Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 309
Всего: 309

Тема: Религия  (Прочитано 50856 раз)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #125 09 Июля, 2009, 16:59
caiiiok если ваши знания истории ограниченны рамками учебника 5-го класса, то скорее всего все ниже сказанное покажется вам  такой же чушью, но будем надеяться на лучшее.

Существует несколько толкований слова язычество, остановлюсь на двух основных:
1. Обозначает все нехристианские религии.
2. Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и пр.

В русских летописях монгол (да и другие нехристианские народы) часто называют погаными от латинского paganismus, paganus - неграмотный нехристианин, в те времена синоним слова язычник.

Так и не понял каких предков мы оскверняем  русских или монгольских, или и тех и других, и каким образом мы это делаем, неужели тем что называем вещи своими именами.

Ислам стал официальной религией Золотой орды в 14 век при правлении Узбека.

• Просмотр профиля
0
Ответ #126 09 Июля, 2009, 17:03
Kopcap, ты уверен что буддизм и индуизм это язычество? они же входят в 5 мировых религий...насколько мне известно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 09 Июля, 2009, 18:52
caiiiok если ваши знания истории ограниченны рамками учебника 5-го класса, то скорее всего все ниже сказанное покажется вам  такой же чушью, но будем надеяться на лучшее.

Существует несколько толкований слова язычество, остановлюсь на двух основных:
1. Обозначает все нехристианские религии.
2. Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и пр.

В русских летописях монгол (да и другие нехристианские народы) часто называют погаными от латинского paganismus, paganus - неграмотный нехристианин, в те времена синоним слова язычник.

Так и не понял каких предков мы оскверняем  русских или монгольских, или и тех и других, и каким образом мы это делаем, неужели тем что называем вещи своими именами.

Ислам стал официальной религией Золотой орды в 14 век при правлении Узбека.

Это вас так церковь христианска учит,что всё что не это,то вот это.Включите логику и мозги и подумайте.Слепая вера и тупая зубрёжка истории российской империи до добра не доведёт.Берите разные источники и изучайте
Если так уж язычество плохо,варвары,агрессоры,безбожники и прочее,то почему тогда другие язычники,монголы были веротерпимы к христианам.И даже наоборот.С приходом монгол христианская церковь только укрепила свои позиции и своё влияние на Руси,в то время как был почти 200-тлетний спад культурный и экономический,отбросивший страну далеко назад.Или у них(у монгол) было другое язычество?)))Ладно,допустим было другое "язычество".Но как тогда церковь могла смешать эти два совершенно разных по значению и понятию религий или вероучений в одну большую и плохо пахнущую кучу?)))Илам же не стал язычеством?Подумайте хорошо и не кидайтесь бессмысленными репликами

и по поводу историчности.В игре Медиевал2 тоже 12-13 век,и ничего монголы изначально исламисты,и игра сама позиционирует себя как историчеки верна))) и ничго,все доввльны и никто не возражает.Так что,ребят,не мне вас конечно учить)))но всё же.Не делайте монгол язычниками.Не хорошо это)

вот интересная статья про РПЦ: http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=400
Там много ещё чего можно найти и по поводу религии и прочего.Рекомендую!

• Просмотр профиля
0
Ответ #128 09 Июля, 2009, 19:03
мда...медьевал уже историческая игра)))

caiiiok, хахахахахха с приходом монгол у нас пошел рост)))))) такой охении еще не слышал)))))
1. от монгол мы получили деспотическую власть, крепостное право.
2. монголы угоняли наших мастеров
3. облагали данью, вырезали целые города и села
4. экономика упала почти до нуля, теперь все князья боролись за себя.
5. почитай пару умных книжек, не русских, о религиях там все написано...
6. церковь тут никого не учит.
7. ЭТО ТЕБЕ НАДО С РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОИЗУЧАТЬ РЕЛИГИИ.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 09 Июля, 2009, 19:20
Или у них(у монгол) было другое язычество?)))Ладно,допустим было другое "язычество".Но как тогда церковь могла смешать эти два совершенно разных по значению и понятию религий или вероучений в одну большую и плохо пахнущую кучу?
Что смешать? народные верования монгол и христианство? Ты об этом что ли?
Вообще, слово "двоеверие " тебе о чём-нибудь говорит?

монголы были веротерпимы к христианам.И даже наоборот.
Вот этот оборот речи как понимать? :)

Или у них(у монгол) было другое язычество?
Илам же не стал язычеством?
Ты неверно понимаешь слово "язычество". И похож на тролля.

Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 09 Июля, 2009, 19:23
мда...медьевал уже историческая игра)))

caiiiok, хахахахахха с приходом монгол у нас пошел рост)))))) такой охении еще не слышал)))))
1. от монгол мы получили деспотическую власть, крепостное право.
2. монголы угоняли наших мастеров
3. облагали данью, вырезали целые города и села
4. экономика упала почти до нуля, теперь все князья боролись за себя.
5. почитай пару умных книжек, не русских, о религиях там все написано...
6. церковь тут никого не учит.
7. ЭТО ТЕБЕ НАДО С РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОИЗУЧАТЬ РЕЛИГИИ.

Ты сам же охинею и гонишь!Я говорил не про рост,как раз наоборот про упадок Руси.А вот церковь только выиграла от этого.Или для тебя эти два понятия равнозначны?)))И вопрос тебе,о умник.Почему церковь не предлагала русичам биться,а только призывала сложить оружие и покориться.Так сказать подставить другую щёку,как в их учениях?

монголы были веротерпимы к христианам.И даже наоборот.

Вот этот оборот речи как понимать? :)

Как ?)))Вы даже этого парадигма истории не знаете?)))Мде...По учебникам российской истории якобы монголы были веротерпимы и не трогали церковных служащих,не облагали данью и прочее.Всячески помогали церкви укрепиться в это непростое время
Как я знаю,до пришествия монгол Русь была не до конца крещена.Где-то даже было католичество и местами язычники(РОДноверы,от слова РОД,РОДная вера славян,буду более тактичен в выражениях,чтобы некоторые товарищи не сомневались в моей искренности).И вот это местами и объясняет междоусобицы.Кто-то хотел единолично править всей Русью,в то время как раньше была конфедерация русских земель,отдельные княжества,отдельные свои князья и все жили в мире и бомбили и громили всяких хазар, византийцев и прочих внешних врагов.Со своими в мире,с чужими воевали.До крещения Руси в 10 веке Владимиром "Красно Солнышко".Но вот это уже в официальных источниках(верных ли?) не значится.Русь изначально грамоту имела-говорил такой выдающийся учёный как Михайло Ломоносов.Или вы его тоже к троллям отнесёте?А прочим пронемецким учёным типа историков,писавших историю России по указке семьи Романовых дифирамбы петь?))

РокиРок,ты сам то понял что сказал?Медиевал не историческая игра?А почему карта есть средневековая с точным местоположением городов,государст,королевств и прочего?)))

Добавлено: 09 Июля, 2009, 19:56
Ребят,а вообще завязывайте вы с этим христианством.Есть только один создатель,Есть только одна религия(если конечно это так воспринимать)-Космос.Всё остальное не верно.И если сравнивать христианство с РОДноверием,то стоит учесть,христианство-это религия,а РОДноверие -есть вера,скорее почитание своих отцов,дедов ,предков и желание жить в гармонии с природой,вера в то,что человек(русский по крайней мере) произошёл не от обезъяны ,а от далёких предков из космоса.Поэтому их и называли богами.Хотя Создатель,он же Бог только один.Для всех
« Отредактировано: 09 Июля, 2009, 19:56 (caiiiok) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #132 09 Июля, 2009, 20:24
caiiiok, ты не понял вопроса. Я спросил, как понять это "монголы были веротерпимы к христианам.И даже наоборот.", а не просил рассказывать про то, как монголы укрепляли христианскую церковь, хотя в это я слабо верю.
Так объясни же мне, были ли терпимы монголы к христианам, или же даже наоборот? :)

И про родноверов прошу мне тут не рассказывать, судя по вашим неграмотным постам (что является явным пренебрежением к РОДному языку), я о них знаю поболее.

"""Русь изначально грамоту имела-говорил такой выдающийся учёный как Михайло Ломоносов.Или вы его тоже к троллям отнесёте?А прочим пронемецким учёным типа историков,писавших историю России по указке семьи Романовых дифирамбы петь?))"""
А вот Ломоносова попрошу не трогать.  И причём здесь письменность? У Ломоносова ещё много трудов по нашей истории.
А если вы не понимаете сути вопроса, тогда ничем не могу помочь.

"""а от далёких предков из космоса.Поэтому их и называли богами"""
да-да-да... узнаю хиневича...
« Отредактировано: 09 Июля, 2009, 20:31 (Unknown) »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 09 Июля, 2009, 20:43
caiiiok, ты не понял вопроса. Я спросил, как понять это "монголы были веротерпимы к христианам.И даже наоборот.", а не просил рассказывать про то, как монголы укрепляли христианскую церковь, хотя в это я слабо верю.
Так объясни же мне, были ли терпимы монголы к христианам, или же даже наоборот? :)

И про родноверов прошу мне тут не рассказывать, судя по вашим неграмотным постам (что является явным пренебрежением к РОДному языку), я о них знаю поболее.

"""Русь изначально грамоту имела-говорил такой выдающийся учёный как Михайло Ломоносов.Или вы его тоже к троллям отнесёте?А прочим пронемецким учёным типа историков,писавших историю России по указке семьи Романовых дифирамбы петь?))"""
А вот Ломоносова попрошу не трогать.  И причём здесь письменность? У Ломоносова ещё много трудов по нашей истории.
А если вы не понимаете сути вопроса, тогда ничем не могу помочь.

"""а от далёких предков из космоса.Поэтому их и называли богами"""
да-да-да... узнаю хиневича...
Докопаться до слов хочешь?)))оборот речи такой.Не принимай дословно.Хотел сказать :монголы были не просто веротерпимы,но и помогли укрепиться христианской церкви.

Слова Ломоносова:варяги-есть славянское племя.И Русь грамоту изначально имела(тоесть до навязыввания христианства).А письменность тут при том,что попы кричали,что славяне были забитые,тупые звери,пока длань господня не посетила их земли.Что?Ты что-то опять не догоняешь?

Критиковать наших славных предков как минимум глупо.Согласись,не я сказал или придумал про происхождение славян.Я лишь озвучил то,во что верили древние русичи.Твой сарказм не прокатит.Выставляя кого-то на посмешище,присмотрись,а не роешь ли ты себе эту яму?Да и Хинкевича в первый раз слышу)))Кто это?
« Отредактировано: 09 Июля, 2009, 20:51 (caiiiok) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #134 09 Июля, 2009, 21:05
А, ну оборот такой, ладно, проехали...

"""Что?Ты что-то опять не догоняешь?"""
Твой сарказм здесь не уместен. Согласись, глупо опираться на слова одного лишь Ломоносова, хотя он был и прав.

Про происхождение славян... Откуда знать, во что они верили? Версия "космического" происхождения встречается во многих народах.
А что до хиневича, так это мужик такой есть. советую, раз ты у нас родновер, как видно, начинающий, посмотреть на этого мужика.
ЗЫ. модераторы, потрите, пожалуйста, весь флуд.
 caiiiok, если хочешь спорить про славян, пиши в мне личку

• Просмотр профиля
0
Ответ #135 09 Июля, 2009, 21:23
А, ну оборот такой, ладно, проехали...

"""Что?Ты что-то опять не догоняешь?"""
Твой сарказм здесь не уместен. Согласись, глупо опираться на слова одного лишь Ломоносова, хотя он был и прав.

Про происхождение славян... Откуда знать, во что они верили? Версия "космического" происхождения встречается во многих народах.
А что до хиневича, так это мужик такой есть. советую, раз ты у нас родновер, как видно, начинающий, посмотреть на этого мужика.
ЗЫ. модераторы, потрите, пожалуйста, весь флуд.
 caiiiok, если хочешь спорить про славян, пиши в мне личку

Михайло Ломоносов был Светилом отечественной науки.Лучик Света в тёмном царстве чуждого нам устройства империи по византийскому лекалу.Он один сражался(пускай даже на бумаге) против своры проплаченных горе-учёных российской империи.Так как он сам был выходец из простого народа,то и ему желал процветания.Чего так не хотело антинародное правительство в антирусском государстве Россия,уничтожающим до сих пор русскую самоиденфикацию и всё русское и человечное.Спорить с тобой не буду,ни в личке ни где.Просто ты твердолобый.Это не оскорбление.Это констатация факта.Если хочешь могу ссылок дать,если оно тебе конечно надо.

[modbreak=Vanok]Я бы на вашем месте не спорил, а прислушился, что вам умные люди говорят. Вы уж не обижайтесь, но своими постами вы явно производите впечатление не очень хорошо знакомого с темой разговора человека, у которого всего лишь имеется отграниченный набор познаний, мешающий ему воспринимать тему разносторонне. Отсюда и уверенность, что все остальные не правы, хотя очевидно, что не правы вы, так как даже не хотите рассматривать чужие доводы.[/modbreak]
« Отредактировано: 09 Июля, 2009, 22:30 (Vanok) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #136 09 Июля, 2009, 21:37
Я не твердолобый. Это к тебе как раз.
Мною сказано лишь, что приводить в пример одного лишь Ломоносова, не обращая внимания на других учёных, - не круто. И я сам могу закидать тебя ссылками и про родноверие, и про письменность, и про х'арийцев, д'арийцев, святорусов, расенов, вайман, вейтман, хиневича,  Трёхлебова, расу, тьму...
Эх, ладно, покончим на этом.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 09 Июля, 2009, 22:59
Значит так.
caiiiok
Пошел вон отсюда. Тебе мозги запудирили.
Я вижу за твоими постами сопляка лет 14-15 обсмотревшегося и обчитавшегося всякой херни неоязыческой.

Мут ему или в бан.

Добавлено: 09 Июля, 2009, 23:01
монголы были не просто веротерпимы,но и помогли укрепиться христианской церкви.

А вот этот бред я впервые в жизни слышу.

Вообще...Зря создали эту тему. Доступ на форум имеет много неадекватов с пораженными мозгами.
Я предлагаю потереть флуд и топик клоуз.

еще один-два поста в этом ключе и потру нафиг, ибо явный тролинг
Чекан

А если я прав? Это ведь именно то чего тут избегали. Холивара из-за религий.

пусть это будет в  "Русь, 13 век" II
Чекан
« Отредактировано: 10 Июля, 2009, 20:48 (Chekan) »
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 10 Июля, 2009, 11:07
монголы действительно очень религиозно терпимы, толерантны,  как кому угодно...
и не было у них разницы христиане, магометане, иудеи...всё пофиг...
думаю не надо обьяснять чем была Великая Яса для монгол  и каково было наказание за нарушение правил...
естественно, ежели монахи брали в руки оружие, то это совсем другая тема разговора...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 10 Июля, 2009, 20:39
 Всё правильно. Только большинство монголов придерживалось тенгрианства, а после нахлобучивания Ван Хана у Чингизхана стало очень много подданях христьян несторианского толка. Гдет даже читал что когда монголы пошли на мамлюков то буржуины это дело назвали жёлтым крестовым походом. Правдо первоисточников на это не видел поэтому хз.
 З.Ы. Споря о религии монгол не надо забывать что в моде не монголы а Золотая орда, что не одно и тоже. Какая у половцев на тот момент была религия не знаю, но точно не монгольская, поэтому обсуждение верований монгол в этой ветке считаю безсмысленным.
Сзади у тачанки надпись "Хрен догонишь!"
Спереди тачанки надпись "Живым не уйдешь!"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 11 Июля, 2009, 08:07
Шаманизм решает...верования и религия немного разные вещи.
А мои ти куряни - сведоми къмети:
подъ трубами повити,
подъ шеломы възлелеяны,
конець копия въскръмлени;
пути имь ведоми,
яругы имь знаеми,
луци у нихъ напряжени,
тули отворени,
сабли изъстрени;
сами скачють, акы серыи влъци въ поле,
ищучи себе чти, а князю славе".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 12 Июля, 2009, 14:08
Значит так.
caiiiok
Пошел вон отсюда. Тебе мозги запудирили.
Я вижу за твоими постами сопляка лет 14-15 обсмотревшегося и обчитавшегося всякой херни неоязыческой.

Сынок, что ж ты хам-то какой? Тебя не учили вести себя прилично в общественных местах? Не нравится человек - пройди мимо.
И... думаешь, между 15-ю и 19-ю годами есть разница?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 12 Июля, 2009, 16:56
Bjorni-Sobaka

О тебя забанили да? Откуда вы псевдо-любители язычества только беретесь.
Разница есть. Если жить как человек. И разницы нет если быть чем кто дибильным.
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 13 Июля, 2009, 12:41
Извини, я ничегошеньки не понимаю из того, что ты пишешь... Если намекаешь на то, что я и вышеотметившийся персонаж - одно лицо, то нет. Можно было бы и по стилистике понять, хотя, конечно, от тебя такое требовать было бы через чур. Что называется: троллю - троллево. Еще раз прошу тебя держать себя в руках и соблюдать элементарные правила приличия, твоя беспардонность на форуме становится утомительной.

..."псевдо-любители"... :)))

К благородному собранию: извините, накипело.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #144 28 Октября, 2009, 05:18
пока читал как здесь оживленно обсуждали историю (а обсуждали интересно) забыл почти о чем тема...
религия в игре на мой взгляд не особенно нужна, все что эта деталь может внести в баланс и разнообразие игры, это несколько очередных, плюсовых/минусовых бонусов к морали армий и некоторый набор новых квестов
имхо - в игре уже есть фракции и народы и они (народы) время от времени воюют. русич, завидев монгола вероятно знал, кого видит перед собой, и вполне возможно, где то на интуитивном уровне, догадывался о религиозных взглядах второго (и наоборот) - в данном случае, главным является то, враги они на данный момент или нет.

на данном этапе развития, МиБ не стратегия, где можно было бы победить плетя религиозные интриги не выходя из собственного замка.
« Отредактировано: 28 Октября, 2009, 05:24 (Claus) »
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 29 Ноября, 2009, 07:25
Мне кажется, что если вводить что-то из религии, то только Вещего Олега.
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 29 Ноября, 2009, 13:34
Мне кажется, что если вводить что-то из религии, то только Вещего Олега.
Мммм, того, что правил 879-912??? В "Русь: XIII век"???
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 29 Ноября, 2009, 15:14
А религия вообще будет в моде или нет?

не считая церквей особых телодвижений в эту сторону не делается(пока)
Чекан
« Отредактировано: 29 Ноября, 2009, 15:35 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 16 Декабря, 2009, 18:54

Мда, закончилась "религиозная беседа" тем, что одно школоло облаяло второе школоло...  8-)

В сухом остатке, кроме последнего ответа Чекана, что ВОЗМОЖНО в нашем случае и что планируется, если не на "сегодня", то на "завтра"?

Лично я за, хоть минимальную, религиозную дифференциацию. И, действительно, с какими-нибудь подпольными волхвами! Только не в стане бандюганов!
 Я не знаю, как это реализовывается(красиво это реализовано в Русь:TW), но хотелось бы смены религии государства с многими вытекающими... это как-то реализуемо?(насмотревшись на мод Custom Settlements считаю, что возможно)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 08 Января, 2010, 16:30
монголы того времени являлись язычниками,так что не по исторически их делать мусульманами.Литва тоже язычество,поэтому с ними и боролся Тевтонский орден.Русь по скольку разделена на северную и южную ветвь,значит надо две рельгии Православие и Родноверие(язычечтво).Так как одним днём еще крестить нельзя было и на севере продолжалась борьба.Значит юг-Православие,север -Родноверие.
Вот это по исторически тогда станет

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.