Вот основал своё королевство на 500 день и подтвердил права на власть. Со всеми замирился. Что дальше делать не знаю. Как-то скучно стало.
Как обустроиться? Лордов переманивать может? Может затеять войну?
Скажите,кто продвинулся в игре ,что дальше, а то не хочу наломать дров и загубить царство.
Лично как делал я:
Сначала выбираем королевство у которого много врагов (у меня были Дшар- война с фирдсвейном, Империей и потом еще Сарлеоном), в идеале к 500 дню у тебя должны быть дружеские отношения со всеми лордами.
Устраиваем войну (жеательно не официально (твои лорды обижаются), а путем нападения на караваны).
Дальше два варианта:
- У противника осталась армия с маршалом:
1. Захватываем какой нибудь замок, где удобно отбиваться и ждем гостей (лучше это делать не в замке, а где нибудь рядом). Вынести армию еще ни разу не удавалось, но отбиться и серьезно потрепать их - почти всегда.
2. Отлавливаем лордов поодиночке - выбирая тех, у кого хорошие отношения с ГГ. Бьем - пленяем - принимаем присягу на верность.
- У противника нет армии:
только п.2
Лично я назначал маршалом не себя - а самого знатного лорда королевства. Минус - войска лорда в бою не подчиняются. Плюс - лорды более самостоятельны и сами нападают на врага. ГГ может заняться своими делами.
Если удасться схватить вражеского короля - под замок оного и не отпускать. Зачем тебе 200-400 бойцов в тылу? Да еще и с возможным "минорным" подкреплением от 50 до 500?
Выгребай любых пленных у вражеских лордов, даже тех, коими бы сам побрезговал - раздавай своим лордам. (вообще идеальный вариант: найти на карте старую минорную армию, поистрепавшуюся в боях, но с кучей пленных, и разбить ее с компашкой сових лордов - лута будет поменьше, но 500- 900 бывших пленных серьезно усилят твоих лордов)
+ Заметил важную особенность:
Распределение земель лордам лучше производить от извесности оного (до 900 - замок с деревней, выше - можно город дать, ниже 500 - пусть без земель побудет, пока получше всех не переловишь).
Земли лучше давать сразу -как захватил, а не потом распределять указами. Мороки меньше и меньше обижаются.
++ Важная особенность - если умудришься чрезвычайно усились королевство - жди проблем, враги перестают заключать перемирия и каждое королевство спешит объявить тебе войну.
+++ Есть еще одна очень веселая тактика - никому не объвляем войну, ищем королевство с которым у тебя отношения повыше, бегаем по нему и вступаем в любой бой, где лорды данного короевства деруться с кем либо, на стороне врагов естественно. Таким образом получаем п.2 без войны. (Само собой отношения с королевством будут опускаться, за этим лучше следить заранее)