Голосование

Какой функционал Discord вам интересен?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29102
  • Последний: Yanos
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 774
Всего: 776

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 7955714 раз)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17225 : 13 Марта, 2016, 09:32 »
После нескольких щелчков по носу, правители, как правило, идут на мир охотнее - надо навалять побольше люлей, и они станут гораздо податливее на переговорах.
Надо было по носу только щелкать. А я ему его нос расквасил, почти оторвал, наверное из-за этого мирится не хочет.  :) Только Янос и плохих лордов оставил, остальные, итак урезанные Дшаром, владения, меч и всех хороших лордов отобрал. Теперь отвечает, что мир между нами в принципе невозможен.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17226 : 13 Марта, 2016, 10:24 »
я ему его нос расквасил, почти оторвал, наверное из-за этого мирится не хочет.
Отношение с Демосфером Агустасом на начало бунта было 90+ потом чуть опустилось, но все равно он каждую недели засылал мне послов с перемирием

• Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17227 : 13 Марта, 2016, 11:07 »
[после нескольких щелчков по носу, правители, как правило, идут на мир охотнее - надо навалять побольше люлей, и они станут гораздо податливее на переговорах.[/quote]
Если король у меня в плену, есть ли смысл посылать гонцов о мире7

• Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #17228 : 13 Марта, 2016, 11:22 »
Если король у меня в плену, есть ли смысл посылать гонцов о мире
Есть, но лучше все таки его выпустить за выкуп в сумме от 20000 у.е. Выгодней будет.

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #17229 : 13 Марта, 2016, 14:22 »
У меня у одного войска иногда творят невесть что?
Например говорю "10 шагов вперед", а они идут назад и в бок.
Впереди 80% врагов, а сзади остальные 20( враг как всегда одну и туже тактику использует).
И что делает пехота? Поворачивается к врагу назад и дает обстреливать себя спереди!
Мало того, когда я команду "10 шагов вперед" они умудряются идти задом!
Т.е. они щит держат и идут спиной к врагу...

Варяг
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17230 : 13 Марта, 2016, 15:04 »
Та же фигня бывает  :(

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17231 : 13 Марта, 2016, 15:05 »
Формации включены?
Не разбиты (клавиша U)?
Если да, то в них небось дело...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17232 : 13 Марта, 2016, 15:35 »
Формации включены?
Не разбиты (клавиша U)?
Включены и не разбиты.
Например была битва пехота в строе примерно 3x6 впереди лучников метров на 10. Враг обходит коницей и все войска поворачиваются назад, т.е. к конице. И тыл открыт естественно.

Добавлено: 13 Марта, 2016, 18:22

Какой самый интересный орден? Кто как считает?

« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 18:22 от Bronot »
Варяг
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17233 : 13 Марта, 2016, 20:07 »
Например была битва пехота в строе примерно 3x6 впереди лучников метров на 10. Враг обходит коницей и все войска поворачиваются назад, т.е. к конице. И тыл открыт естественно.
Ну представьте себе, что это нерзбериха перед началом боя ) Такое бывало и не раз. А вообще я стараюсь такого избегать тем, что пока конница врага заходит сбоку мои лучники кого-то подстрелят и враг начинает ломится в лоб.
Какой самый интересный орден? Кто как считает?
Все по своему интересны
Рыцари рассвета скользкие гады сжигающие целые деревни
Рыцари заката подлые мерзавцы, уверен что без них не обошлась смерть родителей (не зря же отношение с ними на -40 :) )
Звонки- такие себе простачки охотники ))
Львы, Драконы и Копья дуболомы, че с них возьмешь?
Бессмертные, ЦТЛ, Сияющие Кресты прислужники захватчиков имперцев
Так что наверно рыцари Грифона, последняя гвардия королей Пендора и рейнджеры серебрянного тумана, тайные соратники ждущие возвращения короля. Как-то так ))

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17234 : 13 Марта, 2016, 20:54 »
praxet, а я хотел прочитать побольше про ордена а у меня внезапно текст оборвался на полуслове. Видать руссафикатор не так поставил .
UPD. А сильнейший орден при равных обстоятельствах - орден льва?

« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 21:13 от Bronot »
Варяг
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17235 : 13 Марта, 2016, 21:10 »
Ишь чё сарлеонцы вытворяют вместе со Львами.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17236 : 13 Марта, 2016, 21:15 »
а я хотел прочитать побольше про ордена а у меня внезапно текст оборвался на полуслове

Оу, не правильно понял. Это почти у всех так. Читай тутhttp://rusmnb.ru/index.php?page=28 там же есть часть 2 и 3

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17237 : 13 Марта, 2016, 22:44 »
Что нужно сделать, чтобы нолдоров из плена нанимать?

Варяг
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17238 : 13 Марта, 2016, 22:59 »
Что нужно сделать, чтобы нолдоров из плена нанимать?

http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.msg267213#msg267213

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17239 : 13 Марта, 2016, 23:02 »
В моде новичек. Основательно побегав по миру, решил поднимать свой меч во славу Империи. Записался в наёмники, и началось колхозье утро. Началась заваруха с Сарлеонам, на первой же неделе император и маршал попали в плен. Мариус каким-то образом из плена умудрился назначить нового маршала, дак этот клоун вместо того чтобы собирать войска, начал устраивать пиры у себя в замке пытаясь сосватать двух дочерей. Само-собой сарлеонцы толпой отлавливали одиночных лордов едущих на праздник и брали в плен. Вообщем никакой организованности лорды бегают по одному маленькими отрядами по 50-100 человек, т.к. постоянно получают звиздюлей и не успевают восстановиться. Сарлеонцы 3 раза ходили огромной толпой на штурм замка в горах, и три раза их оттуда разгоняли Нолдоры)

Во время второй войны с Дшарцами, к нам присоеденился шейх с армией в 400 рыл. Я приободрился, с такой мощной поддержкой проиграть было бы трудно.. В первую неделю боев императора и маршала взяли в плен, а этот долбаный шейх остался стоять лагерем возле Яноса ( не может воевать без императора? ) и не принял участия ни в одной сражении. Заметил что имперцы не могут нормально сражаться без численного превосходства. У нас в сумме была толпа в 1100 человек, у Дшарцев 1200, увидев их половина дала драпу, а другая ввязалась в бой и была разбита. Вообще любой стране каюк если её защитники либо трусы, либо глупцы. Тут 50 на 50.

После таких военных компаний.. Моя вера в империю притупилась. К слову, что дают элексиры за драконьи камни? Один дает 2+/+2/+2, а остальные?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17240 : 13 Марта, 2016, 23:16 »
что дают элексиры за драконьи камни? Один дает 2+/+2/+2, а остальные?
Там же вроде написано в самой игре. Один, как ты уже написал, добавляет тебе силу, ловкость и харизму(и очки оружия). Второй +2 к интеллекту. Третий качает компаньонов.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17241 : 13 Марта, 2016, 23:45 »
После таких военных компаний.. Моя вера в империю притупилась.
Не только в империю. Это раздражает во всех фракциях. Я заметил что это зависит от 2 причин. Армия маршала должна быть большая, тогда от него бегут и разбегаются враги, и\или  сопровождать его должны определенные лорды, которые втянутся в битву при любом раскладе.
На примере. Маршал империи ведет орду в 2000 чел, а у самого в отряде 100 воинов, им встречается армия дшарцев 1000 чел, но у их командующего в отряде 250 воинов. В результате армия империи начинает разбегаться, а дшарцы их лупят поотрядно. Раздражает просто пипяо, но иногда и на пользу сказывается

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17242 : 14 Марта, 2016, 01:51 »
Скажите,какие лорды топовые(имена)...
Кого лучше всего назначать маршалом,того у кого престижа много,владений,доброго или ещё какого...?

• Ник в M&B: Искандер
Что нас не убивает
Даёт нам опыт и лут
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17243 : 14 Марта, 2016, 07:06 »
Скажите,какие лорды топовые(имена)...
Кого лучше всего назначать маршалом,того у кого престижа много,владений,доброго или ещё какого...?

http://pop3.wikia.com/wiki/List_of_notable_lords
Маршалами лучше делать наиболее толстых лордов, желательно с сильными household troops и желательно с martial или upstanding личностью.

• Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
« Ответ #17244 : 14 Марта, 2016, 07:57 »
У меня хорошо показал себя барон Кадерн (Baron Cadeyrn, Kingdom of Sarleon), хотя он и Cunning (коварный, хитрый), но он реально делами занимается: отбивает осады, разбивает армии, сам осаждает.. не таскает за собой 3000 для того чтобы пограбить корованы и деревни, не отвлекается на босяков и бандюгов. Один раз я думал, что он с катушек съехал, только что разбили армию, подошли к замку, думаю сейчас штурмовать будем... он развернул армию и повел за собой в тыл. Оказалось, чью-то деревню (что примечательно, не его) грабила кодла в 1000 рыл, разбили  и только потом он повел в обратку на штурм замка.
Его "household troops" - рыцари-отступники Сарлеона.

Leonion, вчера переключился на 150 БС:) решил вспомнить что это такое.
Во-первых, за одну нормальную битву (при участии свыше 1000 противников) можно выполнить квест ордениский на сбор славы (за каждый раунд по 50 славы). При БС 400 нужно рыскать, постоянно воевать и то еле укладываешься в срок. Даже если не брать во внимание орденский квест, однозначно известность прокачивать быстрее при БС 150.
Во-вторых, имеяя 21 нехилых нпс 30+, одетых по последней моде (т.е. это треть войска при БС 150), можно вобще не беспокоится ни о какой тактике (при БС 400 такой фокус не канает). Именно по этой причине, имхо, ты писал что не заморачиваешься тактикой, в противовес моей ситуации, когда я только конницу разбиваю на 4 отряда.
В-третьих, подкрепления не приходят, пока не проредят первый отряд, а НПС чрезвычайно живучие .. так что они практически сражаются все раунды, получая опыта раза в 3 больше (при БС 400 им просто противников меньше достается).

Итого имеем при БС 150: известность качестся быстрее, быстрая прокачка нпс, не нужно заморачиваться с тактикой (не умением в виде циферок перса, а реальной боевой тактикой управления войсками непосредственно на поле боя)

« Последнее редактирование: 14 Марта, 2016, 08:07 от Ashgar »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17245 : 14 Марта, 2016, 08:11 »
Прошу помощи, столкнулся с проблемой еды. Еда в инвентаре есть, но бонусов не приносит (еда не пропавшая, разнообразная, забит уж весь инвентарь) и в отчётах отображается информация об отсутствии еды в следствии чего - 30 морали, но при этом еда используется (количество уменьшается). Как это исправить???

« Последнее редактирование: 14 Марта, 2016, 08:32 от Prokiprok »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17246 : 14 Марта, 2016, 09:16 »
за одну нормальную битву (при участии свыше 1000 противников) можно выполнить квест ордениский на сбор славы (за каждый раунд по 50 славы)
Это какой же такой орден и какая же такая тактика битвы, что 150 нагибают 1000 (при том, что при тактике 10 на поле боя будут выставлены в первом раунде примерно 25-30 своих против примерно 90-100 врагов)?
Или эти 1000 врагов - фермерское войско? Если да, то вопрос снимается.

ты писал что не заморачиваешься тактикой
Я не писал, что совсем не заморачиваюсь тактикой. Я писал, что не заморачиваюсь такой извращенной тактикой (когда стратегия "разделяй и властвуй" зачем-то применяется к своим собственным войскам). Ну а по мелочи (например, послать вперед fodder-пехоту (десяток человек для отманки), а самому с конницей двинуться в обход с фланга, растянув ее на макс. длину, и лишь потом отдав приказ о чардже) я ей время от времени пользуюсь.

• Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
« Ответ #17247 : 14 Марта, 2016, 09:57 »
Это какой же такой орден и какая же такая тактика битвы, что 150 нагибают 1000 (при том, что при тактике 10 на поле боя будут выставлены в первом раунде примерно 25-30 своих против примерно 90-100 врагов)?
ты сам ответил на свой вопрос:)
не важен орден при таком БС (150) ибо будет выставлено 25-30 против примерно 90-100. Как ты думаешь, кто будет выставлен?:)

безусловно, эти "люди х" не потянут демонических магнусов при таком перевесе, а вот остальных перещелкают и не подавятся, потом следующую порцию, и следующую.. появятся раненые.. но и у компа вся элита к тому времени будет выбита и вот только тут появится на поле боя неважно какой орден (конкретно были "кресты"), неважно какой, потому что добивать он будет сброд.

Наличие такого вот отряда в 20 тел + ГГ и ломает баланс сил при БС 150. Очень мало на карте отрядов, которые имеют ровный состав - легион страха, например. там и в конце списка войска могут дать прикурить кому укгодно, особенно находясь в большинстве.

Ну а против Аларика фон Бухарика дело до подкреплений в принципе не доходит.

« Последнее редактирование: 14 Марта, 2016, 10:07 от Ashgar »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
« Ответ #17248 : 14 Марта, 2016, 11:19 »
Прошу помощи, столкнулся с проблемой еды. Еда в инвентаре есть, но бонусов не приносит (еда не пропавшая, разнообразная, забит уж весь инвентарь) и в отчётах отображается информация об отсутствии еды в следствии чего - 30 морали, но при этом еда используется (количество уменьшается). Как это исправить???

Верный признак того, что у вас "крашнулась" игра. Отматывайте на более ранние сохраненки, либо начинайте новую.

• Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17249 : 14 Марта, 2016, 11:52 »
не важен орден при таком БС (150) ибо будет выставлено 25-30 против примерно 90-100. Как ты думаешь, кто будет выставлен?:)
Мне больше интересно, кто будет выставлен у врага.
Мы, кажется, уже проходили тот момент, что кавалерия лучше бьет при большом БС.
Дай врагу возможность сделать паузу, дай ему заспавнить новую волну, которая с приличным шансом будет пожирать мои войска (которые уже переключились с контролируемого мной единого удара на беспорядочное броуновское движение) постепенно, и хрен что от моих войск останется.

потом следующую порцию, и следующую
Так кто ж там бы то? Если фермеры, то понятно.
А если, допустим, маршальский отряд, то у них тоже в первые волнах полно рыцарей и топовых лучников/пехоты. При двух-трехкратном численном перевесе на поле боя они перемолят любой КОшный отряд и не поперхнутся.
Следующую, следующую, следующую... я тебя умоляю. При низком БС такой трюк способны провернуть только 3 юнита: твайлайты, демонические магнусы и ревенанты. Все остальные дезорентируются, раздробятся на части и издохнут на глазах, если противник хоть сколько-нибудь стоящий.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS