У меня хорошо показал себя
барон Кадерн (Baron Cadeyrn, Kingdom of Sarleon), хотя он и Cunning (коварный, хитрый), но он реально делами занимается: отбивает осады, разбивает армии, сам осаждает.. не таскает за собой 3000 для того чтобы пограбить корованы и деревни, не отвлекается на босяков и бандюгов. Один раз я думал, что он с катушек съехал, только что разбили армию, подошли к замку, думаю сейчас штурмовать будем... он развернул армию и повел за собой в тыл. Оказалось, чью-то деревню (что примечательно, не его) грабила кодла в 1000 рыл, разбили и только потом он повел в обратку на штурм замка.
Его "household troops" - рыцари-отступники Сарлеона.
Leonion, вчера переключился на 150 БС:) решил вспомнить что это такое.
Во-первых, за одну нормальную битву (при участии свыше 1000 противников) можно выполнить квест ордениский на сбор славы (за каждый раунд по 50 славы). При БС 400 нужно рыскать, постоянно воевать и то еле укладываешься в срок. Даже если не брать во внимание орденский квест, однозначно известность прокачивать быстрее при БС 150.
Во-вторых, имеяя 21 нехилых нпс 30+, одетых по последней моде (т.е. это треть войска при БС 150), можно вобще не беспокоится ни о какой тактике (при БС 400 такой фокус не канает). Именно по этой причине, имхо, ты писал что не заморачиваешься тактикой, в противовес моей ситуации, когда я только конницу разбиваю на 4 отряда.
В-третьих, подкрепления не приходят, пока не проредят первый отряд, а НПС чрезвычайно живучие .. так что они практически сражаются все раунды, получая опыта раза в 3 больше (при БС 400 им просто противников меньше достается).
Итого имеем при БС 150: известность качестся быстрее, быстрая прокачка нпс, не нужно заморачиваться с тактикой (не умением в виде циферок перса, а реальной боевой тактикой управления войсками непосредственно на поле боя)