Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 313
Всего: 314

Тема: Рекрутский набор  (Прочитано 316762 раз)

• Просмотр профиля
Захарист, по-моему, все же лучше вставать по команде пли. Так как:
1) Шанс словить шальную пулю резко снижается почти в два раза;
2) Даже если второй ряд не успел перезарядить до конца - можно продолжить зарядку уже стоя и даже на бегу(конечная стадия перезарядки).

По поводу "двойной шеренги"...
 При построении в двойную шеренгу лучше "шахматный порядок" не соблюдать, а дать такие команды:
1) Строй, направо\налево (выбор направления в данном случае, на мой взгляд, будет более простым). А также первой шеренге будет намного легче усесться ровно напротив своих товарищей из второй.
2) Двойная шеренга! (первый выбегает и садится ровно напротив). Вот вам и красота и большая кучность строя.
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
    • Просмотр профиля
А вольным стрелкам, таким как я, к Вам на сегодняшнюю тренировку можно? С дисциплиной и боевым духом всё отлично, приказы офицеров готов исполнять.
  • Ник в M&B: Walter_Kroft
    • Просмотр профиля
Если соответствуешь всем требованиям, выдвинутым в первом посте, соблюдаешь нормы морали - скорее всего да. Но последнее слово все равно за KOBой. Ты к нам на одну треню, или в постоянный состав?
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
    • Просмотр профиля
Kruk, требованиям впринципе соответствую: ТимСпик/микрофон есть, форум читаю регулярно, опыт игры в данный мод - с версии 0.2.
А вот насчет постоянного состава пока не уверен, потому как есть еще и другие дела (учёба на вечернем, участие в клановых сраженях в World of Tanks и д.р.). Например по понедельникам и четвергам я точно не смогу быть ни на ивентах, ни на тренах.
  • Ник в M&B: Walter_Kroft
    • Просмотр профиля
Вот и меня этот вопрос интересует, а можно с вами на трену патсаны? :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
я думаю, никаких проблем.
КОВа, вроде, сейчас на парах и ответить не сможет все равно.

Так что, витязи, вольные стрелки и все заинтересованные приходите.

Все будут поделены на две группы - подготовительная и готовая. Готовая будет повторять, подготовительная изучать. Как только вторая изучит, совместим.

Ещё одно мини-правило: кто плохо знает построения - вставайте в конец строя
  • Ник в M&B: Zaharist
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
захарист, отлично все расписал, спасибо тебе. правда скрины темные получились, а так, вроде, все мелочи подметил, которые нужны новичкам.

я придумал как тренироваться одному (в оффлайне так сказать)
1. запускаете сервер на карте training в режиме team death match
2. ставите урон себе 0, своим 100
3. ставите 10-15 ботов за себя и 1 за врага
4. жмете старт
5. даете команду своим ботам (все должны быть линейной пехотой) держать позицию и стать ближе друг к другу
6. все. отходите на нужное вам расстояние, и сами себе командуете - стой ать два, напра... во! цельсь, пли и т.п.

пояснение: ваши 15 человек с легкостью будут убивать появляющегося бота, а вы, не будете стрелять по своим. тем более, что карта эта, разделена большой стеной которую нельзя перепрыгнуть, и если бот отреспаниться на другой стороне, так и вообще про него можно будет забыть. ваши же боты, чаще всего респаняться возле общей кучи, и сами бугут на свои изначальные позиции.

это же упражнение можно делать, на тренировке - например команда людей, против ботов и одного "кукольника"
---------------------------------
еще раз скажу насчет того, стоит ли тренировать то, что якобы рандомно и тренировке не подлежит? - стоит. я лично видел как сформировавшиеся западные кланы, на пабликах, делают залп с таких расстояний, что их самих то не очень видно, и сносят как одиночек так и мелкие отрядики.
« Отредактировано: 17 Декабря, 2010, 17:09 (Claus) »
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
1) КОРСАР
2) 3 дня
3) Нет
4) Да, да (но вентрило лучше!)
5) имеется
6) Понедельник-четверг 16-17:45, суббота, воскресенье с 21.
    • Просмотр профиля
1)* ilich
2)* 1 день
3)* Нет
4)* Да
5) 475968226, ilich_93
6) Пятница, суббота и воскресенье вечером.
    • Просмотр профиля
Спасибо за тренировку. Многому научились + закрепили на практике. Вроде неплохо себя проявили на скваде.
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, кто был на тренировке/ скваде, сыграли не блестяще, особенно проблемы с формациями, но не так уж и плохо, бились с одним из самых опытных отделений.

Насчет построений в две шеренги надо думать, стоит ли овчинка выделки, насчет построения из линии - достаточно сложно( нужно  доработать), насчет построение на марше в две колоны с повротом: не совсем понял сути, но можно потренировать, на данный момент лучше натренировать две шеренги вправо(влево) и построение в две шеренги по правое(левое) плечо.

P.S. дорогу осилит идущий(сори за  кэпство=)).
« Отредактировано: 17 Декабря, 2010, 22:14 (KOBa) »

• Просмотр профиля
во первых, поздравляю с повышением всех, и себя в том числе =) во вторых, приятно было видеть сегодня большее количество человек чем на прошлых тренировках.

по скваду с 92ми:
у них хорошо развита стрелковая дисциплина - это их большой плюс. в плане штыкового боя - мы даже в чем то лучше них. а учитывая то, что у горцев, помимо штыка, сабельки имеются не коротеньки, то мы очень хорошо для новичков выступили. проблема в формациях, ибо это и есть главный козырь этих битв - кто из двух сторон раньше/ровнее/выгоднее выстроился, тот соответственно и пальнул раньше, и перезарядился и т.п.

по стрельбе:
1) я озадачен тем что на сервере боты не управляемые 0_0
2) дело в том, что у пули, почти ровная, но после пролета определенного расстояния, эта траектория резко изгибается. т.е. первых 200+ ярдов (считаю ярдами, ибо в них указывается попадание по мишеням на карте для тренировок) пуля летит ровно, а затем резко падает. сегодня был момент, когда "парни в юбках" стояли на горе, и когда мы стреляли по ним, было видно, что наш залп падает где то за 5-7 шагов не долетая до цели. да, это рандом, но!
а) руководствуясь интуицией и некоторыми навыками, можно увеличить кучность стрельбы
б) нашей задачей является сейчас научиться определять расстояние до цели, и более менее точно делать упреждение.

я позволил себе нарисовать некий схематический рисунок, показывающий область нашего залпа по неприятелю.
черные кружки - это наша линия и линия противника (мы внизу, неприятель вверху). обычно, мы выбираем наиболее понравившуюся или кажущуюся наиболее доступной цель. в битве на открытой местности это не лучший вариант. каждый игрок может тильдой посмотреть, в каком месте линии он находится. затем мысленно поделить свою линию и линию противника на три доли (на рисунке, линии отображены тонкими черными полосками) и в зависимости от того, в какой доли вы находитесь (в левой, в правой или посередине) в ту же долю противника, вы стараетесь стрелять - не так уж и сложно. на данном рисунке, на каждую долю, приходится примерно по 3-4 человека, и красная линия стрельбы, показывает место куда нужно стрелять. постольку поскольку кучность стрельбы у мушкетов оставляет желать лучшего, то и одновременный залп рассеет пули каждого из вас вокруг указанной овалом (красным овалом)

такой залп, теоретически, даст больше попаданий, как если бы все стреляли просто в середину линии противника. исключение составляют те случаи, когда командир приказывает стрелять именно по какой то части линии, или даже отделившимся юнитам (слушайте командира внимательнее)
« Отредактировано: 17 Декабря, 2010, 23:38 (Claus) »
    • Просмотр профиля
Я лично заметил, что 92-ые стреляли в определенную часть нашего отряда. Обычно от их залпа ложились сразу два человека, которые стояли близко друг к другу.
  • Фракция: Темные охотники
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Мне понравился залп шотландцев в момент когда они бежали рассыпанным строем в штыковую.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
мне эти ребята не понравились по двум комментам в чате:
-проигрывая, они писали: "нас на семь меньше! это чудо, что мы выиграли один раунд" и т.п.
-как сравняли команды стали гораздо веселее, писали в чат типа "не удивительно, что мы выигрываем в равных составах" и т.п.
В общем, скользкие, видимо, типы. чуть что - за оправданиями, как все нормально - хиханьки да хаханьки.

У нас было много флуда и команды тонули во флуде
Несколько раз мы занимали проигрышные позиции, ставили себя в неудачные положения.
Очень долго целились и стреляли. померев, следил за ними. У нас команда ЦЕЛЬСЬ - они перезаряжаются. когда у нас команда пли они уже успевают дозарядится, прицелиться и выстрелить.

В общем.
Итог.
Сегодня мы ни разу эффективно не использовали ни одну двурядную формацию. на которые мы на всех предыдущих тренировках убивали очень много времени.
Поэтому предлагаю последующие тренировки целиком и полностью посвятить точности, скорости и слаженности залпов. а так же перемещениям в колонне\шеренге.
    • Просмотр профиля
Захарист

Я не хочу на что то намекать но получается,мы тоже скользкие типы,тоже самое было прошлый раз,когда играли против пабликов,только с нашей стороны.
Всем понятно что просто не приятно проигрывать не качественно а количественно  ;)
    • Просмотр профиля
я, честно, не понимаю, о какой ситуации ты говоришь, но против пабликов, в любом случае, история была другая.
да, проигрывать неприятно, это понятно. но против пабликов мы никогда не вызывались на треньку и играя на паблике 40 на 40, имея в обойме 10 человек, проиграть, в общем, невозможно -)

кстати, по поводу сегодняшнего сквада: в следующий раз фракцию себе выбирать будем МЫ, а не они и выбирать все вместе. вот.
    • Просмотр профиля
западные ребята к нам вообще холодно относятся, а учитывая что и с них и с нашей стороны, присутствуют личности любящие пописать в общий чат (да их хоть в командный на чужом сервере - одна фигня) это опять к вопросу о дисциплине... выкрики в тс понятны, но даже и их можно за архивировать до общего обсуждения после боя, либо в 1 пост на форуме, опять же после боя.

Zaharist, в выборе фракций не особенно и разгуляешься ) лично меня французы вполне устраивают, как и пруссы... за агнличан не играю исключительно по эстетическим соображениям - форма не нравится. на выбор же 92ых, можно было денюжку поставить даже. мы кстати тоже засомневались в качестве французского оружейного завода, ближе к середине боя, когда к шотландцам подмога подошла - с чего бы это? исключительно из принципа если, то да - хоть бы предложили на выбор, может мы тоже шотландцы в душе ) ну да бог с ними, с шотландцами.

там в теме мушкетного мода, наши коллеги, 1ое семеновиски что то про сервер писали, мало того, тему создали в корне темы мода - так понимаю, хотят взять инициативу в свои руки ;)

p.s.
пора закрытый раздел создавать, хочется браниться неприличными словами и брызгать желчью во все стороны, а при людях как то неприлично XD
« Отредактировано: 18 Декабря, 2010, 05:57 (Claus) »
    • Просмотр профиля
Я так и не понял что там с фракциями, кто что и куда выбирал.
С формациями кырдык :) Я вообще по команде 2 ряда влево побежал вправо....
Стреляли опять же фактически в одного (при близких расстояниях)
Ну про долгое прицеливание я молчу, это вообще отдельная тема нужна, матов. Зачем так долго на прицел отдаёшь КОВа? Даже перезаряжаясь можно навести на врага, и перезарядиться, поднять ружьё и выстрелить.

После недолгих мучения с фракциями:
Шотландцы визуально чуть быстрее французских гренадёров в перезарядке(позже скажу точнее, когда в руки секундомер попадётся).
А про точность сказать сложно, в основном лакшотертсво
По цели на расстоянии 44 ярда фр: 2/3 шотландцы: 3/3
По цели ок 60-70 ярдов фр: 0/5  шотландцы : 0/5   Но у обоих команд пролетало сравнительно не далеко.
! Только что шотландем попал точно прицельно с расстояние 133 ядра, используя технику Захариста, целился нижним кружочком. Только это чистой воды лакшот, попасть так, ну 10%. Пока у меня только случайно получалось, но патроны летят довольно прицельно.
Так, спустя 3 выстрела прицельно попал в мишень в 202 ярда. Да и ещё 4 очка выбил :) Целился уже не нижним кружочком, а "касательной" нижнего кружочка (т.е. самой линией)
Но это шотландцем, а заметил что на дальние расстояние у него пуля летит почти прямо (особенно на 200 ярдов) посмотрю что с французем...
А француз как-то норовит взять ярдов на 5-10 вправо или влево. Хотя пару раз летело довольно точно, но пыль от снаряда было почему-то за мишенью..
Дабы разрушить сомнения взял ещё раз шотландца, и он решил не попадать :)
Опыт показал (на этот раз с секундомером)
Шотнландец : 12.5 секунд
Англ (гренадёр) : 12,5 секунды.
Разница собственно есть нету. Да и точность. Примерно, но только примерно одинаковы.
PS посмотрите на кол-во сообщений Захариста :)
« Отредактировано: 18 Декабря, 2010, 08:44 (jack) »
Death and glory!
    • Просмотр профиля
jack, ах вон кто направо побежал =))
наводить прицел заранее - тоже самое что и визуально находить центр у "раскрывшегося" прицела. кова, я так понимаю, медлил между цельсь и пли, для того что бы выгадать нужный момент.

кстати по поводу наших перемещений, практически нет претензий - мы почти всегда вставали в хорошей позиции (не считая одну с деревом напротив) но вставали криво, из за чего кстати и несли лишние потери. да, в острые моменты, многие не то что бы нервничают, а просто отвлекаются на действия противника. бегут глядя в сторону, а тут еще и команды какие то поступают =) следить за противником должен командир, он же нас на противника и выводит. обязанность каждого в строю, слушать команды, и следить за действиями впереди бегущего и рядом стоящего товарища.

jack, итем и трупс едиторами, при желании посмотреть можно на статы оружия и юнитов в игре, так сказать военное расследование провести. что бы не было лишних слухов о том, что род французов проклят, а британцы - адепты культа вуду. хотя мод располагает к карме и везению =) у меня в этом бою так вообще точность была 15% в то время как в другие дни часто убиваю со средних дистанций. так что бубен никто не отменял.

p.s. еще 4 сообщения захариста, и война закончится )
    • Просмотр профиля
Пахах :)
Мой пост с "экспериментом" часто обновляется, так что по опыту сложно сказать.
« Отредактировано: 18 Декабря, 2010, 08:06 (jack) »
Death and glory!
    • Просмотр профиля
вот, поглядел в труп эдиторе: юниты 45 французский ранкер и британский хайландер, идентичны, за исключением одного параметра - одноручного оружия. у французов он равен 80ти, а у хайландеров 120ти

итемкайндс, почему то классическим эдитером не открылся, остается возможным, различие стрелкового оружия.
    • Просмотр профиля
вот, поглядел в труп эдиторе: юниты 45 французский ранкер и британский хайландер, идентичны, за исключением одного параметра - одноручного оружия. у французов он равен 80ти, а у хайландеров 120ти

итемкайндс, почему то классическим эдитером не открылся, остается возможным, различие стрелкового оружия.
Я сравниваю шотландцев (т.е. 3и в у англичан) и гренадёров (4) у французов.
Так-с ,поправка, скорости перезарядки абсолютно одинаковы, вопрос снимается. Остаётся вопрос в дамаге и точности :)
Пойду ругаться на мододелов. Ну невозможно, что бы все ружья перезаряжаются с одинаковой скоростью, даже между этими должны были быть какие-то различия....
« Отредактировано: 18 Декабря, 2010, 08:50 (jack) »
Death and glory!
    • Просмотр профиля
jack, перезарядка и точность - это, если не ошибаюсь, как раз и есть атрибуты оружия, у персонажа эти статы тоже есть.

что значит "ну невозможно"? например звук перезарядки один и тот же, и любой тип войск, заканчивает перезарядку одновременно с этим звуком - синхронно. невозможно что бы все так просто было? =) а то что хайландеры чаще в нас стреляли - так это в корень проблемы смотреть надо =)
    • Просмотр профиля
"Долгое прицеливание" было по двум причинам, первая действительно выжидаю момент в частности пока противник встанет(92 этого не делали, почему вопрос спорный, в обще говоря не встают - боятся проиграть),  но не суть важно главная проблема в том, что колона сильно удлинялась, а потом собиралась и поэтому прежде чем все встанут и желательно не промахнутся(причем зачастую умудрялись  обежать меня), наш противник успевает забежать за холм или сделать залп, и еще в шеренгу по правое или левое плечо надо строится сохраняя мой угол поворота(так как на холме пол колоны вылезло из под холма и стало приятной мишенью.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.