Radogast, твой коментарий - вообще какая-то чушь. Даже отвечать ничего не хочется.
Мастериус - не говори нечего про то, кто был, и кого не было. Я тут трое суток разорялся насчёт историчности, баланса и монголов, бесполезно. Так что не поднимай эту больную тему. Про конвертирование понял, но, с тобой не соглашусь. За души монголов боролись, и боролись отчаянно. Почитай, например, Гумилёва. Именно этот исторический момент я и предлагаю исполнить (если мододелы согласуют). Про то, что тебе не нравитс конвертирование. Это тебе не нравится почему? Личная неприязнь, или логика, или историчность? Пожалуйста, потрудись выражаться чётче и конструктивнее, чтобы врем не тратить на расспросы. Религия в воплощаемыйпериод имела архиважное значение, одни крестовые походы чего стоят. Легаты хотели конвертировать, как ты выражаешься, Александра в католичество, дабы сделать Русь буфером против монголов. Это им удалось в отношении другого князя, да не произносится его имя здесь. В своё время Рим и немцы это проделали с поляками и литвой, буферя их от руси. Да что я тебе тут рассказываю, это общеизвестный принцип. Вот я и оптимизирую тему религии к данному моду, гармонично и логично её приспосабливаю. Насколько это возможно, пусть скажут профессионалы, ответы "нравится" и "не нравится" предлагаю из беседы исключать, или развёрнуто аргументировать.