ничего, я переживу
Добавлено: [time]29 Декабрь, 2010, 11:18:32 [/time]
не знаю, почему Селл ничего не написал, может не успел. опишу за него, если что поправит.
в двух словах: проверяли с ним вдвоем на рудуэли оверхед-удары
-моргенштерном и
- сарранидской булавой
в щиты
- хускарловский,
- потом перешли на тяжелую павезу.
результаты:
1) усиленный задержкой оверхед-удар
в движении вперед (даже если это один шаг) пробивает блок щитом. моргенштерн - практически 100% в этих условиях. колотуха сарранидов - при условиях нанесения удара оголовком (ну т.е. примерно дальним концом, какая-то мегаточность не требовалась).
если движение прерывается (например если упереться в противника), то шанс пробивания блока (сарранидской булавой точно, с моргеном все сложнее) снижается.
2) усиленный задержкой оверхед-удар в щит моргенштерном
без разбега и движения дал
странные результаты эксперимента:
а) когда Селл бил в мой щит, блок пробивался.
б) когда я был в него - не пробивался.
смена и уравнивание фракции и рода войск ничего не изменила - Селл пробивал, я - нет. мне приходилось делать хотя бы один шаг в направлении врага, чтобы пробить блок. (рабочая гипотеза (не проверено): что рыжая борода понижает шанс пробивания вражеского блока

)
удар "шариком" или серединой оружия,
на мой взгляд, не отличались, кроме случаев удара самой рукояткой - удар моргеном по щиту в упор без разбега блокировался.
3) молот же пробивал блок щитом при ударе в упор всегда. (но с учетом предыдущего пункта, остался вопрос - а если бить будет рыжебородый?

)
4)
не усиленный задержкой удар по щиту сарранидской дубиной блока
не пробивает хоть с разбегу, хоть без. моргенштерн не тестировали.
Селлсворд утверждал, что удар моргенштерном приходился по выставленной вперед
ноге, но лично я уверен, что нет. Если смотреть сбоку, то траектория оружия проходит через руку и ногу, но след удара (кровь) остается только на руке, держащей щит и плече.
Угол постановки щита похоже не влияет на результат.
Пишу на утро, мог что-то забыть или переврать. поправляйте. короче, из-за странных аномалий тестирование в
п.2 надо проводить шире - больше участников, больше ударов.