У меня "дружественные" отношения только с 2 лордами Равенстерна, значит ли это что остальных после боя нужно отпускать, для повышения дружбы а потом брать в плен?
Дружище, время в наемниках, в основном служит, чтоб набить отношения и заработать денег. Причем, отношения это очень важный ресурс в ПоП. Моя, мадам-ГГ к 200+ дню имеет +70-80 с 6-7 лордами Сарлеона, и 30-50 с остальными (трое из них водят стеки рыцарей, что немало важно). Т.е., когда начнется бунт и Ульрик пришлет своих вассалов, почти все попавшие ко мне в плен, станут моими вассалами. А при удачном раскладе, перейдут еще и с владениями

.
Отсюда следует маленькое псы:
- за время нахождения во фракции желательно в паре замком открыть фракционные Ордена (в данном случае Львы и Звонки);
- пока не станешь королем, и не переманишь Лордов, апать за деньги энти Ордена не стоит.
Апать Бессметных и Теневой легион, пока не выгонишь Силу из Пендора, тоже чревато.
Лордов надо отпускать всех, кроме говнюков, которые потом только матерятся и уходят в минус. Хотя последних, если ты еще не король, перед заключением мира (ответы лордов и управляющих) тоже надо отпускать. Ну а когда ГГ король, такие лорды сидят до окончания сейва

...
Твой Стефан, скорее всего перешел к тебе без владений, подожди чуток, объявиться в твоем замке. Как появиться и начнет генерить себе отряд, постарайся сбросить ему т.с. на "развод" по паре топовых юнитов в начало линейки, они же потом первыми будут вводиться в бой....
ПСы. Старая формула расчета переманивания лордов (может чуть изменили, не знаю)
Порог = 25 - навык убеждения ГГ + тип лорда(10, если герцог и 0, для остальных) + число замков фракции лорда + 2*число городов его фракции - число Пендорских замков ( но не больше 5) - число Пендорских городов (но не больше 3).