мда...медьевал уже историческая игра)))
caiiiok, хахахахахха с приходом монгол у нас пошел рост)))))) такой охении еще не слышал)))))
1. от монгол мы получили деспотическую власть, крепостное право.
2. монголы угоняли наших мастеров
3. облагали данью, вырезали целые города и села
4. экономика упала почти до нуля, теперь все князья боролись за себя.
5. почитай пару умных книжек, не русских, о религиях там все написано...
6. церковь тут никого не учит.
7. ЭТО ТЕБЕ НАДО С РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОИЗУЧАТЬ РЕЛИГИИ.
Ты сам же охинею и гонишь!Я говорил не про рост,как раз наоборот про упадок Руси.А вот церковь только выиграла от этого.Или для тебя эти два понятия равнозначны?)))И вопрос тебе,о умник.Почему церковь не предлагала русичам биться,а только призывала сложить оружие и покориться.Так сказать подставить другую щёку,как в их учениях?
монголы были веротерпимы к христианам.И даже наоборот.
Вот этот оборот речи как понимать?

Как ?)))Вы даже этого парадигма истории не знаете?)))Мде...По учебникам российской истории якобы монголы были веротерпимы и не трогали церковных служащих,не облагали данью и прочее.Всячески помогали церкви укрепиться в это непростое время
Как я знаю,до пришествия монгол Русь была не до конца крещена.Где-то даже было католичество и местами язычники(РОДноверы,от слова РОД,РОДная вера славян,буду более тактичен в выражениях,чтобы некоторые товарищи не сомневались в моей искренности).И вот это местами и объясняет междоусобицы.Кто-то хотел единолично править всей Русью,в то время как раньше была конфедерация русских земель,отдельные княжества,отдельные свои князья и все жили в мире и бомбили и громили всяких хазар, византийцев и прочих внешних врагов.Со своими в мире,с чужими воевали.До крещения Руси в 10 веке Владимиром "Красно Солнышко".Но вот это уже в официальных источниках(верных ли?) не значится.Русь изначально грамоту имела-говорил такой выдающийся учёный как Михайло Ломоносов.Или вы его тоже к троллям отнесёте?А прочим пронемецким учёным типа историков,писавших историю России по указке семьи Романовых дифирамбы петь?))
РокиРок,ты сам то понял что сказал?Медиевал не историческая игра?А почему карта есть средневековая с точным местоположением городов,государст,королевств и прочего?)))
Добавлено: 09 Июля, 2009, 19:56
Ребят,а вообще завязывайте вы с этим христианством.Есть только один создатель,Есть только одна религия(если конечно это так воспринимать)-Космос.Всё остальное не верно.И если сравнивать христианство с РОДноверием,то стоит учесть,христианство-это религия,а РОДноверие -есть вера,скорее почитание своих отцов,дедов ,предков и желание жить в гармонии с природой,вера в то,что человек(русский по крайней мере) произошёл не от обезъяны ,а от далёких предков из космоса.Поэтому их и называли богами.Хотя Создатель,он же Бог только один.Для всех