Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 298
Всего: 300

Тема: Гайд ведения ближнего боя с участием гармонии  (Прочитано 25888 раз)

• Просмотр профиля
Попадание набладашинком игра не в состояние зафиксировать - я почти уверен в этом. Но  урон от попадания набалдашником и рукоятью получается разныйт - из-за амплитуды. Т.е. скорее всего на вероятность пробивания блока влияет урон, на который влият куча вещей и в их числе амплитуда и время задержки замаха.  Но это действительно все не важно. Важно то, как можно добиться 100% вероятности пробивания блока практически.
    • Просмотр профиля
Да я всего 2 раза убил противника булавой через щит с 2-3 ударов, мне этого достаточно, чем спорить зайди на рудуэль и попроси кого-нибудь побить тебе по щиту булавой.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
речь и шла о пробивании блока, а не о том - различает игра набалдашник, древко, острие или степень его заточки.
я тоже склонен полагать, что не различает (не вижу необходимых параметров оружия), но не делаю из этого выводов о том, что раз не различает, то и разницы никакой нет. амплитуда различна, скорость различна, скорость в игре вроде бы влияет на силу удара  (не знаю в каких системах правда) как и задержка 0,5 сек. все это не секрет. я ждал о селлсворда именно такого развития, но он продолжает твердить про ручки топоров (которые, например, имеют не blunt в отличие от булав, молотов и пр. т.е. вероятнее всего выпадают из этой системы и вообще не могут пробивать блок, т.е. не были интересны для спора в принципе). неужели ему в голову не приходит, что одновременно можно рубить рукоятью молота топора и пробивать блок наконечником булавы? если его вселенная не способна вместить такую модель, то она либо очень мала, либо переполнена его дуэльным опытом. ну и апофеоз научного спора - Селлсворд получает посылку "мы несколько раз проверяли - получили такой результат", и отвечает на нее как бы вы думали? правильно, "вы что-то не так поняли, наверное мимо щита били". далее он сам ссылается на свой опыт. а когда ему указывают на то, что его восприятие может быть неверно что он говорит? внимание: "не надо недооценивать мое внимание, если я говорю, что стоял в упор, то стоял". здесь больше ничего не добавить, человек верующий.
« Отредактировано: 28 Декабря, 2010, 19:40 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Негодяй,
А вот это уже интересней, если дело не в оружии то возможно и пробивает. А может просто их величество рандом :)

leechina,
Тебе отвечать не буду :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
ничего, я переживу

Добавлено: [time]29 Декабрь, 2010, 11:18:32 [/time]
не знаю, почему Селл ничего не написал, может не успел. опишу за него, если что поправит.
в двух словах: проверяли с ним вдвоем на рудуэли оверхед-удары
-моргенштерном и
- сарранидской булавой
в щиты
- хускарловский, 
- потом перешли на тяжелую павезу.
результаты:

1) усиленный задержкой оверхед-удар в движении вперед (даже если это один шаг) пробивает блок щитом. моргенштерн - практически 100% в этих условиях. колотуха сарранидов - при условиях нанесения удара оголовком (ну т.е. примерно дальним концом, какая-то мегаточность не требовалась).
если движение прерывается (например если упереться в противника), то шанс пробивания блока (сарранидской булавой точно, с моргеном все сложнее) снижается.
2) усиленный задержкой оверхед-удар в щит моргенштерном без разбега и движения дал странные результаты эксперимента:
а) когда Селл бил в мой щит, блок пробивался.
б) когда я был в него - не пробивался.
смена и уравнивание фракции и рода войск ничего не изменила - Селл пробивал, я - нет. мне приходилось делать хотя бы один шаг в направлении врага, чтобы пробить блок. (рабочая гипотеза (не проверено): что рыжая борода понижает шанс пробивания вражеского блока :D)
удар "шариком" или серединой оружия, на мой взгляд, не отличались, кроме случаев удара самой рукояткой -  удар моргеном по щиту в упор без разбега блокировался.
3) молот же пробивал блок щитом при ударе в упор всегда. (но с учетом предыдущего пункта, остался вопрос - а если бить будет рыжебородый?  :D)
4) не усиленный задержкой удар по щиту сарранидской дубиной блока не пробивает хоть с разбегу, хоть без. моргенштерн не тестировали.

Селлсворд утверждал, что удар моргенштерном приходился по выставленной вперед ноге, но лично я уверен, что нет. Если смотреть сбоку, то траектория оружия проходит через руку и ногу, но след удара (кровь) остается только на руке, держащей щит и плече.
Угол постановки щита похоже не влияет на результат.

Пишу на утро, мог что-то забыть или переврать. поправляйте. короче, из-за странных аномалий тестирование в п.2 надо проводить шире - больше участников, больше ударов.
« Отредактировано: 29 Декабря, 2010, 11:15 (leechina) »
    • Просмотр профиля
leechina,
Не написал потому что только сейчас добрался до компа :)

Что заметил я:
Железный молот пробивает все и всегда, замах и разбег не имеют значения.
Саранидская колотушка пробивает только с разбега и только если удар ноноситься шариком ( скорее всего дело в амплитуде удара) причем как мне показалось шарик должен бить в голову  или верхнюю часть щита. Размех значения не имеет, но без него сложнее отмерить растояние на котором надо наносить удар.
Утреняя звезда самая загадочная вещь, Личина пробивал меня только с разбега, я его - без, сначала думал потому что я норд, но когда взял родока - ничего не изменилось. Еще заметил, что пробивал чаще тогда - когда направлял взгляд вниз, отсюда и предположение про ногу.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Размех значения не имеет, но без него сложнее отмерить растояние на котором надо наносить удар.
не понял что ты имел в виду, на всякий случай уточняю - без задержки 0,5 сек (то самое усиление удара, про которое я писал) сарранидская булава нихрена не пробивала никакой частью даже при разбеге.  при усилении (азедржке 0.5 сек)  и ударе рукоятью (в упор) - тоже самое. в других случаях были варианты - пару раз я видел пробитие блока с разбегу, когда по щиту попадала середина булавы (оголовок бил в голову), но такие детали в движении не установить, потому что пинг. поэтому можно принять версию, что пробивает только оголовок (ну т.е. условно, согласен, что роялит амплитуда).
Еще заметил, что пробивал чаще тогда - когда направлял взгляд вниз, отсюда и предположение про ногу.
со стороны разницы анимации ударов не видел.
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
По поводу "разногласий" в использовании моргенштерна: версии игры одинаковые?
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
у меня 34

leechina,
Я тебе пробивал щит саранидкой с разбега, но без замаха, просто нужнор было вырбать момент.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
версия 134 (стим)
Значит булаву без задержки придется перепроверять, потому что у меня все ходы записаны (пометки делал) и значится совсем иное.
Поясню:
Когда ты бежал и бил без задержки - у меня ни одного удара не отмечено. Вернее отмечено, но с пометкой "с задержкой".
Т.е. я запомнил, что ты бил в основном без задержки и не пробивал, но два или три раза задерживал (полсекунды - не так уж много) и пробивал.
На память не полагался, но статистика очень криво записана, потому что надо было и блок держать (иногда лочил) и тильду, и репу чесать.
Лучше вообще видео писать, но лень.
    • Просмотр профиля
Ты просто ошибался моментом и наносил удар слишком рано.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Я про твои удары. :) Я щит держал.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.