ,пардон за "размер карты". Я делал под размер
map_min_x   = -250
map_max_x   =  250
map_min_y   = -250
map_max_y   =  250 ,но для мода хватит и 180 соответственно.

Ок, спасибо.
Amfitrion

« Отредактировано: 12 Мая, 2009, 12:16 (Amfitrion) »
  • Ник в M&B: swsdfut
    • Просмотр профиля
0
Ответ #452 09 Мая, 2009, 11:08
Baltijec, собственно начну со второго, по идеи  данную сцену можно вставить заместо любого замка просто еще нужно код ландшафта в scenes.txt менять ,а так для каждого замка нужно свои разрушения делать. Условия разрушения надо как то через меню прописывать как типа "сроить лестницы", желательно бы было еще завязать с проникновением как типа "пробраться в город", ну а там если отбился от охраны выпадает меню "взорвать склад".
Пошарился на форуме на эту тему ,толкового ничего не нарыл может вы Baltijec ,что нибудь подскажете?
И вопрос по своей сцене, майн несколько раз тестировал и менял расположение вражеских отрядов,что можете сказать собственно по штурму не очень легко получилось ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #453 09 Мая, 2009, 15:55
Может выложите все составляющие сцены/того.что дали по ссылке без прописки в тексте достаточно для взрыва?/.По ссылке я вставил Вашу сцену,но прописать в тексте не смогу, а по штурму нашел только добавление количества обороняющихся.Хао,помнится писал,что делал изменения путем вырезания и замены/ делал нужное через модульную систему-вырезал-вставлял/путем компилирования.Владеете этой техникой?Если да,то хотелось бы взглянуть.
« Отредактировано: 09 Мая, 2009, 16:31 (Baltijec) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #454 09 Мая, 2009, 19:33
Baltijec, мну дико извиняется перед вами, но непонятна суть вопроса,
Может выложите все составляющие сцены/того.что дали по ссылке без прописки в тексте достаточно для взрыва?/.По ссылке я вставил Вашу сцену,но прописать в тексте не смогу, а по штурму нашел только добавление количества обороняющихся.Хао,помнится писал,что делал изменения путем вырезания и замены/ делал нужное через модульную систему-вырезал-вставлял/путем компилирования.Владеете этой техникой?Если да,то хотелось бы взглянуть.
берем scn_castle_31_exterior.sco и вставляем в SceneObj мода,едем и осаждаем крепость , идем на штурм , и собственно оказываемся на против пролома . Подумал было ,что умя чето клинануло, скачал свою scn_castle_31_exterior.sco вставил вобще в native и еще и заместо города вошел в игру, вьехал в город, все на месте и дыра в стене и огонь с дымом и entri points на месте, a количество обороняющихся не добавлял , и модульная система к изменению сцен, по моему отношения не имеет.

Действительно клинит , неправильно название сцены здесь написал ,но вот исправил заместо scn_castle_12_exterior.sco

С Днем Победы и вас ,Baltijec, и всех кто мож заглянет еще сегодня сюды!!!
« Отредактировано: 09 Мая, 2009, 22:56 (Irgis) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #455 09 Мая, 2009, 20:08
Спасибо.Обязательно испробую.
Поздравляю с Великим Днем Победы.С празником Вас!

Добавлено: 10 Мая, 2009, 00:23
Спасибо.Обязательно испробую.
Поздравляю с Великим Днем Победы.С празником Вас!

P.S. Igris-мне понравилась Ваша сцена.Сначала
В общем защитников Вы грамотно расставили.Спасибо.
« Отредактировано: 10 Мая, 2009, 00:23 (Baltijec) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #456 11 Мая, 2009, 00:35
А что это с воротами?
Кстати, "наемный ландскнехт" а были регулярные?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #457 11 Мая, 2009, 00:51
Как сообщил камрад Igris в имперской крепости Мариенберг "случайно рванула пороховая башня".Ну я сходил посмотреть. Линейки наемников давно пора править.У Вас есть предложения?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #458 13 Мая, 2009, 23:49
Маленькая добавочка:папаха для конников и убрал Рэнджет у новобранцев,чтобы не вели себя как стрелки в строю.
« Отредактировано: 14 Мая, 2009, 01:00 (Baltijec) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #459 14 Мая, 2009, 16:52
Гм. господа. Заметил интерестный факт: мини карта статична, неотображает в бою передвижения противника. в Моде Гражданска война в России   на мини карте  во время боя отображаютяс передвижения противника. Моет вполне возможно вам поговорить с создателями  того мода и узнать как они воплотили Это?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #460 14 Мая, 2009, 17:12
Она вообще в МиБе динамична, т.е. движения противника отображаются. У нас сломалась, а я не знаю, как это исправить
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #461 14 Мая, 2009, 23:22
Гм. понятно. я просто  непомню как в оригенали было. жаль.    но всёравно  мои наилучшие пожелания мод оч. хороший. и патчик мне понравился. только гм. что то я незаметил что на турнирах изменения произошли....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #462 14 Мая, 2009, 23:25
Маленькая добавочка:папаха для конников и убрал Рэнджет у новобранцев,чтобы не вели себя как стрелки в строю.
Baltijec, а в присутствующих в твоей добавке troops.txt и item_kinds1.txt еще что-то изменено или добавлено, кроме поведения новобранцев и добавления папахи? Спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #463 15 Мая, 2009, 00:44
Нет,к сожалению, больше ничего нет.И времени свободного также...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #464 15 Мая, 2009, 12:46
Народ, ждите немного. У меня осталась следующая неделя-зачётная, и после неё - неделя активной подготовки к экзаменам. Потом я вернусь к активной разработке(в плане добавление и баланс оружия). А дальше - завершатся ЕМЭ и придёт Xao(надеюсь)
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #465 16 Мая, 2009, 05:04
Народ, ждите немного. Потом я вернусь к активной разработке. А дальше - завершатся ЕМЭ и придёт Xao(надеюсь)
ОФФТОП
Вообще-то Xao бывает иногда замечен на просторах темы ;), но только чуть-чуть и то по быстрому.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #466 16 Мая, 2009, 12:37
Дижон меня достал,поэтому предлагаю старое лекарство-сцены от 0,8 версии+сцена Мариенберга от Igrisa/скачиваем и заменяем полностью/ http://ifolder.ru/12141617
    • Просмотр профиля
0
Ответ #467 18 Мая, 2009, 03:21
В общем  ставим на версию 0,9 /патч 0,91  на 3х частях -залил сегодня/
1. http://ifolder.ru/12165834
2, http://ifolder.ru/12166194
3. http://ifolder.ru/12166493
№2 и 3-нужно распаковать в одну папку Textures.Далее добавить сцены из версии 0,8/есть ссылка выше.Трупс с фиксом оттуда -не нужен/стираем,т.к. в №1-по-новее/.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #468 18 Мая, 2009, 05:06
В общем  ставим на версию 0,9 /патч 0,91  на 3х частях -залил сегодня/
1. http://ifolder.ru/12165834
2, http://ifolder.ru/12166194
3. http://ifolder.ru/12166493
№2 и 3-нужно распаковать в одну папку Textures.Далее добавить сцены из версии 0,8/есть ссылка выше.Трупс с фиксом оттуда -не нужен/стираем,т.к. в №1-по-новее/.

Baltijec я поставил патч 0.91 + твою "добавку" к патчу + "папаха" + сцены 0.8 и начал новую игру в целях потестить.
Есть смысл скачивать и ставить выложенное тобой ??? Или можно выудить что-то выборочно (я так понимаю ты обновил трупс), а то неохота начинать заново.

А пока: увидел недоработку версии 0.91 - касается наемных рейтар, переделанных в конных лучников. У них теперь из оружия лук, а навык стрельбы из лука - 0, также сильный выстрел - 0, а вот навык огнестрела, так и остался 250 из предыдущей "жизни". Так что поправьте. А вообще-то стоит именно этих наемников вернуть обратно, а то теперь с караванами бегают по семь конных лучников, лучше пусть будут рейтары. А в конных переделать тех, которые с караванами не бегают. Но это ИМХО, может, если им поправить навыки, они окажутся посильнее рейтар.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #469 18 Мая, 2009, 09:40
Смысла нет.Я выложил 0,91 поскольку скачать якобы неоткуда.Вечером выложу правку конных лучников и  лошадок/я категорически против кляч со скоростью 10 и небронированных першеронов с защитой в 65/.По интенсивности боев- считаю необходимым наличие 6 пород лошадей.со скоростью от 50 до 55.Если у Вас есть время,то сделайте свою правку прямо сейчас.Может переделаете всех наемников и еще что-нибудь.Хотелось бы взглянуть.

Добавлено: 18 Мая, 2009, 19:53
Пусть Конные лучники постреляют на 5.Лошадки от 50 до 55 не продаются.
« Отредактировано: 18 Мая, 2009, 19:53 (Baltijec) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #470 26 Мая, 2009, 10:07
Вот хочу поделится интересной книгой (в контексте темы :)) - "The Renaissance Drill Book"

http://narod.ru/disk/9135358000/TheRenaissanceDrillBook.rar.html

Книга содержит сборник гравюр Якоба де Гейна Второго, иллюстрирующих методику обращения с оружием (в частности, каливером, мушкетом и пикой) в эпоху Ренессанса.
Впервые данное издание вышло в 1607 году под названием Wapenhandelinghe van Roers Musquetten ende Spiessen.
P.S. Размер - 5,36 Мб
    • Просмотр профиля
0
Ответ #471 27 Мая, 2009, 00:47
Спасибо.Занятная книженция.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #472 15 Июня, 2009, 23:43
Вот немного бандольер,стрельба с бердыша /некоторые-наемники,войска лордов,бандюги-стрелки/.У шефа пиратов-орган/.У наемников-новые небольшие пушки,а по старой пушке-немного увеличилось расстояние выстрела/скорость по выстрелам пушки со 110  снизил до 40/Вместо алебард-ружье со штыком.Главы государств наконец начали "читать" книги....в общем + Ресурс и +Текстуры-вытаскиваются и добовляются в соответствующие папки,а ини ,трупс и итем кайндс просто заменяем..качаем.. http://www.rapidshare.ru/1069550
или http://ifolder.ru/12660522
Перепроверил,Трупс и Итем нужен другой..см.

« Отредактировано: 16 Июня, 2009, 22:25 (Baltijec) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #473 16 Июня, 2009, 14:40
А что значит эта фраза:
- Главы государств наконец начали "читать" книги....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #474 16 Июня, 2009, 14:50
Значит-что носят в инвентаре и после победы можно получить эту книгу.Такая была задумка.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.