тоже нравится как работают формации. хоть теперь ии умеет нормально делить виды войск.
а у меня тактика в следующем в боях. 4 вида войск у меня - рыцари перчатки арбалетчики, конные лучники - рейнджеры звокого зова, кавалерия авантюристы, девы всадницы и т.д, и рыцари пендора с дворянами и скваерами. всего около 240, ну и руководство армией в 8 нпс.
в начале боя арбалетчики занимают холм и становяться ближе. иногда они даже умудряються встать в 2 ряда, но от чего это зависит не знаю. перед ними в метрах 10 конные лучиники, тоже команда встать ближе. а еще впереди конница их авантюристов всех типов встают клином, и команда рассыпаться. рыцари пендора в самомо конце списка, и их мало участвуюет в бою. сначала вражеские войска не успевают добежать из за лучников, но тяжелая конница без проблем доскачет, но остановиться об кавалерию. и там же поляжет. пехота тоже поляжет 1-2 подкрепления. переодически бросаю в бой конницу и нпс, что бы разбить строй врага и что бы не так быстро бежал на меня. ну и сам конный лучник вместе с 8 нпс захожу в тыл, или заставляю пехоту поварачиваться спиной к лучникам.
основные плюсы: больше всего умирает авантюристов всех типов, а их пополняю из плена. и орденские более редко погибают. хотя тоже умирают, особенно в сложных битвах. но дворяне получают опыт от боев, и с их пополнением нет проблем особых.
f1-f3 это не управление армией, а так у кого войска лучше. а с такой тактикой имея не более 240 воинов разбивал армии в 900 воинов. только с джату очень сложно потому что даже войска расставить не успеешь, а они тут как тут. думаю со временем ввести еще рыцарей заката вместе авантюристов что бы удар на себя принимали. но пока их орден основать проблема. из пленных редко кого к себе беру, потому что воюю сразу с 3 самыми сильными фракциями.