Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 254
Всего: 255

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8476122 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13450 14 Июля, 2015, 02:12
 Кстати, лордов, которые недолюбливают своего короля, легче склонить на предательство. Пробуй, прежде чем склонять лорда на свою сторону и обещать ему что-то, спросить как он относится к своему королю. Иногда по его ответу можно определить какое обещание лучше ему давать.

Добавлено: 14 Июля, 2015, 02:14

Точно знаю, что 1 сундук есть в Рани. Где остальные не помню.

Добавлено: 14 Июля, 2015, 02:20

А вот мне даже в Нативе некоторые лорды отказывали. Хоть я владел уже несколькими городами и замками, имел очень большую славу и убеждение 6, да и отношения неплохие. Предлагал и владение и соблюдение древних прав...

Добавлено: 14 Июля, 2015, 02:26

А для штурма логова нужно быть подготовленым. Либо самому быть сильным, либо иметь с собой топовых воинов.

Добавлено: 14 Июля, 2015, 02:40

Насчет дисбаланса в ПоП, о котором ты говорил, не согласен Просто мод сам по себе хардкорный и рассчитан на опытных маУнданутых, о чем, кстати, говорится и в описании к моду. Кому-то это нравится, кому-то нет. Дело вкуса. А играть этот мод впервые на автосохранении - это мазохизм.) Поэтому я не удивлен, что ты плюёшься.
Я прохожу этот мод 2-й раз(первый раз доиграл до 600 дня и начал заново). Играю практически на самых тяжелых настройках, но на автосохранение не решаюсь. 
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 02:52 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13451 14 Июля, 2015, 03:45
Брони с показателями больше 68 без читов не получить.
Есть с показателем 70.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13452 14 Июля, 2015, 08:26
Камень..лучший вариант сундук, где такие искать? (в 3.6 на обычном турнире камень не дадут в награду?)
  Дружище, извини, но по твоим вопросам, сразу видно, Инструкции не читал, а надо бы  ;) .
  Камней в сундуках всего ДВА! Один в Рани, другой в логове Красного Братства (ссыль на схрон рэндомно выдают в тавернах).  С учетом того, что на себя любимого надо штук 5-10 (для нормальной прокачки, почти все очки в интеллект, а статы качаешь Камнями), плюс на основание Ордена(ов), плюс (для любителей Рунного оружия) куча Камней на шахты.....
  В общем, понятно, что Камень весчь нужная, но дефицитная  :)
  Лордов, во избежание дальнейшего геммора, надо переманивать из плена, есть формула по которой, появляется заветная строчка, что чел хочет к Вам на службу.
  Щиты живут заметно дольше, при прокачке соответствующего навыка (три рыцарских удара Джату в Нолдорский благородный - обычное дело)
  Все кратко озвученное, имеет кучу нюансов, на рассмотрение которых, тут исписаны страницы...
  Псы.  Извините, но "денег за 100 к давно", это вооообще ни о чем, загляните в Ларию к нолдорскому  барыге Кфигену, гляньте на ценники. Удачи!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13453 14 Июля, 2015, 11:22
Есть с показателем 70.
Нету таких. Разве что в более ранних версиях, наверное. Ну или в доработках каких-то.
Как они называются, эти доспехи?

Добавлено: 14 Июля, 2015, 12:00

Добавлено: 14 Июля, 2015, 12:02

Можно отжать у полководцев армий вторжения (культуристы-змеевики...

Культуристы-змеевики? :DD
Фига се.  Это кто?)
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 12:02 (Michael_) »
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13454 14 Июля, 2015, 12:24
а 28 уровень то есть ещё не достоин? В ЧаВо это именуется как "сундуки с добром" в Рани и Валонбрей, чего Вы гоните меня это перечитывать? про камень сказано лишь, что он " нужен" для того-то сего-то....и не стоит бросаться такими словами, я действительно ветеран миба, Пендор был вторым модом, который установил после того самого на мибе ещё, но играл конечно в стааарые версии, когда и о Всадниках то не знал, разве что помню как гостем заглядывал почитать. А вот первым был ню мод со свадьбами и развратом :D Кстати на варбанд Пендор даже пиратский диск есть=))) Хотя нет, вру, на миб однако -
плююсь в первую очередь из-за реализма, хоть кто нибудь вообще в курсах что от всех этих лат стрелы могли элементарно отскакивать? а что уж говорить про скромный меч..как кошку погладить (мягко)
Ко всему прочему самый хардкор - неожиданность и один шанс (автосейв), а не крутить сложность чтобы с удара выносили и играть на автоблоке, а если не получалось - перезагрузить, чтобы себе че-то доказать..

Или может вся проблема что персонаж баба? :-\

Добавлено: 14 Июля, 2015, 12:26

Культуристы-змеевики? :DD
Фига се.  Это кто?)

Культ головастиков (змеи)

Добавлено: 14 Июля, 2015, 12:27

хотя на счёт лордов кажется ясно, мне ж за грабеж караванов и деревень -2 харизмы :)

Добавлено: 14 Июля, 2015, 12:32

Лордов, во избежание дальнейшего геммора, надо переманивать из плена, есть формула по которой, появляется заветная строчка, что чел хочет к Вам на службу.

это какая формула? в темнице шлёт нахер, в чистом поле предлагает денег
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 13:18 (Vojd) »
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13455 14 Июля, 2015, 13:21
Вообще в идеале было бы хорошо, чтобы, кроме магических луков(таких как рунный лук или луки нолдора), больше никакие луки нормальные латы не пробивали. Хорошо бы топорам или молотам, которые весят по 6 кг добавить побольше урона(до 60-66), при этом их скорость уменьшить ради баланса. Хорошо бы, чтобы самые топовые доспехи пробивали только двуручные мечи, топоры, молоты, а с одноручного оружия только магическое. В моей версии ПоП именно так бы и было. Поэтому чуть ниже я и интересовался темой разработки модов. Кто знает, может, и возьмусь за это как-нибудь...
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13456 14 Июля, 2015, 13:22
Michael_, а кстати говоря, актуальных под 3.6 мини модов нету на PoP?

Добавлено: 14 Июля, 2015, 13:27

Русификатора от 3.5 ни у кого не осталось? а то рабочий вариант 3.6 до жути..пространственный
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 13:27 (Vojd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13457 14 Июля, 2015, 13:38
Vojd, насчет мини модов не знаю, не слышал. Знаю только о отечественной доработке к Пендору. Лично мне она не по вкусу. Но есть те, кому она нравится.
Насчет русификатора тоже не в курсе, т. к начал играть ПоП уже после выхода версии 3.611.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13458 14 Июля, 2015, 14:05
это какая формула? в темнице шлёт нахер, в чистом поле предлагает денег
  Формулу приводили тут и не один раз, но сам ей не пользуюсь, есть опыт. А опыт говорит, что чем выше честь, тем при меньшем значении отношений с Лордом появится строчка с желанием стать Вашим вассалом. С некоторыми +40, и он готов под Вашу руку, а дальше, и при +35 начнут проситься. Другой момент, стоит ли всех брать?
 Например:
Поэтому, есть смысл побегать наемником, накопить денег и заслужить уважение в бою в выбранной фракции, нахапать владений, стать Маршалом и объявить бунт  ;) . Монарх, тебе тут же войну, ты нанимаешь наемников, захватываешь и вербуешь  к себе выбранных Лордов, ву-а-ля, Республика готова!
  И 28-й уровень, это не много, Лет даже еще тебе свои доспехи не покажет  :D . И из-за наличия Камней, нажравшись которых можно на 25-м уровне иметь статы 400+. Вообщем, уровень не идеальный показатель.
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13459 14 Июля, 2015, 15:54
Sigurd, благодарствую! Очень дельная инфа!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13460 14 Июля, 2015, 17:31
Vojd, в пендоре надо быть белым и пушистым, потому как очень важен показатель чести. При низкой чести будут сбегать некоторые соратники, будут плохие отношения с некоторыми лорами, нельзя будет получить одно из достижений. Будут проблемы с созданием ордена и его рыцари будут кушать много славы. Есть и другие проблемы. Опять же - ну кто возьмёт замуж отмороженную девку с сомнительной репутацией?  ;)
 Почитайте ещё тут: http://rusmnb.ru/index.php?topic=13649.0 , там есть формула.
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13461 14 Июля, 2015, 20:40
Kite, отлично! Оч неплохо всё расписано! Двоих завербовал, при чём один - просто недовольный грубыми мужиками Фирдсвейна :D (второй лорд Сарлеон (мятеж), симпатизирующий гг, но правда на основе того, что перс у меня прекрасного пола. Хотя ещё сыграло, что этот лорд безземельный.
 Вдобавок вспомнилась лазейка по получению чести: во время войны любой фракции освобождать лордов из плена, правда в PoP это скорее муторно, чем сложно, потому как боты на сценах любых замков странно тупят, а в городах в начале тупость, затем - быстрый респ. а может в нейтеве ещё хуже было, но не припомню такого, вроде всё действовало по принципу того же обнаруженного шпиона (максимум активизируется стража)
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #13462 14 Июля, 2015, 20:46
Начал новую игру, оказалось что отношения с орденом Заката (Eventide) -40. Существует ли какой способ свести их к нулю, так как при таких отношениях я даже вступиться за них в бою не могу  =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13463 14 Июля, 2015, 21:16
Harvester, староста деревни иногда просит разобраться с еретиком. Надо выбрать правильный ответ. Но зачем вам это? Проще наплевать на подонков и закрыть их орден в Сингале.
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13464 14 Июля, 2015, 21:23
Kite, а разве орден рассвета лучше?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13465 14 Июля, 2015, 21:33
 Хуже, но с ними отношения -10 обычно по дефолту. Так что есть смысл поднимать. Хотя и их можно ф топку. :D Всё равно куалисные ордена круче, не говоря уж о своём.

Добавлено: 14 Июля, 2015, 21:39

Лучше с сингалианцами отношения поднять.
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 21:39 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13466 14 Июля, 2015, 21:41

Kite, а как можно закрыть чужой орден? Предположения есть, но все же... Как?
Сколько играю, а никогда ничего подобного не делал.
Кстати, заметил, что Орден заката один из самых сильных.

Добавлено: 14 Июля, 2015, 21:42

« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 22:02 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13467 14 Июля, 2015, 21:54
 Орден нельзя, филиал можно. Захватил город или замок - и делай что хошь. Если отношения с орденом ниже -10, то сами уйдут, как только в военную комнату заглянешь.

Добавлено: 14 Июля, 2015, 22:02

Патрули, правда, всё равно будут появляться.
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 22:02 (Kite) »
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13468 14 Июля, 2015, 22:32
Kite, а на Орден заката староста в деревнях Д`шар обязательно квест должен выдавать?

Добавлено: 14 Июля, 2015, 22:49

Кстати, заметил, что Орден заката один из самых сильных.

Удалось провести тест в чистом поле: "рогатые" авантюристы против "рогатых" закатников, орден как-то слил легко, оч странно =/ (1 раненный авантюрист и рыцарь разбойник и 22 убитых владыки и 8 сумеречных рыцарей, при том, что не пехота ни лучники не прикрывали моих (героев авантюристов 6, остальные несколько обычных и дальше рыцари-разбойники, нпс, сквайры)
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 22:52 (Vojd) »
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #13469 14 Июля, 2015, 22:52
Kite, спасибо за идею  :)

Здесь одна тонкость. Орден заката расположен в Сингале, там постоянно сидит Рамун, который скупает пленных. Так что захват Сингала, а заодно и ордена заката в придачу, становится стратегически привлекательным :) (по крайней мере я так сделал в предыдущей игре)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13470 14 Июля, 2015, 23:35
Vojd, для объективности результатов тест необходимо повторить минимум несколько раз. Здесь важны детали.
Во-первых, рандом и рельеф местности. Если среди закатников было больше конницы с длинными копьями, а авантюристов с мечами, то важно какой был рельеф местности.
Во-вторых, какой у тебя в настройках выставлен урон союзникам? Если меньше чем врагам, то тест теряет всякую "юридическую силу".
Кстати, важно были ли у тебя просто авантюристы или авантюристы-герои. Т. к. последние сильнее даже закатников.

Добавлено: 14 Июля, 2015, 23:36

Добавлено: 14 Июля, 2015, 23:41

Чёт телефон глючит...
« Отредактировано: 14 Июля, 2015, 23:41 (Michael_) »
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13471 15 Июля, 2015, 00:34
Michael_, равнина, копья на копья, средняя сложность везде, никто никому больше не вдаривает. 6 героев, пара обычных, остальные рыцари-разбойники. Я писал об этом

Добавлено: 15 Июля, 2015, 01:42

Вот сейчас словил фан! Теперь обожаю налетчиков джату: штурмовали они Пэинсбрюк, пока в нём гарнизон почти весь не вырезали, затем уехали куда-то...тут нарисовался мой отряд, и защитники сдали город. Затем нарисовались джату и вновь пошли на штурм, о да, в ЧаВо всё верно про них - с лестниц летят только так! Устроил лучший турнир, дабы отпраздновать. :thumbup: плюсом 3 обращенных лорда наконец "присоединились" к кампании, а то пол месяца всё никак не встречались.
« Отредактировано: 15 Июля, 2015, 01:42 (Vojd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13472 15 Июля, 2015, 03:42
как, как у тебя джату начали штурм? :blink:
у меня они отлично сшибаются в холмах при помощи мяса(войны империи) под дождем стрел нолдоров, но удовольствие недешевое...очень
все религии создавались для управления и контроля над населением
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13473 15 Июля, 2015, 15:50
Нету таких. Разве что в более ранних версиях, наверное. Ну или в доработках каких-то.
Как они называются, эти доспехи?
Есть такая броня. Называется нолдорская руническая броня или как-то так. Ее вроде как можно видеть в продаже у Квигхена в Ларии в продаже, но там предтоп, усиленная версия. А благородная уже будет с показателем 70.

Добавлено: 15 Июля, 2015, 15:53

Начал новую игру, оказалось что отношения с орденом Заката (Eventide) -40. Существует ли какой способ свести их к нулю, так как при таких отношениях я даже вступиться за них в бою не могу  =/
Можешь. Ведешь их на юг, к Трбе и натравливаешь на банду рейдеров д-шар покрупней, а сам им помогаешь. И так раз десять.

Добавлено: 15 Июля, 2015, 15:54

Здесь одна тонкость. Орден заката расположен в Сингале, там постоянно сидит Рамун, который скупает пленных. Так что захват Сингала, а заодно и ордена заката в придачу, становится стратегически привлекательным :) (по крайней мере я так сделал в предыдущей игре)
Сингал еще и очень удобен для игрока в плане обороны, там есть место где можно встать так чтобы тебя не задевали лучники врага при штурме.
« Отредактировано: 15 Июля, 2015, 15:54 (MikeNew) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13474 15 Июля, 2015, 17:14
Ведешь их на юг, к Трбе и натравливаешь на банду рейдеров д-шар покрупней, а сам им помогаешь.
При отношениях -40 не прокатит, просто игра не даст вступить в бой за закатников. Поэтому только через выполнение просьб старосты своей деревни. При -30+ уже можно будет помогать в бою, насколько я помню. Кроме освобождения еретиков. вроде бы ещё должно помогать привлечение к делу ведьмы. Правда отношения с рассветом будут портиться.
 Рамун в городе - не велика радость. Если ГГ сеньор, то можно всех пленных скидывать в бездонную тюрьму, а путешествующий работорговец, рано или поздно, заедет на огонёк. Если нужен горд с орденом, то есть варианты и поинтересней.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.